Кто владеет информацией,
владеет миром

Участника ДТП, в котором погибла дочь мэра Сочи, будут судить строже, чем родственницу Зурабова, сбившую беременную

Опубликовано 06.09.2007 в разделе комментариев 6

Участника ДТП, в котором погибла дочь мэра Сочи, будут судить строже, чем родственницу Зурабова, сбившую беременную

Алексею Боталеву, участнику ДТП в Петербурге, в котором погибла дочь мэра Сочи, предъявлено обвинение, передает РИА "Новости" со слов представителя главного следственного управления при ГУВД по Петербургу и Ленинградской области.

"Обвинение Алексею Боталеву предъявлено по статье 264, часть 2 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть человека). Обвиняемый уже ознакомился с заключением, и в ближайшее время дело будет передано в суд", - сообщил собеседник агентства. Указанная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Авария произошла 20 мая 2007 года на Дворцовой набережной в Санкт-Петербурге. В запряженную лошадьми карету, в которой ехал мэр Сочи Виктор Колодяжный с семьей, сзади врезался легковой автомобиль. Под колеса машины попала пятилетняя дочь Колодяжного - Валерия, которая на следующий день скончалась в Мариинской больнице.

За рулем автомобиля находился Алексей Боталев. Он не скрывался с места происшествия и после допроса был отпущен под подписку о невыезде. На участке, где произошла авария, действует ограничение по скорости в 40 км/ч, однако, по имеющейся информации, машина Боталева ехала со скоростью около 100 км/ч. Было возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем тяжкие последствия.

Сразу после трагедии с пятилетней Валерией с улиц города исчезли кареты. В дальнейшем городские власти объявили, что не будут запрещать их полностью, однако владельцев обязали регистрировать конные экипажи в ГИБДД, а кучеров - сдавать экзамены и получать права.

Не столь экзотический, но более вопиющий случай имел место в Москве - с родственницей министра Зурабова. Однако тут буржуазная Фемида ещё не проявила аналогичной бдительности.

Камера видеонаблюдения, установленная на одном из зданий по улице Смоленской, зафиксировала смерть беременной москвички Евгении Пугачевой под колесами машины, которой управляла 31-летняя родственница министра здравоохранения Михаила Зурабова, Анастасия М. Об этом, разместив видео на сайте, написала газета "Твой день".

На записи видно, как Евгения и ее жених Алексей Ставровский пересекают оживленную трассу по пешеходному переходу. Неожиданно появившийся на дороге Nissan Almera на большой скорости сбил пару. Страшный удар отбросил беременную женщину на несколько метров, - комментирует запись газета.

Алексей боится, что дело замнут, поскольку в нем замешана родственница министра. "Мою невесту и нашего неродившегося ребенка уже не вернуть. Но я сделаю все, чтобы человек, их погубивший, был наказан", - заявил он газете.

Напомним, что 25 августа в ДТП погибла коммерческий директор интернет-проектов ИД "Собака" 37-летняя Евгения Пугачева, находившая на третьем месяце беременности. Пугачева и ее жених Алексей возвращались из ювелирного магазина, где покупали себе обручальные кольца. Подойдя к пешеходному переходу на Смоленской улице, недалеко от дома №8, пара остановилась и, дождавшись зеленого сигнала светофора, стала переходить дорогу.

Евгения шла на шаг впереди своего спутника, когда неожиданно из-за потока стоящих автомобилей выскочил Nissan Almera. Иномарка сбила беременную с ног и подцепила ее на капот. Около 15 метров автомобиль протащил несчастную на капоте, и только после окончательной остановки машины она упала на асфальт. Позже выяснилось, что, ударившись головой о лобовое стекло, женщина получила перелом шеи. От полученных травм Евгения скончалась на месте.

Алексей и Евгения весь последний месяц активно готовились к свадьбе. Алексей заявил изданию, что, по его информации, Анастасия М., сбившая Пугачеву, в этом году уже дважды попадала в серьезные ДТП и ее машина не прошла техосмотр.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
фемиде
03 написал 07.09.2007 22:23
Так и засадил всех родственников по специально введенной в УК РФ статье "Вяканье в отношении представителей власти и их родственников"?
в праведном гневе
фемида написал 07.09.2007 13:00
" А чем кончилось дело с сыном Иванова?"
Закончилось тем что писец ивановсикий живет и цветет на свободе разумеется и даже засадил в тюрягу родственников убиенной им старушки, шоб не вякали. Вот.
Исправление
03 написал 07.09.2007 09:28
5 строчка снизу, следует читать "ссылки".
Спечкинбакову-Недодальскому
03 написал 07.09.2007 09:26
1. Все правильно,- продажный суд под диктовку оккупационных властей не разрешил скромному мальчику резать в синагоге направо-налево. Им бы Крысика в прокуроры, так еще неизвестно кого бы посадили! Кто дал право хватать всякому жиду благородного русского юношу- борца за истинную свободу России и ее национальное возрождение. (Поставь подпись).
2. Решение суда по делу сына Иванова читал? Дай сслку, а то и вправду "сопли все это". Говоришь, нет сылки, тогда зачем заниматься соплизмом и при чем здесь синагога?
Ну автор статьи- дурак-провидец,- он уже знает как и кого будут судить, а ты что, к нему в соавторы? Так тебя и без соавторов здесь все знают как облупленного еще по старой кликухе.
Re: буржуазная Фемида
Жидоведов - Дальский написал 06.09.2007 22:23
А ни чем.
Вот если бы он синагогца переехал, тады- лады.
Шуму и визгу по полной программе.
А так сопли все это.
Постановили и наказали , чтоб впредь ездил с личным шофером .
буржуазная Фемида
Ant написал 06.09.2007 20:53
А чем кончилось дело с сыном Иванова?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss