Кто владеет информацией,
владеет миром

Победа объединённых левых в Москве: строительство на улице Маршала Бирюзова остановлено

Опубликовано 07.09.2007 в разделе комментариев 3

Победа объединённых левых в Москве: строительство на улице Маршала Бирюзова остановлено

Московские власти приостанавливают строительство высотного здания на северо-западе Москвы, вызвавшее несколько акций протеста. Об этом в пятницу сообщил первый заместитель столичного мэра Владимир Ресин. "Застройки на улице Маршала Бирюзова временно приостановлены", - сказал он.

Первый заместитель московского градоначальника пояснил, что сначала нужно уточнить габариты строящегося здания. "Затем строительство будет продолжено", - добавил он.

По словам Ресина, он встретился с противниками точечной застройки на улице Маршала Бирюзова. "По итогам этой встречи сформирована рабочая группа, руководителем которой стал главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, - рассказал Ресин. - В нее также вошли главы управ и префектур".

Московские власти в дальнейшем будут сообщать о всех новостройках. "Эта информация будет публиковаться в газетах и интернете. Всего, по словам Ресина, в столице ведется 262 застройки, 90 из них - в активной стадии.

Ресин указал на недопустимость переводить эти вопросы в политическую плоскость. "Плохо и недостойно, что эти трудные для города вопросы решаются на уровне политиков, которые используют их для нагнетания ситуации перед выборами", - заключил он.

На улице Маршала Бирюзова, 41 идет строительство 33-этажного дома, которое относится к так называемой точечной застройке. Жители окрестных домов выступают с акциями протеста, во время которых зафиксировано несколько столкновений жителей с милицией и строителями.

Только в августе произошло два инцидента. Как рассказал ранее лидер АКМ Сергей Удальцов, сход местных жителей 22 августа прошел спокойно, но когда люди стали расходиться, представители охранной структуры "Дон-строя" выбежали из-за угла с бейсбольными битами и напали на людей, которые шли к метро. По словам Удальцова, охранники применяли также газовые пистолеты, есть пострадавшие. Сергей Удальцов добавил, что акции протеста будут продолжены. В свою очередь, пресс-служба "Дон-Строя" тогда утверждала, что "большая часть этих сведений не соответствует действительности".

Другой конфликт произошел в ночь на 9 августа. Тогда в столкновении с представителями компании-застройщика пострадали трое мирных жителей. Как сообщил помощник депутата Мосгордумы Сергея Никитина Петр Милосердов, "два десятка людей спортивного вида, явно имеющие отношение к корпорации "Дон-строй", возводящей 35-этажное здание по улице Бирюзова, 41, попытались оттеснить местных жителей, блокирующих ворота на стройплощадку".

В результате завязалась драка. Присутствующие сотрудники милиции не стали вмешиваться в происходящее, а впоследствии отказались представиться и предъявить документы. В результате драки у одного из жителей было разбито лицо, еще один получил удар в бок, у третьего повреждена нога, сообщил помощник депутата.

Между тем, представители "Дон-строя" заявили, что никакой драки между местными жителями и представителями застройщика не было. Они подчеркнули, что "Дон-строй" всегда делает все необходимое, чтобы решать конфликты в рамках закона.

Напомним, что противостояние между жителями Щукино и "Дон-Строем", занимающимся точечной застройкой в этом районе, длится уже давно. 20 июля к жителям, блокирующим стройку с помощью представителей АКМ приехал один из руководителей "Дон-строя" и сообщил, что написал заявление в милицию об устроенных на стройке беспорядках. Прибывший наряд милиции задержал 10 человек. Накануне, 19 июля, 60 человек помешали строителям попасть на строительную площадку. Местные жители считают, что возведение дома ведется незаконно и с нарушением экологических норм. Префект СЗАО Виктор Козлов обещал жителям района остановить стройку, однако не сделал этого.

Отметим, что в последнее время по Москве прокатилась волна протестов против строительства на придомовых территориях новых объектов жилой и коммерческой недвижимости. Некоторые выступления жителей заканчиваются схватками с застройщиками и ОМОНом и приводят к арестам.

В Кунцево противостояние жителей и застройщиков вылилось 19 июля в потасовку с ОМОНом, в результате которой пострадали 14 местных жителей.

14 июля в Юго-Западном округе Москвы прошел массовый митинг жителей, в котором приняли участие около пятисот человек. Участники акции требовали прекратить строительство торгового центра у станции метро "Университет". Проект комплекса предполагает снос здания одного из выходов станции метро, которое является памятником архитектуры. Кроме того, застройщик намерен вырубить находящийся на месте будущей стройки небольшой сквер.

16 июля народный сход против "точечной" застройки рядом с метро "Университет" повторился.

Возвести многоэтажный дом вместо сквера застройщики намерены и во дворе дома №27 по улице Большая Спасская. Жители готовятся к митингам.

В конце июня пикет против точечной застройки прошел в Жулебино. Свой протест выразили около тридцати человек, проживающих в частных и многоэтажных домах по Лермонтовскому проспекту и улице Моршанской.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
хренелтору
Леонид написал 10.09.2007 10:24
Че, урод, захотелось лес в Сибири сажать всем семейством? Скоро поедешь!
холодмой войнучки небудя...
wolodja написал 07.09.2007 21:27
Обособливо забавляю чито холодная война дабмо узе поршла и теперичи енто токко панты начего жидовского рукосодва сатраны...ребальное стояние нафей сатраны недебет оцнобаний вести себя на ниморой арне така нагло...
кака тама в портколах чиказамо...
+++++++++++++
Ситуация в зоне грузино-аджарского конфликта вновь обостряется. В пятницу в Сухуми сработало взрывное устройство, заложенное в мобильный телефон. В Аджарии убеждены, что сегодняшний инцидент - очередной террористический акт со стороны Грузии. Депутаты аджарского парламента ждут от Тбилиси еще более мощных провокаций в День республики. В мирные намерения грузинской стороны Осетия не верит.
черный
риэлтор написал 07.09.2007 17:34
мятянгуйте товарисчи москвачи, мятянгуйтя, а то чей-то цены на жилье в москвухе падать начали...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss