Кто владеет информацией,
владеет миром

В Туве 1302 ребенка не смогли пойти в школу из-за отсутствия одежды и обуви

Опубликовано 07.09.2007 в разделе

В Туве 1302 ребенка не смогли пойти в школу из-за отсутствия одежды и обуви

В Туве 1302 ребенка не смогли пойти в школу в новом учебном году из-за отсутствия одежды и обуви. Об этом министр образования республики Петр Морозов доложил главе правительства Тувы Шолбану Кара-оолу, сообщает официальный сайт «Республика Тыва».

По словам министра, наибольшее количество детей, не посещающих школу по социальным причинам живут в Тоджинском, Дзун-Хемчикском, Улуг-Хемском, Барун-Хемчикском районах.

Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, глава Тувы потребовал от чиновника, проверить социальное положение семей, в которых дети оказались вне стен образовательных учреждений. Такое положение, считает Шолбан Кара-Оол, скорее всего, означает и отсутствие самого необходимого для нормальной жизни ребенка.

Петру Морозову приказано к заседанию правительства Тувы, которое пройдет 11 сентября, представить расчеты для решения проблемы за счет целевой республиканской программы по преодолению бедности.

В этом году, по данным республиканского министра образования за парты 176 школ Тувы 1 сентября сели 26 тысяч 316 школьников. Первоклассников в этом году всего 4950. Дети, рожденные в 2000 году, представляют "демографическую яму", их появилось меньше обычного почти на две тысячи.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss