Кто владеет информацией,
владеет миром

В Чечне уничтожен "эмир" Грозного Муса Мутиев

Опубликовано 08.09.2007 в разделе

В Чечне уничтожен "эмир" Грозного Муса Мутиев
В субботу в ходе спецоперации в Ленинском районе Грозного был уничтожен Муса Мутиев, так называемый "эмир Грозного", входивший в ближайшее окружение лидера террористов в Чечне Доку Умарова. Он также входил в отряд уничтоженного в августе этого года своего предшественника Рустама Басаева.

По словам главы МВД ЧР Руслана Алханова, именно эта бандгруппа "планировала серию диверсионно-террористических актов, в том числе посягательств на сотрудников правоохранительных органов". Так, он напомнил, что именно участники этой группы в июне этого года установили на перекрестке на улице Сайханова автомобиль со взрывчаткой, а чтобы привлечь туда сотрудников милиции, на некотором расстоянии от автомобиля был совершен подрыв небольшого взрывного устройства, когда мимо проходил милицейский патруль, передает ИТАР-ТАСС.

Алханов сообщил, что Мутиев ехал на машине по улице Первомайская, когда сотрудники правоохранительных органов, имевшие оперативную информацию о перемещении Мутиева, попытались его задержать. На требование остановиться он открыл огонь из машины и ответным огнем был уничтожен. Никто из участников операции не пострадал.

 

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss