Кто владеет информацией,
владеет миром

30 сотрудников российских спецслужб охотятся в Англии за Березовским

Опубликовано 09.09.2007 в разделе комментариев 19

30 сотрудников российских спецслужб охотятся в Англии за Березовским

Среди сотрудников российских дипмиссий в Великобритании по меньшей мере половина связана со Службой внешней разведки, утверждает британская газета "Telegraph". Ссылаясь на источники в британском правительстве, издание сообщает, что всего в российских посольстве, консульстве и торгпредстве аккредитованы 62 россиянина. Около 30 из них ведут разведдеятельность против Великобритании, пишет газета.

Сотрудники СВР не только собирают секретные военные и коммерческие данные, но и ведут наблюдение за осевшими в Лондоне политэмигрантами, поясняет "Telegraph". По мнению некоторых экспертов, активность разведдеятельности России на территории Великобритании достигает уровня "холодной войны". причем столь высокое число предполагаемых разведчиков, работающих в стране, не менялось уже несколько лет.

Комментируя статью в британской газете, политолог Владимир Филин сказал: "30 российских разведчиков из СВР, а также ГРУ и ФСБ, трудящихся под дипломатической "крышей" в Британии - это чересчур. Тем более, что я недавно где-то слышал или читал на каком-то форуме, уже не помню где именно, даже не о 30, а о 36 или 37 разведчиках. Впрочем дело даже не в количестве, а в том, чем они в Англии занимаются. Очень похоже, что британская газета попала в точку, главная их задача - наблюдение за политэмигрантами. В первую очередь, за "вездесущим врагом всего живого" Борисом Абрамовичем.

Следует добавить, что наблюдение за Березовским в столь большом составе может иметь лишь один смысл. Примерно такой же, какой имело пребывание группы чекистов в Мексике в 1940 году, когда был убит Л.Д.Троцкий, предшественник Березовского в роли "всесильного демона, плетущего заговоры планетарного размаха".



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Все ясно - друзья Филина будут "мочить" БАБа!
бакс написал 28.09.2007 11:12
Скорее всего, это спланированная провакация друзей Филина перед президентскими выборами 2008!
Сейчас они плетут "легенду", а потом - ближе к выборам завалят БАБа - и скажут: а мы же предупреждали..., ну типа: вот какие они путинские соколы (а может орлы...).
Вот вони то будет!
хихину
03 написал 10.09.2007 22:58
Не стоит выдавать даже очень желаемое за действительное. Ни плаканий ни причитаний на весь мир не было. Фантазия- вещь опасная, некоторые дохихиковались до утверждений, что "у алжирского бея под самым носом шишка" ("Записки сумасшедшего").
дути
фри написал 10.09.2007 11:18
А вообще ребят судя по посадке Ходора, по зочному аресту Гуцериева, по поимке всем миром Березы- идет бред очередной передел у братков из Кремля. Возможно-с, возможно-с...
Березовский-маленький и ужасный!
хихи написал 10.09.2007 11:11
Странно все орут что Береза жалкий, что его никто не боится, а между тем папа Путин без зазрения совести демонстрирует неприкрытый страх перед Березой,БАБа явно внушает ему панический ужас, стоит только БАБу ругануться "а туды ее в качель путинскую команду ", как папа Пу начинает плакать и причитать на весь мир "ой бюсь, боюсь боюсь, ой споможите, Березовского обезвредьте! Он щас переворот в россие устрит, он ща правительство законное скинееет"...
"ща, ща скину!" пужет Вову Береза.
Сердца у вас нет, Борис Абрамыч!
Заметки на полях
03 написал 10.09.2007 08:11
YES
На этот раз- стопроцентный YES. Yes it is and yes of course.
ВЛАДИМИРУ АКИМОВУ
"Так", в смысле налаженного стука, в среде русской эмиграции было далеко не всегда.
Мне нравятся Ваши умные посты, поэтому позволю себе исправить эту ошибку, порекомендовав книгу Б.Прянишникова "Незримая паутина. ОГПУ-НКВД против белой эмиграции".М.2004.
Что же касается Филина, то здесь явно просматривается заданность материала. Для полной уверенности можно просмотреть его предыдущие статьи.
КАРЯКЕ-РАСКАРЯКЕ
Не стоит зря карячиться,- страх перед Березовским выдумал сам БАБ, а здесь этот сэконд хэнд никому не страшен, даже если он будет и дальше продолжать подкармливать разные другие России и пр. и категорически требовать смены власти.
МАНГУСТУ
Да нет, мы добрые,- БАБ здесь кое-чем поуправлял, но воровать стал безбожно. А еще командовать захотел:
Не хочу быть скромным олигархом-
Хочу управлять всей Россией,
Чтоб служила она на посылках
И перечить хозяину не смела.
Ничего не сказала Россия,
Только молча плюнула на БАБа,
И хоть плюнула в общем-то беззлобно,
В Лондоне мгновенно оказался.
Чем он кончит, твой вопрос, читатель?
Кончит он "разбитым корытом",
И судом российским с приговором,
Пайкою и шконкой у параши.
(Александр Сергеевич, простите!)
Сколько веревочке не виться...
Мангуст- написал 09.09.2007 23:40
Какие русские жуткие эгоисты-националисты-ксенофобы... так и не дали поуправлять Россией таким славныи м бравым европейским политикам, как Наполеон, Карл ХII, Гитлер.... гнали их из России варварским, неинтеллигентным пинком под зад...
Не дали поуправлять Россией и революционному монстру Л.Троцкому, а теперь отказывают в этом даже его жалкой пародийной тени Березовскому..
Очень грубый народ... эти русские...
гы...
djamix@mazafaka.ru написал 09.09.2007 22:19
Уж если *политолог Владимир Филин* пишет слово *череЗчур*, то явно на этом проекте мне читат нечего..:-)
чита у рвача на пирьеме...
wolodja написал 09.09.2007 21:30
Обдим изя позитивных симаптомоф зышофрении являетца така обзыбаемое "Атактическое мышление".
Оно харатеркизуетца набличием в речи больбово немородимиремых, в норме не сочетающица мезду собой понятий. Повление така некоодбинируемых сосетаний называетца такко атактическими замыканиями. Пир намичлии атактических мамыканий между пирдложениями, блоками фраз говорят о резонерстве (порстранное некомкетмое бесулогное рацуздамество), пири наличии атактических мамыканий мезду солвами внутри одного пирдложения гавлят об атактической супустости (крайняя степень зифотазия, солвесная,и к чаму тогда солва когда речь пирдставляет собой бецбяцный пеберор), пири порникновении атактических мамыканий внутрь человека в речи больных появляюца полюци...
рЫдакции
Азер написал 09.09.2007 19:13
Джентльмены и джентльмены, иногда подписывающиеся дамами!
Че вы, джентльмены, обижаете моего любимого политолога Филина? Ну можно же нанять кого-нибудь посолиднее, кто будет подписывать свою стряпню славной фамилией Филин.
Кстати, г-ну Филину ничего не известно об отключении канала Евроньюс? Или это надо понимать так, что для этой страны "евроньюс" - это ТНТ? А то как-то нехорошо получается. Газ и керосин в Европу идет потоком, а оттуда даже ньюс жалко?
всего два замечания
Александр написал 09.09.2007 18:27
1. Березовский - самый обыкновенный плут. Незачем нам навевать иное. Поведуться разве уж совсем далекие от жизни наши сограждане. А сторонникам скажу - король то ваш - голый.
2. Обозначившийся как wolodja - неудачный клон настоящего wolodja. Добился таки одержимый словолом (настоящий wolodja) подражания. Ну что ж, поздравляю.
ps. копия всегда хуже оригинала.
Re: Re:березовский -герой нашего времени?
кряка-раскаряка написал 09.09.2007 14:36
Да,дорогуша, вы совершенно правы , судя по шумихе в российской прессе и по тому ужасу, которое уже одного имя Бориса Абрамовича наводит на кремлядей, во главе с Владимир Владимировичем, у которого уже просто мания преследования, на почве Березовского развилась, то да, приходится признать:
Березовский - герой нашего времени!
(без названия)
Владимир Акимов написал 09.09.2007 13:52
Если бы Владимир Филин сказал: "Очень похоже, что британская газета попала в лужу", то его можно было бы назвать политологом. Но заявлять, будто главная задача работающих подприкрытием сотрудников спецслужб России - наблюдение за политэмигрантами. В первую очередь, за "вездесущим врагом всего живого" Борисом Абрамовичем, - нужно не столько наличие большого ума, сколько его дефицит. А уж вывод в форме намека о тождественности судьбы Березовского и Троцкого на основании ахинее, изложенной почтенной британской "Telegraph", ссылающейся на "источники в британском правительстве", свидетельствует о том, что автор не в ладах с логикой.
Не следует забывать, что в Великобритании партии вступают в борьбу за электорат. Вряд ли лейбористы плюют на политические традиции, а они требуют, чтобы важная информация о деятельности иностранных спецслужб была доложена главой МВД или премьер-министром не журналисту "Telegraph", а Парламенту, да еще с указанием оценки этой угрозы безопасности Великобритании и предложением мер правительства по ее нейтрализации или устранению. Скорее всего, "источники в британском правительстве" журналиста - его собственный палец и потолок, на котором он в задумчивости видит таинственные письмена.
Полагаю, что для "наблюдение за политэмигрантами" в Великобритании вполне достаточно самих политэмигрантов, среди которых много тех, кто продолжает вести свой бинес в России и с российскими партнерами и кто заинтересован в его развитии и потому оказывает небольшие, но регулярные информационные услуги. Так это всегда было в эмигрантской среде.
Самоопределение
YES написал 09.09.2007 13:10
На сайте "ФОРУМ.МСК.РУ" завелся крот? Он родом не из Хайфы?
Вот уже который раз на страницах сайта он пытается навязать его читателям парралель между монстром "красного террора" Троцким и пигмеем "рыночного террора" Березовским.
Ради чего так расстарался крот-пропагандист?
Ради формирования в сознании читателей сайта другой парралели - Сталин (Лубянка, репрессии) и Путин (КГБ-ГРУ-ФСБ).
Отсюда немой призыв - крушить "режим Путина".
С кем крушить то? И под чьим чутким и бескорыстным руководством - МИ-5 и МИ-6,Березовского и окопавшихся в России кротов, обслуживающих и МИ-6 и политчучела Березу?
Пламенный привет кроту.
Re:
- написал 09.09.2007 11:23
березовский -герой нашего времени?
(без названия)
Эсэсовцу xSS написал 09.09.2007 09:47
А шо там в defenselink считают насчет взрывов домов в Москве и Волгодонске, насчет гибели в НордОсте из-за отсутствия антидота, о стрельбе по детям в школе в Беслане, о бесконечной войне на Кавказе?
(без названия)
N E U R A L написал 09.09.2007 08:35
гы гы гы :)
11 сентября скола...
wolodja написал 09.09.2007 08:29
Америкацев жидет мсчо один 11 септября и кака добланет мама непажакетца, задача али-кайды набубить побольсэ бабала на патеху бублике, а пасля какую нибудь накарскую виллу пиркупить, от америки побдалее... и дургим белодосомким ждет та же вучасть, и я тута нирпичем...кака тама в портоколах...
Ни один Беня Ладушкин делат енту пирблему, порцесс нельзя пускать на самотек.
(без названия)
Диамат написал 09.09.2007 05:49
...Скажи-ка, дядя, ведь недаром
Здесь филин что-то стережет
Похоже он совсем без дара
Вот ахинею и несет...
Готовимся к 11 сентября
xSS написал 09.09.2007 04:35
Сегодня канал National Geographyc показал фильм о захвате рейса United Airlibes 11 сентября 2001 года.
ФБР утверждает, что в этот день в здание Пентагона врезался захваченный "Аль Кайеда" Boeing 767. В результате взрыва в здании Пентагона пожар распространился на 95 метров вглубь комплекса Пентагон, - утверждает ФБР.
Вопрос:
посмотрев фотографию, сделанную через 2 дня после объявленного взрыва, укажите хотя бы приблизительно, в каком месте в здание Пентагога врезались крылья и двигатель самолета Boeing. Сцылка :
http://www.defenselink.mil/dodcmsshare/newsphoto/2001-09/010914-F-8006R-002.jpg
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss