Кто владеет информацией,
владеет миром

Партия социальной справедливости прорывается в Госдуму

Опубликовано 07.09.2007 автором А.Вотречев в разделе комментариев 48

Партия социальной справедливости прорывается в Госдуму

В пятницу лидер Партии социальной справедливости (ПСС) Алексей Подберезкин на пресс-конференции в Центральном доме журналиста заявил, что партия собирается принимать участие в выборах в Госдуму. Лидер ПСС так же отметил, что партия планирует преодолеть семипроцентный барьер в этой избирательной кампании.

Как заявил в интервью ФОРУМу.мск Подберезкин, федеральная тройка пока не сформирована, но ее скорее всего возглавит он сам, так же на проходное место в списке попадет представительница региональных женских организаций. По словам Подберезкина, у них сейчас есть порядка 20 кандидатов на места в федеральной тройке, а окончательное решение руководство партии примет 15 сентября. Лидер ПСС сказал, что съезд ПСС состоится в конце сентября.

ПСС позиционирует себя как левая партия нового типа, ориентирующаяся, по выражению самого Подберезкина, на «креативный класс» и выступающая за социальную справедливость как богатство для всех. Прямо на пресс-конференции Подберезкин повторил свое предложение главному редактору ФОРУМа.мск Анатолию Баранову вступить в партию и возглавить в ней PR-отдел и, возможно, московский список.

В свою очередь Баранов, который вел пресс-конференцию, ответил на вопрос  ПРАВДы.info о возможности участия ПСС в осенних акциях оппозиции на «общелевой площадке», что уже вошёл в Оргкомитет марша «Антикапитализм-2007» и так же примет самое непосредственное участие в организации мемориальных мероприятий ко дню очередной годовщины расстрела Дома Советов, где был в те дни он сам и его старый друг и нынешний коллега, идеолог ПСС Илья Константинов.

Алексей Подберёзкин считает, что современная левая партия в России уже не может считаться «оппозицией» в привычном смысле слова, то есть стоять напротив чего-то, выступать против - она должна стараться предложить обществу что-то настолько новое и позитивное, что начнет реализовываться в рамках любой политической системы. ПСС на грядущих выборах попытается внести в общественное сознание ряд конструктивных предложений и таким образом оттеснить никчёмные и пустые лозунги популистских парламентских партий. В качестве примера Подберезкин привёл нацпроект «Доступное жильё», который позволил значительно вырасти стройиндустрии.

Так же, участники пресс-конференции не раз отмечали, что человек как фактор производства в постиндустриальной экономике занимает центральное место - у образованного работника в 15 раз выше производительность труда. Так называемый креативный класс создаёт свой продукт в новых условиях и по новым законам - зачастую опережая представления «непрогрессивной» общественности.

Сейчас, по подсчетам лидера партии Подберёзкина, ПСС насчитывает в своих рядах около 117 тысяч членов, перед выборами в неё вливаются непримкнувшие к «эсэрам» региональные организации СЕПРа и прочих социал-демократов.

На пресс-конференции в качестве гостей присутствовали такие известные деятели и публицисты оппозиционных ресурсов, как Михаил Делягин, Антон Суриков и Павел Басанец. Именно присутствие последнего и вызвало в стане журналистов вопрос о том, как лидер ПСС Подберёзкин относится к кампании в КПРФ против «неотроцкистов». Анатолий Баранов ответил на этот вопрос довольно неожиданным упоминанием: о том, что на днях в серии ЖЗЛ вышла книга о Зюганове, которую сам он и презентовал.

- На фоне этого эпохального события меркнут все недавние и шумные «чистки» в КПРФ, - улыбнулся Баранов, - Я бы предложил в рамках такой новейшей предвыборной «технологии» КПРФ воздвигнуть Зюганову у стен Кремля памятник работы Церетели, из серии «Манежных зверей».

Алексей Подберезкин же в дополнение к шуткам «неотроцкиста» Баранова сказал, что вся история КПРФ - это история непрерывных чисток: Зюганов, декларируя социалистические ценности, ведёт себя по законам самой жёсткой буржуазной конкуренции и постоянно вытесняет любых заметных, ярких однопартийцев с поля публичной политики.

- К вопросу о «неотроцкистах» и «зеленых человечках», я считаю что КПРФ находится в перманентном кадровом кризисе - отсюда и такое расточительное отношение к весьма верным и одарённым соратникам, все 15 лет истории КПРФ чистки и «размежевания» истощали партию, привели ее в состояние легко контролируемой псевдооппозиции, - заключил Подберезкин.

Рейтинг:   3.40,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 48
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вы хоть раз название своей партии вслух произносили?
Жора с мыльного завода написал 14.09.2007 18:26
ПСС. Псссс. Произнесите.
я тоже за
Алексей К написал 10.09.2007 16:41
Комми, я тоже за социалку в программе партии, но я против того, когда на этих самых идеях социальной справедливости выстраивают чистый популизм. За примером ходить далеко не надо - СПС в Перми. А тут еще и ЕР и СР и к ним ПСС добавилась и разные "народные партии".
Re: да, комми тут просто гениальные мысли пишет !!!
Комми написал 10.09.2007 15:36
Спасибо конечно за комплимент))), но эта мысль не моя, я переформулировал то, что сказал ник ИКС в самом начале дискуссии, чтобы на эту ценную мысль обратить внимание публики, чтобы она не сгинула в небытие. Мысль ника ИКС навела меня на мысли, которые я далее написал))))))) Просто это я обвел в рамочку и выделил то что сказал ИКС, я ему тоже комплимент сделал за эту мысль)))
И я уточняю. А то я не совсем понял, что вы сказали. Я и ЗА СОЦИАЛКУ, и за социализм. А то вас не поймешь, можвы против социалки)))
Речь вот о чем- ВСЕ ПАРТИИ НА ЭТИХ ВЫБОРАХ БУДУТ ОРАТЬ ПРО СОЦИАЛКУ, это будет общим фоном, поэтому этот фон надо пропустить мимо ушей и смотреть на другие различия. Лично я буду ориентироваться на несистемность.
КПРФ в моих глазах только что доказала несистемность, тем что против нее купили Баранова)))
А так бы я мог и склонится к поддержке несистемных либералов, кто хунту под суд отпрпавит.
______________________________________________________________________________________________________________
Должен признать, что я то поверил баранову (критика КПРФ со стороны Баранова на половину это правда, на вторую половину какая то его личная обида, про негатив в КПРФ он пожалуй ничего не придумывал, но как теперь все его претензии к КПРФ отметаются одним встречным вопросом "ну ты то чем лучше?"), я полагал он начнет раскручивать ультрарадикальных левых. Если бы это произошло, то я бы не заметил никакой развоки.
Но чето у них там не срослось и баранов с пономаревым саморазоблачились.
да, комми тут просто гениальные мысли пишет !!!
Алексей К написал 10.09.2007 13:39
****
Вывод. Треск о "социальной справедливости" на этих выборах информационный шум который надо пропускать мимо ушей и смотреть в корень, на более малозаметные детали.
****
+100 баллов. Давно уже ясно, что идеи "социальной справедливости" это обманка, дурилка картонная. Раньше такой дурилкой была "демократия и рынок", позже превратившаяся в то, ради чего все и планировалось - полицейское олигархическое государство, грабящее ресурсы русской земли и убивающее своих граждан. Теперь вот призывают к социальной справедливости и... при этом бороться не с олигархами и мафией, а основами государственности. Кто заказчеГ ?
В то же время очень легко увидеть предателей - троцкистов. Лакмусовая бумажка, которая от них краснеет - это те самые вопросы социалки.
кто бы сомневался
Алексей К написал 10.09.2007 13:31
комми, полностью разделяю вашу точку зрения
Кто бы сомневался в том, что ПСС это чисто прокремлевский проект, призванный расколоть левые силы. Подберезкину никогда не доверял, чтоб про Г.А. Зюганова и про ЦКРК не писали, но любой осознающий реалии человек поддержит КПРФ, и мне вот лично даже самовосхваляющийся Зюганов вместе с борцом против "неотроцкизма" Никитиным милее чем Подберезкин и те кремлевские политтехнологи, которые им манипулируют.
Очень жаль, если А.Б. всерьез будет баллотироваться по спискам этой ПСС, а не по спискам КПРФ.
В самом начале дискуссии я задавал вопрос баранову - почему именно псс? ответа не было
Комми написал 10.09.2007 00:54
"Поскольку ситуация запутана, и никто не считает нужным внести ясность у кого что на уме, приходится строить гипотезы. Почему ПСС?
1)Предположение - вы участник антилевого заговора против КПРФ. В этом случае расклад может быть например такой. Прогнозы показали, что атака на ядерный электорат КПРФ приведет к оттоку радикалов в сторонники несистемных другороссов. И нужна "губка", которая их безопасно для системы "впитает". ПСС помоему неплохая губка.
2)Предположение- вы не участник антилевого заговора, а самый истинный марксист- ленинец. Сразу же можно заметить что с этим как то не стыкуется "выбор партии" ПСС с Подберезкиным. Небоевое нечто. Тогда ответьте на вопрос- причина выбора именно ПСС и Подберезкина? (Предположим вы обьяснили) . А чего вы имеете конечной целью тогда?
С предположением 2) не стыкуется материал о "левом лидере молодежи" пономареве http://forum.msk.ru/material/news/380521.html который нанес хук слева зюганову, вступив в ср. "
теперь когда про псс публика набрала материал, можно дать ответ почему именно псс.
Потому что она прокремлевская. Просто предательство, кремляди видимо щедро раздают деньги. Разводка по атаке на ядро электората кпрф (какая бы она плохая ни была, она несистемная), и поглощение в безопасных для кремля партейках- псс, ср. Даже не просто поглощение, утилизация с пользой для хунты.
Васе
Комми написал 10.09.2007 00:30
И что остается в сухом остатке? прокремлевская псс, которая пустышка- обманка за которую агитирует баранов.
ты все еще не понял в чьих интеоресах он работает?
Re: Re: конкретно,Васек
Комми написал 10.09.2007 00:18
"А вообще-то теперь все партии (и СПС в том числе) как близнецы декларируют свою ориентацию на социальную справедливость.
НЕ ВЫБОРЫ, А ВСЕРОССИЙСКИЙ МАСКАРАД! " Это еще в самом начале дискуссии писал ИКС,
а я развил мысль
"Все это видят (и я то же), но вы первый сделали это ценное обобщенние. Через его призму и надо смотреть на происходящее. Полититики знают что запрос общества - социализм и все нам его предлагают в препарированном варианте. И все они конечно же нас обманывают.
Вывод. Треск о "социальной справедливости" на этих выборах информационный шум который надо пропускать мимо ушей и смотреть в корень, на более малозаметные детали.
Я предлагаю ориентироваться на несистемность. Потому что нам всем нужно изменение системы. "
Так вот псс систенмная. А кроме треска про социальную справедливость в ней вообще ничего ничего нет. Это пустышка. Все даже либералы на этих выборах будут за социальную справедливость, кроме этого в псс больше ничего нет.
Re: конкретно,Васек
Вася написал 09.09.2007 20:41
А ты программу КПРФ давно читал? Посмотри, там и социальное партнерство, и социальная справедливость, в общем - то же самое, что и в программе "Единой России" или СР. Бесплатное образование, здравоохранение, волзвращение вкладов и льгот- это есть в пргшграммах ЛДПР, ЕР, СР, Псс. И, как ни странно, КПРФ - а вот призывов к революции там что-то нету.
Re: Re: Re: Re: Ну так что с того?
Нестор написал 09.09.2007 19:56
Кстати, если Засранцев проигасят в Мироновскую "Справедливую Россию", что будут делать зюганоиды, обвинившие в общем-то нормальных людей в неотроцкизме?
ОПУЩЕННОМУ МУТАНТУ "03"
от ИКС-а написал 09.09.2007 14:13
Мой очередной ответ на твою очерредную "отрыжку" я поместил там же.
"В России случился "кризис надежд" http://forum.msk.ru/material/news/378203.html
.
конкретно,Васек
Капитан Дик написал 09.09.2007 14:13
Имхо,любому здравомыслящему человеку левых взглядов должно быть понятно,что СР и ПСС - партии буржуазные,а значит по умолчанию зависимы от Кремля.Для меня,например,как только заходит разговор о "социальном партнерстве",все сразу становится ясно.При этом,заметьте,ни слова о национализации,бесплатных образовании и здравоохранении,льготах,возвращении вкладов и т.д.И кого они этими сказками могут привлечь?Горстку "интеллектуалов",сидящих за компами в Сети?Ну,во-первых,этого явно не достаточно,а во-вторых,любой нормальный интеллектуал должен их первым раскусить.Если он,конечно,сам не заражен мелкобуржуазной психологией и не грезит о "социальном партнерстве"...
Re: Re: Re: Re: Re: Ну так что с того?
Комми написал 09.09.2007 11:49
васек. ты опять подменяешь тезис. баранов в этом материале пиарит партейку кремляди. псс партия кремляди.
а ранее он катил бочки на зюганова что тот приспособился к системе. может быть... но сам то он как видишь намного дальше пошел- охмуряет тут левого избирателя и работет на то чтоб этот избиратель отошел к ср и псс, обе кремлевские. и при этом не моргнув глазом утверждает что он истинный коммунист. но работет в интенресах кремляди... странно. интрересный "левак".
а ресурс в целом такое впечатление работает на внушение мысли что едирастия наберет на выборах большинство. хотя ее ведь никто не поддерживает кроме самих едирастов... и большинство они если и наберут то только подтасовками.
в чьих интересах пропаганда форум.мск?
Re: Re: Re: Re: Re: Ну так что с того?
Комми написал 09.09.2007 11:39
васек а ты баранов что ли, что так им озабочен?
он сам написал на своем ресурсе
этот материал и этот http://forum.msk.ru/material/news/380521.html содержащитй призыв пономарева всем коммунистам голосовать за ср.
"ты что, на работе здесь, что ли? " нет я просто, ненавижу холуев хунты. их нужно гасить вместе с хунтой.
Re: Re: Re: Re: Ну так что с того?
Вася написал 09.09.2007 11:00
Комми,
ты что, на работе здесь, что ли?
Где Баранов призывал голосовать за СР? Тебе, видать, старое задание далИ, а новых данных еще не ввели.
(без названия)
Комми написал 09.09.2007 07:09
"Подберезкин идет на выборы как помощник вице-премьера Медведева"
http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&as_qdr=all&q=%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BA%D0%B8%D0%BD+%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D0%B0&lr=
васек, тебе не очевидно после этого, что это пособники кремлядей? видимо не по уму, с тобой тогда больше не о чем говорить.
Re: Re: Re: Ну так что с того?
Комми написал 09.09.2007 06:54
И ты васек, подменил тезис. "Ага. Не забудь вписать в "пособники кремляди" и Делягина, " делягин вообще то националист, а не левый.
Я говорил в данном случае про баранова
не он а баранов тут октябрьскую социалистическую революцию анонсировал, что закончилось призывами голосовать за ср и медведевскую псс с пиаровскими "нацпроектами".
***** "истиннывй коммунист", а как тут пальцы гнул, насчет "ненастоящего коммуниста" зюганова.
Делягина пускай националисты оценивают. Че он делает в этой кампании.
Re: Re: Re: Ну так что с того?
Комми написал 09.09.2007 06:35
"А потом вспомни, откуда вообще термин "кремлядь" появился и где ты его впервые прочитал."
Когда гильотен изобрел гильотину он тоже не знал, что ее на нем и испытают.
Это просто список участников разводки.
"Так и напиши: "Делягин - пособюник кремляди"". Надо продолжать наблюдение за этой кампанией друзей миронова и подберезкина.
К слову, про проханова теперь можно сказать пособник кремляди. Ну купили еще несколько человек... и что? Ну есть деньги у кремлядей своих врагов покупать чтоб избирателя запутать.
это же не означает, что когда продажность просто очевидна, надо продолжать им доверять. В чем ты пытаешься убедить.
Re: Re: Ну так что с того?
Вася написал 09.09.2007 03:12
Ага. Не забудь вписать в "пособники кремляди" и Делягина, он тоже присутствовал. Так и напиши: "Делягин - пособюник кремляди".
А потом вспомни, откуда вообще термин "кремлядь" появился и где ты его впервые прочитал.
Re: Ну так что с того?
Комми написал 08.09.2007 23:04
"Подберезкин идет на выборы как помощник вице-премьера Медведева"
Этим все сказано о Баранове, который поддерживает эту шнягу.
пособник кремляди.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss