Кто владеет информацией,
владеет миром

На самом ура-патриотическом памятнике России обнаружилась старинная матерная надпись

Опубликовано 08.09.2007 в разделе комментариев 13

На самом ура-патриотическом памятнике России обнаружилась старинная матерная надпись
На памятнике «Тысячелетие России» в Новгородском кремле над фигурами российских просветителей реставраторы обнаружили отлитую в бронзе нецензурную надпись. Ограда не позволяет близко подойти к памятнику, а надпись имеет настолько маленькие размеры, что разглядеть ее без бинокля или иного приспособления крайне трудно. Судя по старинной орфографии и другим признакам, она была выполнена во время возведения монумента в середине XIX века. По всей видимости, надпись хулиганского характера 145-летней давности останется на главном новгородском монументе навсегда.

«Ликвидировать ее, конечно, можно и, наверное, технически несложно, но вряд ли можно отнести это к острой необходимости», - сказал работник музея.

Монумент "Тысячелетию России" был создан скульпторами Михаилом Микешиным и Иваном Шредером при участии архитектора Виктора Гартмана. Он был открыт в Новгородском кремле 8 сентября 1862 года во время празднования 1000-летия Руси, напоминают «Вести». Высота колоколообразного монумента с двумя рядами исторических деятелей первого тысячелетия России, увенчанного крестом и фигурой ангела, составляет около 16 метров, диаметр - около 9 метров, вес - 65,5 тонны. Современники неоднозначно оценивали этот монумент. В частности, Федор Достоевский писал по этому поводу: "Моря и океаны водки испиваются на помощь бюджету, а в Новгороде, напротив древней и бесполезной Софии, торжественно воздвигнут бронзовый колоссальный шар на память тысячелетию уже минувшего беспорядка и бестолковщины". Надо сказать, звучит очень современно, достаточно только заменить фамилию Микешин на Церетели.

- Это лишнее подтверждение тому, что и старая дореволюционная Россия была очень далека от того сусально-православного облика, который нам рисуют сегодня официальные реставраторы никогда не бывшей отечественной истории, - отметил по этому поводу главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Наши предки мало отличались от нас, в том числе и склонностью к иронии, даже к самоиронии. У меня иногда складывается впечатление, что наши "патриоты" никогда не читали даже Пушкина. Я лично, например, видел дембельские надписи, которые делали русские солдаты начиная с 1898 года в Рушанской крепости на границе с Афганистаном - все очень живо, очень современно, а местный климат сохранит их еще на много столетий - можете съездить и посмотреть сами. Ну а заветные русские сказки, собранные Афанасьевым задолго "до исторического материализма", тоже о многом говорят. О том, что наши предки были нормальными людьми, очень мало похожими на сегодняшних ревнителей "православной" старины.

"Не так давно, где-то в прошлом году, в Новгороде была найдена берестяная грамота с письмом кредитора должнику, - прокомментировал новость председатель Редакционного совета ФОРУМа.мск Михаил Делягин. - Так вот в ней, чуть ли не тысячу лет назад, было написано примерно то же, что написал бы в подобном случае и я, и любой другой современный человек: "Е.. твою мать, сука..." и так далее, этажа в четыре. Все абсолютно современно, живо и эмоционально обоснованно. О чем это говорит? Да только о том, что архетипы русского национального сознания очень древние, очень устойчивые и крайне преемственные. Это и есть русская культура в самом ее стержне, и нечего по этому поводу комплексовать и рефлексировать. И, кстати, нечего сваливать всю русскую матерщину на пережитки татарского ига - бедные татары в этом точно не виноваты, Новгород под татарами не был...



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Кратко так:
az написал 10.09.2007 07:38
это не единственная форма размножения; она представлялась древним таковой ввиду неразвитости биологии как науки. (Культура древней Индии, так та - вообще вся зиждется на теме разнополых начал. Там даже зоофилия не представляла к.-л. проблемы. Последнее, впрочем, касается всей Азии.)
А нынче - ко всяким открытым почкованиям и делениям изобретенное клонирование добавилось. Если с ним все удастся, то это будет прорыв в царство свободы. "Но это будет не человек. - Ну, а где мы - в статике, или, все же, в динамике; и, - есть ли предел движению? - Пределом - мораль и этика. - Преходящи. Взгляни на пригредшего. Ему сказали - воруй. И он ворует. Ему сказали - не ограничивай свое животное. И он потребляет и извергает; а создадут для него, и уберут за ним - другие".
У размножения два смысла, два акта изменения сущего - улучшение кач-ва и увеличение кол-ва. Первое - обычное чеческое размножение, второе - клонирование. Казалось бы, выбор за первым; но здесь подвох. Ведь, понимать надо как: старое (пусть и относительно старое) порождает новое. Но это, улучшенное, кач-во - лишь улучшенное биологическое кач-во, кач-во "плотское" (что антитезою "духовному"). Сегодняшние призывы к увеличению рождаемости - уловка врага. Какое кач-во от поколения наркоманов, спидоносцев и сифилитиков? Такого качества "мясо" потребно количественно, лишь пока "грязные" и, простите, "непристижные" работы не автоматизированы, лишь пока капитал правит бал; но не вечно ж нам пребывать в свинарнике?! Мы же движемся поступательно, пусть и (оговариваюсь для пацанов), в немалой степени, трудом населения капиталистического мира.
Что нужно нам? - Качество. Каким боком оно граничит с клонированием? Инословно: матерное не поддерживается и вымирает естественным образом. Русское литературное - культивируется. Или: нужна стабильная основа, т.с., ствол бенгальского фикуса, ветви коего могут укореняться и превращаться в стволы же, лишь доказав свою полезность ("духовность"). Евгеника, однако.
Хома, солите рану.
az написал 10.09.2007 07:37
Ящиком не пользуюсь, ну, как тот майор, у которого "книга уже есть", но, касательно Египта - тема мне близка, почти родное: ребенком жил там. И с темой эротики на папирусах и "фресках" (правильнее, все же, было б говорить не о фресках, ибо это атрибут античности, предполагавший штукатурку, но о палетках - каменных плитках с раскрашенным рельефным изображением, и о таких же рельефных, но на массиве камня, изображениях) знаком не понаслышке, но и пальпацией (что ребенку простительно) экспонатов в Египетском музее. И в библиотеку при советском культурном центре, где работал отец, регулярно спускался - читать, помимо прочих, книги по истории и культуре Египта. До сих пор помню цитату из одной: "…и отрезал он уд, и бросил его в реку, и съел его сом" (книга эта - собрание мифов - была, полагаю, уровня "Литпамятников"). И экскурсию в аквапарк в Александрии с выставленным там огромным чучелом морской коровы – с номинацией могу ошибиться, помню, и вопрос дочки одной из наших воспитательниц (а были они, как правило, на загляденье, молодые, красавицы) из летнего пионерского лагеря: "Мам, а что это у нее такое?" (ну, про торчащее). И реакцию мамы. В Союзе - черта с два такое непотребство выставили б. Но, со всеми этими фресками и наскальными рисунками из прочих ушедших культур - дело какое? - а, стародавнее. Древних волновало одно - выжить, т.е., прокорм. Пложение древнего чека - лишь следствие удовольствия, дума о плане отсутствовала; совпадение результатов наслаждения с потребностями выживания (побольше б помощников) - случайность (кому невмоготу, для тех - "умысел божий"). Но напложенное требует пищи. И приходит забота о том, чье множенье, в известной степени, произвольно - об одомашненных злаках, плодах и тварях; об их плодородии. Других тем не было. Все думы лишь о том, "вокруг чего вертится мир" (А.С.П., удар. на "и"). Как-то, в эти уже мгновения, ложусь на операционный стол, ввели наркотик, а анестезиолог, с тем, чтоб в умиротворенности отключился, зубы мне заговаривает, на темы, общепринято приятные, разговоры заводит. Где, спрашивает, отдыхаете? Отвечаю - "Вам латынь ведома, так что без перевода - вита бревис, арс лонга (жизнь коротка, наука вечна) - какой тут отдых?" А он мне: "Не, у нас, у врачей, девиз другой: вита - пенис" (жизнь - ч.). - "При чем здесь п.?" - "Ну, как: символ жизни". Я ему на это прочел, уж не знаю, доколь, ибо уже уплывал, лекцийку насчет этого символа античности.
Мат - это иногда полезно!
МИХАЛЫЧ написал 10.09.2007 05:16
При анализе второй мировой войны американские военные историки
обнаружили очень интересный факт. А именно, что при внезапном
столкновении с силами японцев американцы, как правило, гораздо
быстрее принимали решения и, как следствие, побеждали даже
превосходящие силы противника. Исследовав данную закономерность
ученые пришли к выводу что средняя длина слова у американцев
оставляет 5,2 символа, тогда как у японцев 10,8, следовательно на
отдачу приказов уходит на 56% меньше времени, что в коротком бою
играет немаловажную роль.
Именно по этому японцы в воздушном бою иногда обменивались короткими фразами по английски! Ради "интереса" американцы проанализировали русскую речь и оказалось, что длина слова в русском
языке составляет 7,2 символа на слово (в среднем), однако при
критических ситуациях русскоязычный
командный состав переходит на ненормативную лексику, и длина слова
сокращается до 3,2 (!)символов в слове. Это связано с тем, что
некоторые словосочетания и даже фразы заменяются ОДНИМ словом.
Для примера приводится фраза: "32-ой е@ни по этому х@ю" -
"32-ой приказываю немедленно уничтожить вражеский танк, ведущий
огонь по нашим позициям
Неруссиш швайн
Твердый Знак написал 09.09.2007 21:40
az
***
И на Форуме.мск "самого русского" определить несложно - как матерные слова в сообщении, так, значит, он, кондовый "русиш швайн".
***
Для тех, для кого русиш = швайн, любой называющий себя Русским кондовый.
Да мы кондовые Русские и горды этим.
Да, мы говорим РУССКИМ матом, там где это следует и горды этим.
Не нравится? Вон на ***** с России и хрюкай со своими неруссише швайнами своим нерусским матом.
К теме мата
Хома Брут написал 09.09.2007 12:53
Есть все же, по терминологии 20-30 - х годов культура народная и т.н. буржуазно-дворянская. До 1917 года они существовали параллельно как два мира и две культуры. После 1917 буржуазно-дворянская культура была эффективно ликвиди-
ровна вместе со своими носителями- "гнилой интеллигенцией",а остался ее эрзац: культура как бы двоорянская по форме, но социалистическая по содержанию.
В чем-то ситуация напоминала об исчезнувшей цивиллизации, хорошо отраженной в
в чем-то сходной тематике фильма "Унесенные ветром". Вся цивиллизация России до
1917 года ушла безвозвратно, как и ее культура. Даже те многие, кто не вполне симпатизируе России ( я в том числе) с ностальгией отмечает утрату ауры т.н.
"Серебряного века" российской культуры. Что народной культуры, то она живет
по своим перманентным законам. Кстати, недавно по Дискавери в сериале, посвященном строительству пирамид Египта, показали сохранившиеся фрески и рисунки от строителей этих пирамид - так они очень напоминают то, что мы видим
в подъездах и заборах. Так что данный памятник в Новгороде - не исключение.
Повторюсь:
az написал 09.09.2007 06:32
где-то в середине 60-х отец решил купить себе часы "Полет" с автоподзаводом. А лежали они (в смысле - не дефицит) в сувенирном киоске "зеленой зоны" аэропорта Шереметьево. Поехали всей семьей. Пока родители с продавщицей общались, я терся носом о стекло прилавков. В одном из них весь край был заставлен хохломской шкатулкой. И на одной - все, как надо: кремль, тройка - в правом углу ажурно-каллиграфически было выписано слово "*лядь". С большой, с завитушками, буквы. Значение слова мне было неизвестно, но за помощью к старшим не обратился, ибо знал, что оно очень ругательное.
То есть: иностранец увозит к себе "русский сувенир", а в нем - фига. И не скажешь, что "в кармане" - очень даже на виду. Но - профан.
С точки зрения тогдашнего советского человека - грубое озорство, считай - хулиганство, а для сегодняшнего - подсказка, как противостоять пригредшему хаму.
Что же касается мата, то с ним дело простое. Жvидкой от культуры знал, что говорил, когда сказал: "Русской свинье не нужен русский литературный язык. Русской свинье для выражения ее свиных потребностей довольно матерных слов" (не цитата, но смысл). Невыездной, и не знаю, как с этим делом обстоит в других городах, но улицы и общественный транспорт Москвы - сплошное хрюканье.
И на Форуме.мск "самого русского" определить несложно - как матерные слова в сообщении, так, значит, он, кондовый "русиш швайн".
Недавно Алла из Канады, откликаясь на заметку о Молдавии, озвучила мысль о необходимости написания "Кодекса коммуниста" (у нее это было как "стандарты и требования к коммунисту"). Умница. Чем красный, или, прости господи, "левый", отличается от своих врагов? Уж года два тому, как сказали мне, что видели г. Зюганова на каком-то чемпионате по футболу, проходившем в Европе. Да, лидер должен быть с электоратом. (Кстати, знаете, почему "лидер", а не "вождь"? Ответ нашел в каком-то давнем выпуске "Молнии". Не цитирую, но близко к тексту: "Вот что на этот вопрос нам ответил дилер "Трудовой России"". И далее - витийство Анпилова.) Но, ладно с поступками, мое - о речи. Язык наш не только раскрывает наше "я", но он же и формирует его. Мысль-то простенькая, а - не помним о ней. Нет, "пушечное мясо" для революции необходимо, но этому "мясу" (а это - большей частью молодые, без советской культуры общежития) следует знать, что те шмоты, что не будут перемолоты в мясорубке революции, будут порублены позже, своими, в дни восстановления и строительства, ибо "я" этих шмотов, сформированное буржуазно-"блатным" языком, неспособно созидать, а почивание на лаврах - недопустимо для коммуниста. Ну, собственно, то, что уже проходили. Отсюда - штирлицем надо быть: с врагом на его языке, но со своими и среди своих - только на своем. Что б из свинарника выкарабкаться. А если, потом, и заходить в него, то - человеком.
БАН
админ написал 09.09.2007 02:18
Посмеялся изрядно, но все же пришлось стереть - порядок есть порядок. Забанил на всякий случай обоих "Твердых знаков", поскольку и настоящий все время выходят с разных прокси, так что и не отличишь. Тоже впредь наука будет.
Чито-то ребятки вама жидочки не то подсовывают...
wolodja написал 08.09.2007 18:53
естя у меня знакомые и из муромских краев и из тамбовских и из беларусских... года 20 и 30 прошлого века рождения (деревенские вродябы)... не слыхивал я от них мата как такового (хотя стествянно усе слова енти знають), а вота прявычки матяриться нету... и татувировок никаких нету, хатя ребятки ва молодости крутые были...
++++++++++++++++++
какатама в катязихсизе:
Говорите и поступайте уверенно, напористо и агрессивно, обескураживающе и ошеломляюще. Больше шума и словесной мишуры, больше непонятного и наукообразного. Создавайте теории, гипотезы, направления, школы, методы реальные и нереальные; чем экстравагантнее, тем лучше! Пусть не смущает вас, что они никому не нужны, пусть не смущает вас, что о них завтра забудут. Придет новый день. Придут новые идеи. В этом выражается могущество нашего духа, в этом наше самоутверждение, в этом наше превосходство.
все верно написано
Алексей К написал 08.09.2007 17:31
Настоящая культура России была подарена Советской властью, вернее создана с нуля. Естественно, до революции было немало деятелей культуры и великих мыслителей, но они были малоизвестны простому народу в силу его массовой безграмотности. Так вот получилось, что получив образование в СССР советский человек по отношению к своей культуре знал только лучшее, а что было на самом деле - не знал. По той же причине, по которой человек трудно представляет себе что происходило в доисторический период, когда вроде и люди были и что-то делали, но вот все подробности их жизни были стерты временем.
А так, данная информация очень хорошо показывает всю несостоятельность ура-патриотов, говорящих о неких возвышенных славянских и русских истоках и великой культуре, которую якобы загубили "кровавые большевики".
Русский мат, неотьемлемая часть Русского языка
Твердый Знак написал 08.09.2007 16:10
Мало того, это ПОЛЕЗНО для здоровья.
Цитирую
В связи с обнаружением «матерного феномена» мы провоцировали у некоторых «экипажей» вращающегося имитатора межпланетного корабля создание «матерной атмосферы» (лихого использования нецензурных скабрезностей), т.е. юморной «матерной речи», но не агрессивной «матерной ругани». Была отмечена тенденция снижения многих негативных симптомов стресса-кинетоза у «матерных экипажей» по сравнению с «благопристойными».
Изучение влияния эротических агрессоров на здоровье мы продолжили в травматологическом отделении Института имени Склифосовского. Там врачи заметили, что в одних палатах раны у больных заживают в несколько раз быстрее, чем в других. Наши исследования обнаружили, что раны рубцевались, а кости срастались быстрее в палатах, где мат звучал с утра до ночи. В них могли оказаться и рабочие, и интеллектуалы. А вот где лежали «чистюли без мата», заживление было не быстрым.
Почему? Потому что разговор с постоянным матерным сексуальным подтекстом способствует выделению мужских половых гормонов - андрогенов. Они являются мощными противниками (антагонистами) гормонов, вызывающих воспаление, кроме того, андрогены ускоряют восстановление (регенерацию) тканей.
Матерная речь различалась в наших экспериментах и в больничных палатах по эмоциональности:
 наиболее частыми были два вида ее звучания - радостно-смешливый и боевито-задорный. Их провоцировало естественное снисхождение окружающих здоровых людей к больным-травматикам. При этом право на бодрящие скабрезности «выскальзывало» из-под этических запретов и условностей. Говоря языком психоанализа, оздоравливающая мужская лихость как принадлежность «Я» освобождалась от давления «сверх-Я»;
Исконной матерной речью пользовались только в мужских компаниях, и не для того, чтобы обругать друг друга, а для того, чтобы весело, быстро, понятно и эмоционально объясниться друг с другом в экстремальных условиях, ситуациях. Такая речь обладает мощным не только психологическим, но, как показано выше, и физиологическим действием.
Конец цитаты
Наши предки были не дураки дураками являются иудо христиане давящее все живое . На то они и жиды, сатанинские отродья.
Побольше о происхождении мата РУССКОГО, а еще точнее уходящего в огромную древность читай здесь
http://rasen-rus.narod.ru/tolkovnik/ruskijmat.htm
Так что Русский мужичок, освятил Русским матом Гартмановскую кучу металолома.
Re: Правда, интересно!
А.Б. написал 08.09.2007 12:31
Щазз, съезжу в Новгород и сфотографирую.
Есть тут новгородцы, э?...
Пришлите фото на мыло - оно в правом нижнем углу на 1-й странице сайта. Обубликуем, если хотите, вместе с фото автора.
Правда, интересно!
дежурный написал 08.09.2007 12:02
В самом деле, можно было бы фотографию поместить хотя бы. А то вдруг это выдумка? А фото - какое-никакое, а доказательство!
А где текст?
Крыс написал 08.09.2007 11:53
Обнародуйте, плз
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss