Кто владеет информацией,
владеет миром

Абрамович снова стал самым-самым

Опубликовано 07.09.2007 в разделе

Абрамович снова стал самым-самым

Губернатор Чукотки и владелец команды Челси Роман Абрамович снова вошел в список ста самых влиятельных людей в области финансов, развлечений, СМИ, технологий и моды. Рейтинг составлен журналом Вэнити Фэр. Издание измеряет не только состояние  той или иной знаменитости, но также их степень влиятельности и обаяния.

В список ста человек, которые «формируют наш мир» вошли известные политики, бизнесмены, режиссеры, музыканты. Россиянин в нем тоже есть. Если в прошлом году Роман Абрамович в списке занимал лишь 50-е место, то теперь он оказался на 30-м. Обойдя самого Терминатора, губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера. Он дебютировал как раз под 50-м номером. Ну а возглавил список медиамагнат Руперт Мердок. Причем сделал он это уже второй год подряд. Мердока признали самым влиятельным за его покупку Уолл Стрит Джорнал. Второе место занял глава компании Apple Стив Джобс.

Вывод на рынок знаменитого мобильного телефона Айфон оценили по достоинству. Замыкают тройку основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Грин. Их компания в этом году приобрела видеосайт Youtube, заплатив более полутора миллиардов долларов. В первую десятку влиятельных людей вошли бывший президент США Билл Клинтон, кинорежиссер Стивен Спилберг, нью-йоркский мэр Майкл Блумберг и основатель Microsoft Билл Гейтс. Самый удачный дебют пожалуй у миллиардера из Мексики Карлоса Слима. Он оказался на 11-м месте. А вот лидер знаменитой рок-группы Роллинг Стоунз Мик Джаггер в списке занимает 46-е место, сообщает "Эхо Москвы".



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss