Кто владеет информацией,
владеет миром

Британские и Норвежские перехватчики ловили восемь российских бомбардировщиков

Опубликовано 06.09.2007 в разделе

Британские и Норвежские перехватчики ловили восемь российских бомбардировщиков

Восемь российских бомбардировщиков Ту-95 (Bear-H по классификации НАТО) приблизились в четверг утром к границам воздушного пространства Великобритании, на перехват им Королевские ВВС подняли в воздух истребители Tornado. Об очередном воздушном инциденте сообщает телеканал SkyNews.

По словам представителей британского министерства обороны, три истребителя F-3 поднимались на перехват с баз Лиминг в Йоркшире и Уэддингтон в Линкольншире. Но российские самолеты вовремя развернулись и улетели на одну из северных баз РФ.

Вместе с Британией всполошилась и Норвегия, которая дважды поднимала в воздух истребители F-16 для сопровождения восьми российских бомбардировщиков, сообщает АР со ссылкой на представителя объединенного комитета штабов ВС Норвегии подполковника Джона Инге Оэгланда.

Британские военные эксперты говорят, что русские "играют мускулами" в условиях и без того напряженных дипломатических отношений.

Помощник главкома ВВС Александр Дробышевский сообщил, что самолеты НАТО сопровождают практически все стратегические бомбардировщики России, приступившие к патрулированию отдаленных территорий. Как передает РИА "Новости" со ссылкой на Дробышевского, полеты возобновились вечером 5 сентября. Самолеты Ту-95 МС проводят патрулирование над акваториями Тихого, Атлантического и Северно-Ледовитого океанов с дозаправкой в воздухе.

Напомним, что за последние несколько недель Королевские ВВС Великобритании уже несколько раз поднимали в воздух истребители-перехватчики по сигналу тревоги из-за российских самолетов. А 21 августа Минобороны даже разместило на сайте фотографии, подтверждающие это.

Президент Владимир Путин заявил, что 17 августа Россия возобновила полеты стратегической авиации в удаленных регионах: летчики "засиделись", и им пора дать "новую жизнь". Британские СМИ называют происходящее не иначе как признаками новой "холодной войны". В Кремле с такой оценкой не согласны.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss