Кто владеет информацией,
владеет миром

В Дагестане найден подпольный цех, где боевики готовили крупный теракт

Опубликовано 06.09.2007 в разделе

В Дагестане найден подпольный цех, где боевики готовили крупный теракт

В Дагестанском городе Хасавюрт нашли подпольный цех по изготовлению взрывчатки. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на начальника пресс-службы МВД Дагестана Марка Толчинского. По его словам, боевики готовили теракт против сотрудников городской милиции, а также другие диверсии на территории республики.

Утром в четверг в частном доме №52 по улице Энергетической оперативники обнаружили шесть 200-литровых металлических бочек, начиненных взрывчаткой и поражающими элементами, готовых к применению, а также два металлических ведра со взрывчаткой. Кроме того, в подпольном цехе милиционеры обнаружили ручной противотанковый гранатомет, 60 автоматных патронов, 120 килограммов селитры, а также большое количество болтов и гаек, используемых боевиками в качестве поражающих элементов.

В довершение ко всему, в подпольном цехе нашли тетрадь с чертежами здания городского отдела внутренних дел.

Органы установили фамилии трех боевиков, которые входят в состав местного бандподполья. Дом, где изготавливались взрывные устройства, они снимали. В интересах следствия их имена пока не называются.

Проверяется причастность к бандформированию хозяина дома.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss