Кто владеет информацией,
владеет миром

В Мордовии пожар может скоро освободить заключенных из душных колоний

Опубликовано 07.08.2010 в разделе

В Мордовии пожар может скоро освободить заключенных из душных колоний

В Мордовии милиция, сотрудники ФСИН и добровольцы сдерживают натиск лесных пожаров в районе, где располагаются колонии, сообщили ИТАР-ТАСС в МВД республики. В эпицентре лесных пожаров оказался Зубово-Полянский район, в лесах которых размещены 17 исправительных колоний Дубравлага, где отбывают наказание более 13 тыс. россиян и граждане почти 50 иностранных государств.

Наиболее сложная ситуация складывается в районе исправительной колонии номер 7. Она находится в центре поселка Сосновка - так что и местным жителям, и сотрудникам службы исполнения наказаний приходится обороняться вместе. На место выехали министр внутренних дел Мордовии Николай Ларьков и начальник мордовского Управления ФСИН Виктор Мальков.

Как сообщили в республиканском управлении МЧС, к сегодняшнему дню положение в этих районах стабилизировалось. Пожар низовой, отдельными участками на площади 100 га. Для эффективного тушения огня накануне была применена авиация МЧС. Вертолетами Ми-8, Ми-26 и самолетом Ил-76 на очаги пожаров сброшено 96 тонн воды.

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев поручил в случае необходимости - при распространении природных пожаров - принять меры по эвакуации граждан, отбывающих наказание в местах лишения свободы. Директор ФСИН России Александр Реймер сообщил, что "в случае самого неблагоприятного развития ситуации необходимо будет эвакуировать спецконтингент из 20 исправительных учреждений Мордовии и Марий-Эл".

В эти регионы была переброшена необходимая автомобильная техника, а при необходимости эвакуации на расстояние свыше 60 км вывоз заключенных будет осуществляться в спецвагонах.

По данным МЧС, в Мордовии сейчас бушует восемь крупных очагов пожара в пяти муниципальных районах - Атюрьевском, Зубово-Полянском, Темниковском, Теньгушевском и Торбеевском. Площадь возгораний составляет 1388 га. В тушении задействованы 5589 человек и 291 единица техники.


Материал по теме:

Пожар в России - больше, чем пожар, или как пускают дым в глаза гражданам России

 



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss