Кто владеет информацией,
владеет миром

Зюганов получил сразу два "хука" слева: от Ильи Пономарева и от Анатолия Баранова - "в разлуку"

Опубликовано 07.09.2007 автором А.Новикова, Г.Савченко, "Газета" в разделе комментариев 9

Четверг выдался непростым для Геннадия Зюганова. Пока вождь проводил дежурную пресс-конференцию, предсказывая себе победоносные итоги выборов в Госдуму, лидер Левого фронта, дочерней организации КПРФ, Илья Пономарев объявил о своем переходе под знамена справедроссов, а другой деятель партии, бывший редактор сайта "КПРФ.ру" Анатолий Баранов признался в интервью "Газете", что уходит в Партию социальной справедливости.

Сейчас руководство КПРФ исключает из партии всех тех, кого само же до этого привлекло к работе, заявил корреспондентам "Газеты" Анатолий Баранов. «Им обещано, что если они будут вести себя хорошо и сохранять свой загончик, - пояснил Баранов, - то пройдут в Госдуму и немножко улучшат результат 2003 года». Если компартия наберет хотя бы 12,5% против 12% на прошлых выборах, то нынешнее руководство партии может законсервироваться надолго.

На эти выборы КПРФ идет под девизом «Наше сердце бьется слева!», по словам Баранова, украденного у западноевропейских левых. «КПРФ выходит под позорными лозунгами, в которых не отражается ни классовой борьбы, ни рабочего движения", - отметил в интервью «Газете» Баранов. Попытки "Справедливой России" соперничать с коммунистами за левый электорат Баранов также считает сомнительными, поскольку в списках партии Сергея Миронова также мало рабочих активистов, зато много бизнесменов.

Илья Пономарев верит в справедроссов. Он призвал в четверг всех сторонников коммунистической идеи поддержать на выборах партию Сергея Миронова. Свое, как он выразился, «размежевание с Зюгановым» Пономарев объяснил необходимостью не допустить фактического альянса КПРФ и «Единой России» в будущей Госдуме, при котором коммунисты сохранят видимость независимости, но будут голосовать так же, как единороссы.

Как утверждает Пономарев, в администрации президента коммунистам уже посулили второе место на выборах, и помешать этому может только «Справедливая Россия», которая «возрождает политическую конкуренцию». «Я не сомневаюсь, что «Справедливая Россия» не является кремлевской партией, если под Кремлем понимать администрацию президента», - сказал лидер Левого фронта. По мысли Пономарева, в случае проигрыша на выборах в КПРФ начнется «бунт бюрократической прослойки», и партия получит шанс на трансформацию.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Полная фигня
Капитан Дик написал 07.09.2007 10:39
«Справедливая Россия» не является кремлевской партией - этот перл мне понравился больше всего.Ну нас здесь что,совсем за дебилов держат?Как после этого можно называть Пономарева "левым"?Как сказал однажды Маркс,"если это марксисты,то я - не марксист"... Уже не знают,как еще пнуть Зюганова и КПРФ,дошли уже просто до анекдота.Противно...
(без названия)
наблюдатель написал 07.09.2007 10:21
"Ура" баранову.За что боролся на то и вляполся.
Бойетесь граждане суперправедных перед выборами.
На коньке борьбы с Зюгановым ,борется с ....
В общем козел.
В плену иллюзий
03 написал 07.09.2007 09:10
Господи, какая "классовая борьба", какое "рабочее движение"?! Бедный Баранов! Зюганов и тот понял, в каком веке живет и чего стоят подобные лозунги, а тут сплошные "вихри враждебные" и "темные силы", которые, естественно, "злобно гнетут".
(без названия)
Комми написал 07.09.2007 08:30
«Справедливая Россия» не является кремлевской партией, если под Кремлем понимать администрацию президента», - сказал лидер Левого фронта.
а этот лидер забыл что сурков ср называл "второй ногой политический системы"?
Илья Пономарев верит в справедроссов.
Комми написал 07.09.2007 08:08
этой фразой сказано все о пономареве.
вики
Комми написал 07.09.2007 08:02
"Рад за Пономарева и за Баранова!" разве если вы радетесь тому что они куда то вляпались.
"А вот КПРФ действительно, уже почти ничего не светит. " сложно сказхать, могут ведь они и зюганова снять...
"В партийных списках будут одни карьеристы и олигархи. " а туда куда вляпался пономарев там разве кто то другой?
(без названия)
вики написал 07.09.2007 07:41
Рад за Пономарева и за Баранова!
А вот КПРФ действительно, уже почти ничего не светит.
В партийных списках будут одни карьеристы и олигархи.
Даже первая тройка не спасет!
либо нас наебывают тут либо что то не договаривают.
Комми написал 07.09.2007 07:24
Ради чего было обвинять зюганова в продажности кремлю (это самое серьезное обвинение в адрес любого оппозиционера), чтобы пиарить пономарема, отсосавшего у мироновской ср? которая не то что кремлю продалась, она им же и создана.
это нельзя назвать "хуками" , пара укусов комара
Комми написал 07.09.2007 07:03
пономарев не хук по зюганову нанес, а вляпался в прокремлевское гавно.
больше я его за левого не признаю никогда. сотрудничающий с кремлядью- пособник оккупантов и предатель. К тому же с его семейкой давно все ясно- его мама рядом с мамой Ксюши Собчак в "совете федерации" сидит.
И куда это уходит Баранов? Что еще за партия социальной справедливости? звучит как партия выпрашивания подачек с барского стола. Не то что РКРП... За такое название мало кто проголосует... Не ожидал от Баранова именно такого шага. Он не пошел раскручивать радикальную марксистскую партию... Это бы я понял.
Баранов откровенно разочаровывает. Он ранее играл роль "радикального коммуниста" и теперь уходит в какую то партию выпрашивания подачек у господ...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss