Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия уничтожает свои ядерные силы на деньги США и говорит о "возрождении мощи"

Опубликовано 08.09.2007 в разделе комментариев 27

Россия уничтожает свои ядерные силы на деньги США и говорит о "возрождении мощи"
Сенат США потребовал, чтобы администрация Джорджа Буша не подписывала соглашение с Россией по низкообогащенному урану, если часть этого урана не будет извлекаться из высокообогащенного урана. "Администрация не должна подписывать ни одного соглашения с Российской Федерацией по низкообогащенному урану, которое не включает требование о том, чтобы часть низкообогащенного урана извлекалась из высокообогащенного урана", - говорится в тексте документа.

Как сообщили РИА Новости в пятницу в секретариате сената, такое положение включено в одобренный накануне сенаторами при 81 голосе "за" и 12 голосах "против" законопроекте о бюджете госдепартамента США и финансировании зарубежных операций на 2008 год.

Требование законодателей, оформленное в виде "мнения сената США" юридически не является обязательным для Белого дома.

Данное требование включено в раздел, в котором сенаторы в обязательном порядке потребовали также от президента США, чтобы в течение 180 дней после принятия данного бюджетного законопроекта он представил в американский конгресс "всеобъемлющий план действий по сокращению ядерной угрозы и укреплению безопасности" .

План должен содержать как открытую так и засекреченную части.

В запрошенном сенатом документе Буш должен, в частности, представить план по обеспечению полностью безопасного хранения к 2012 году "всех ядерных вооружений и оружейных ядерных материалов на всех уязвимых точках", которые должны быть защищены от угроз со стороны террористов.

При этом Белый дом должен будет провести работу с другими государствами мира для того, чтобы обеспечить "адекватный учет и безопасность таких материалов".

Требование к Бушу включает также "выработку стратегии по расширению финансовой и иной поддержки со стороны других стран, в первую очередь России, стран-членов ЕС, Китая и Японии в целях обеспечения безопасности ядерных вооружений и оружейных ядерных материалов по всем миру".

- В первую очередь, подобная информация очень откровенно разоблачает весь кремлевский PR бряцанием дряблыми мускулами, возобновлением полетов дальней авиации и прочими ретро-акциями в стилистике позднего Брежнева, - заметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - А на самом деле идет запущенный еще при Горбачеве и набравший обороты при Ельцине процесс ликвидации российских ядерных арсеналов, на что США выделяют колоссальные деньги из бюджета. Причем этот процесс не зависит от того, кто сегодня у власти в Белом доме, республиканцы или демократы, что наглядно видно по жесткой позиции демократического Сената по отношению к мнимым послаблниям, которые дает России президент-республиканец. В нашей стране прекрасно все эти годы работают созданные на деньги СЩА и контролируемые из США заводы по уничтожению наших ядерных арсеналов, переработке ракет и ракетного топлива. Само количество делящихся материалов, пригодных для создания ядерного оружия, в нашей стране постоянно падает, производство сокращается. Это я уже не говорю о производственных мощностях, безвозвратно утерянных с распадом СССР, например, завод по обогащению урана в Чкаловске, в Таджикистане. На этом фоне рекламные полеты Ту-95 вдоль северных границ, конечно, выглядят очень неестественно - страна на деньги потенциального противника уничтожает свои ядерные арсеналы, и при этом якобы грозит ему неизвестно чем...



Рейтинг:   3.92,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
УРАНОВАЯ ИЗМЕНА
ИЛЬЯ написал 14.09.2007 08:35
Урановая измена не сегодня началась - см. материал на сайте НАБАТ:
http://nabat-alarm.narod.ru ; http://www.geocities.com/nabat.alarm
Без.
Таша написал 11.09.2007 15:11
Смерть капитализму!
Иначе-никак.
Гирин абсолютно прав.
Жидоведов - Дальский написал 10.09.2007 13:05
Жалко одно, что только по прошествии времени ЭТО становится неоспоримо очевидным и ход истории повернуть вспять невозможно,... да и не нужно.
А вот направить ее в нужное для страны и русских людей русло - просто необходимо.
Re: Гирину
Гирин написал 09.09.2007 14:48
Как я уже писал, такая держава как СССР сама по себе не МОГЛА рыхнуть.
Для этого было необходимо действия как внутренних так внешних
врагов. Надо понимать план Даллеса тоже из области фантазий.
Плохо ты, очень плохо знаешь западную элиту.
А предателей на Земле Русской тоже к сожелению хватало.
Паралелли 1917 и 1991 но с обратным знаком.
1917 начался по крайней в 1905 году.
Гирин
Гирину
Простой инженер написал 09.09.2007 14:07
-Напомню, ХХII съезд был 61-ом году, т.е. за 30 лет до "перестройки".
Гирину
Простой инженер написал 09.09.2007 14:01
-Мне достаточно лет, чтобы помнить ХХII съезд, где по романтической наивности Хрущев заявил, что к 80-му году мы будем жить при коммунизме. В то время в СССР были действительно какие-то экономические и научно-технические успехи. И даже тогда в столовых сделали бесплатным хлеб (некоторые студенты брали стакан чая и N-ное число кусков хлеба). Правда, в дальнейшем наивные надежды Хрущева не оправдались: CCCР "надсадил пуп" в экономическом, военном, космическом и проч. сорревновании с экономикой США и вообще всего Запада. Но открыть, что с ХХII съезда гос. и партийная верхушка СССР планомерно разваливала страну, извини, Гирин, -надо упасть с печи или с палатей.
Re: Новая тень на плетень Гирина
Гирин написал 09.09.2007 13:11
Началось задолго до Горбачева. Не знаю сколько вам лет, но достаточно
впомнить 22 Съезд КПСС и заявления Съезда
"Партия торжественно заявляет - нынешнее поколение советских людей
будет жить при коммунизме"
Большей дискредитации коммунистической идеи трудно себе представить.
А потом пошло, например проекты, на которые бухали сумашедшие деньги,
которые никогда не были реализованы, таже нефтяная игла и многое
еще другое. За всем этим стояли вполне конкретные люди. Вы должны
понять очень простую вещь - СЛУЧАЙНОСТЕЙ В ПОЛИТИКЕ НЕ БЫВАЕТ:
Надо понимать, что люди типа Горбачева и Ельцина и им подобные возникли из ниоткуда. Клоны с Адромеды.
Гирин
Новая тень на плетень Гирина
Простой инженер написал 09.09.2007 12:31
-Оказывается СССР развалили не Горбачев (который начал) и не Ельцын (который форсировал это черное дело) и не Гусинские, Березовские, Собчаки, Чубаййсы Немцовы, Хакамады, Бурбулисы, Новодворские и т.д.. А развалили партийная и военная верхушка позднего СССР! Получается, что все выше упомянутые НЕ ВИНОВАТЫ!
-Слушай, Гирин, если говоришь, то как-то обосновывай, а не сотрясай в пустую вохдух.
нузна скибудь алигархов...
wolodja написал 09.09.2007 07:56
вулигархи бубут все же авставаться гарабителями сатараны, задача которых набубить побольсэ бабала на патеху бублике, пака та сибе личную накарскую виллу пиркупить, от кикая побдалее... и дургим крембрюлей ждет та же вучасть... сэсэсэра был уничтожен не воненмным, а "венокомическим" путем... вульвы, ворки и порчие... тута нипричем...кака тама в портоколах...
+++++++++++++++
Из любого какайца мозно сделать пирблему, а из пирблемы - пустяк. Ни один бабщественный процесс нельзя пускать на самотек. Если он не принесет нам пользу, спускайте его в сотрир, или напарвляйте его против врагов наших - жидочков. Любое начинание должны возглавлять мы, читобы вести его в нужном направлении.
Будьте во всем лидерами, сетрмитесь быть всегда первыми! Воспитывайте в себе жидовскую натуру ежечасно, ежеминутно, даже на мелочах повседневной жизни. Не уступайте ни в чем, старайтесь не уступать даже в мелочах: будь то место в бабчественном транспорте или очередь
Re: Re:
Гирин написал 09.09.2007 00:12
Ув. Алексей K,
"Но *****-демики и враги народа, госпреступники (кому как нравится - выберете сами) сдали все нашему заклятому "партнеру" ради каких-то копеек (миллиарды у.е. вместо трлн. у.е.), и сдали на 20 лет вперед. "
Здесь не точно, даже совсем не точно. Страну СССР СОЗНАТЕЛЬНО и ПЛАНОМЕРНО развалила ПАРТИЙНАЯ, ГОСУДАРСТВЕННАЯ и, подчеркиваю особо, ВОЕННАЯ ЭЛИТА. Чтобы быть более кокретным, смотрите тех КОНКРЕТНЫХ ЛЮДЕЙ, которые в САМОМ ДЕЛЕ определяли политику СССР, а не подставные лица типа Генсека Л.Брежнева. Для помощи могу вам несколько назвать. Это такие в свое время известные как например акад. Иноземцев, Г.Арбатов,
Е.Примаков. Далее, говоря о военной элите я имею в виду руководство
КГБ и ГРУ Генштаба СА. Там тоже сидели вполне конкретные люди как например те же Ю.Андропов. Ф.Бобков, П.Ивашутин и ряд других.
Эти ГОСПОДА несут ПРЯМУЮ ВИНУ за развал СССР. Возьмите например того
же Е.Примакова - КАКИЕ ПОТЕРИ понес он в результате развала СССР?
Те лица, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО развалили СССР ОСТАЛИСЬ за кулисами
и НИКАК не пострадали, а наоборот. А все эти Чубайсы и т.п. это для
публики также как впрочем и "миллардер" Р.Абрамович. Во все мы кричим
дерьмократы, но они ведь были да собственно и остаются то марионетками
и козлами отпущения. Хорошая работа. Ничего не скажешь.
Гирин
Re:
Алексей К написал 08.09.2007 23:38
*****
по этому соглашению 91-го года мы обязаны продать 500 т. урана из 1300 имевшихся. Каждый год- по 30 тонн.
*****
Вот здесь все более подробно :
http://www.iranatom.ru/news/media/year07/april/ternii.htm
http://www.iranatom.ru/news/media/year07/may/tri.htm
Невыгодность для России ВОУ-НОУ очевидна сейчас всем. И даже не потому что эти 500т урана мы США фактически подарили, а не продали согласно рыночным ценам. Даже нынешняя невозможность воспроизведения урана для ЯО не столь прискорбна (центрифуги можно пустить в любой момент). Тут важно другое - в СССР уран добывался преимущественно на Украине и в Казахстане. А нынешние месторождения в России позволят едва лишь компенсировать годовое потребление нашими собственными АЭС. А в России еще надумали ядерную энергетику расширять (и это вобщем-то правильно). И вот в будущем будет ситуация, когда Россия сама будет покупать уран, причем не по халявной, а по рыночной цене, которая на него ежегодно растет. И тут бы эти запасы ВОУ (даже если говорить о сокращении ЯО и переработке в НОУ) ох как бы пригодились.
Но *****-демики и враги народа, госпреступники (кому как нравится - выберете сами) сдали все нашему заклятому "партнеру" ради каких-то копеек (миллиарды у.е. вместо трлн. у.е.), и сдали на 20 лет вперед.
Хорошо что у Кириенко хоть сейчас язык поворачивается в нужном направлении и он заявил, что этот кабальный договор после 2013 года не будет продлеваться. Отсюда и штатники сразу дристать начали.
Re: Вначале перестройки были "официальные" заявления мериканцских полистиков...
Петр написал 08.09.2007 22:53
Вот-вот... Ягнята наперебой бросаются в пасть волку, как некогда заметил Максим Калашников. Они нам - "гуманитарную помощь" в виде зеленых фантиков, а мы им - уран и вообще все наши полезные ископаемые. Мы не только их кормим собой, но еще и сами помогаем им быть сильнее за наш счет. Замечательно. Неправда?
(без названия)
нееврей написал 08.09.2007 22:24
Вроде вчера в инете прочел, что по этому соглашению 91-го года мы обязаны продать 500 т. урана из 1300 имевшихся. Каждый год- по 30 тонн.Это правда или звездеж?
рабочему
xSS написал 08.09.2007 22:23
Так при ком уничтожалось вооружение России?
---
Чувак, ты не в теме. Речь шла о том, что США профинансировали уничтожение части вооружения РФ. Это началось в 1991 году, после ГКЧП.
При Горбачеве речь шла о сокращении ядерного потенциала как СССР, так и США. Нечем было поддерживать воинственность СССР.
для Васи
от xSS написал 08.09.2007 22:10
http://lleo.aha.ru/na/
слючай дулю цюдаво...
wolodja написал 08.09.2007 21:09
Поста была ОДИНа, а терпев узе дува или тама визображаешь и ня помниш що куда сувал (бабки любять дедки)...иля те посты, що от рабочий постил, также свомими считавешь?...вочмочно...уполне...но я то тута пирчем...я тама тихо так сам с чобою беду веседу, а тута народ на нее вотвечать должон... или не должон?
++++++++++++
И че ты пра Тверцкую дюребню зароговил... иче раз повторю чито посля выробов на шее у русского набода будя цидет и цидять вот така под мужиков косящие жидочки... ва том числе и сряди коммуняков... но то чито ты писаешь тута на постах, никато каментировать сириезно не дубеть... не хаватало всяким жидкам ихунную каплификацию пошивать...
усе, чо здесь роговят - перепевы протоколов...но тогда чачем солва?
ента така к слову тута у миня сочловуля 1,4% вайуки...кака вуна а?
++++++++++++++++++++
Деньги служили всего лишь одним из средств обращения товаров и продуктов, и далеко не единственным. Достаточно очевидно, что появление денег стало возможным только после того как люди "договорились", что товар на продукт (а для профессиональных "товарообменщиков"-купцов - товар на товар) можно менять в режиме "отложенных" действий. Правильная формула выглядит так: (Т1-Договоренность-Т2). Именно эта договоренность позволяет в качестве компонента "Д" использовать договора, ценные бумаги, "честное слово", монеты, банковские билеты, купюры, кредитные карточки и т.п. Всем хорошо известно, что в СССР широко использовались безналичные деньги. Вместо "золота" перкрасно обходились всего лишь "средствами производства" и постановлениями "партии и правительства" [без тени юмора] и, тем не менее, были сверхдержавой.
афера ВОУ-НОУ
Алексей К написал 08.09.2007 17:23
Одно из самых больших преступлений демиков - афера "ВОУ-НОУ", в результате которой высокообогащенный уран перерабатывался в низкообогащенный и поставлялся буквально нахаляву в США. Все атомные станции США работают на халявном российском уране. А получено с этого денег на порядок меньше, нежели стоимость этого урана на мировом рынке ! Убытки в триллионы долларов ! И эта афера продолжается. Перефразируя Крысика, убрав слово "жиды", не к месту сказанное, выношу вердикт :
Смерть демикам и олигархам ! Лютая смерть !
всяким Васям и xSS
рабочий написал 08.09.2007 16:51
В 1986 СССР имел 45000 ядерных боеголовок а США - 23410
В 1996 Россия имела 25000, а США - 12937
На начало 2007 Россия имеет 489 ракетных комплексов способных нести 1788 ядерных зарядов.
В боевом составе Военно-морского флота находится 12 стратегических ракетоносцев. Баллистические ракеты, которыми оснащены ракетоносцы, способны нести 609 ядерных боезарядов.В состав стратегической авиации входит 79 тяжелых бомбардировщиков, которые способны нести до 884 крылатых ракет большой дальности. В составе космического эшелона системы раннего предупреждения в настоящее время работают два спутника—один на высокоэллиптической орбите и один геостационарный.
Это ВСЁ!
Так при ком уничтожалось вооружение России?
Денег в природе нет...
wolodja написал 08.09.2007 16:08
деньги - это договоренность о чем-то... так что не на деньги уса... а в сговоре (?)
+++++++++
Но пока мы перевоспитаем юношество в новых переходных верах, а затем и в нашей, мы не затронем открыто существующие церкви, а будем с ними бороться критикой, возбуждающей раскол... Вообще же наша современная пресса будет изобличать государственные дела, религии, неспособности гоев и все это в самых беспринципных выражениях, чтобы всячески унизить их, так, как это умеет делать только наше гениальное племя...
рассеянская сила исчо показет америкацам кузькину маму...
wolodja написал 08.09.2007 13:12
Вначале перестройки были "официальные" заявления мериканцских полистиков... - wolodja (2007.09.08 08:00)- ента пост не мой...мой нужно знать какой...постятся тут разные учлепки косящие пад меня...
Обособливо забавляю чито гумноментарная помосчь дабмо узе разброволи и теперичи за енто надабна автечать педер обчеством и педер жидовским рукосодвом сатраны...ребальное стояние нафей сатраны недебет оцнобаний дубчит мериканцких полистиков...
кака тама в портколах чиказамо...
http://www.kommersant.ua/doc.html?docsid=802247
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss