Кто владеет информацией,
владеет миром

Москва будет задыхаться без Лужкова

Опубликовано 08.08.2010 в разделе комментариев 50

Москва будет задыхаться без Лужкова
"Несмотря на ужасную экологическую обстановку, практически закрытые аэропорты, Юрий Лужков не будет прерывать отпуск, возвращаться в Москву и помогать горожанам пережить эти тяжелые дни. Пресс-секретарь мэра Сергей Цой вообще не видит в случишемся никаких проблем.

- А какие проблемы? У нас что, в Москве чрезвычайная ситуация, кризисная ситуация, у нас в чем проблема в Москве? - заявил он Life News. - Это проблема Москвы? Кризисная ситуация в Москве?

На вопрос же о том, что ужасный смог, окутавший город, резкое ухудшение самочувствия большинства горожан - разве не типичная чрезвычайная ситуация, Сергей Цой ответил, что «кризисной ситуации в Москве нет», а смог - проблема не Москвы.

- Что можно сделать в Москве в этой ситуации? - задается вопросом пресс-секретарь Лужкова. - Если нужно просто приехать и порисоваться, это одна ситуация. Но все, что нужно сделать в Москве, все сделано, отработана система.

И пытаясь, что называется, перевести стрелки, Сергей Цой предлагает поинтересоваться, где находится губернатор Московской области.

- Кризисная ситуация сосредоточена не здесь, - уточняет он. - А для решения проблемы, которую мы сейчас видим, делается все. Но ее источник находится в Подмосковье и ближайших регионх.

К слову, на вопрос, где именно проводит свой отпуск мэр Москвы, Сергей Цой ответил:

- Если мы захотим вам это сказать, мы скажем".

- В словах Сергея Цоя есть резон, конечно, - заметил по данному поводу главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Но тогда, если следовать логике Сергея Петровича, то мэр в Москве вообще не нужен. В любом случае, делается-то все другими людьми, не лично мэром. Однако принято, чтобы глава исполнительной власти в трудный для вверенного его попечению города находился рядом с горожанами, а не где-нибудь в Клагенфурте или подобном приятном во всех отношениях месте. Сергей Петрович считает, что в Москве нет чрезвычайной ситуации, но так ли это? Да, источник задымления находится вне черты города, но результаты-то внутри, в Москве. Похоронные конторы не справляются с наплывом покойников, заболеваемость повышена, трудоспособность граждан, наоборот, снижена, а городские власти говорят, что все происходит в штатном режиме?

"Первое, что должен бы сделать глава исполнительной власти, - продолжил Анатолий Баранов, - это разобраться с городскими пляжами. Почему в разгар рекордно жаркого лета далеко не все городские пляжи и зоны отдыха открыты для горожан? Почему ряд традиционных зон отдыха и купания силами городских властей сознательно приведены в непригодное для купания горожан состояние, как это произошло на Химкинском водохранилище? Теперь горожане могу гулять у воды, а искупаться - не могут. Может быть, надо в срочном порядке исправить ситуацию?Может быть, надо оценить, в каком состоянии находятся открытые водоемы и срочно привести их в пригодное для купания состояние?"

- Второе по списку, но, вероятно, первое по значимости - это дети, - считает Анатолий Баранов. - Сегодня, еще несколько недель назад, надо было организовать массовый выезд московских детей в области, где нет задымления. Это дорого, это хлопотно, но во вверенном попечению Лужкова городе далеко не все могут позволить себе роскошь вывезти ребенка в летний лагерь. То же самое касается взрослых больных бронхиальной астмой, хроническими легочными заболеваниями, больных с серьезными сердечно-сосудистыми заболеваниями. Оставляя этих людей в городе, мы идем на массовое убийство. Это надо понимать.

"Третье - это средства индивидуальной защиты, - напомнил Анатолий Баранов. - Речь не о масках и респираторах, вполне бесполезных в нынешней ситуации. Речь о бытовых кондиционерах и очистителях воздуха. В Москве есть деньги, и можно было бы (да и сейчас еще не поздно) организовать закупку городом и продажу по льготной цене этих бытовых приборов гражданам, которые не способны оплатить их полную стоимость - да ведь даже за полные деньги сегодня кондиционер стал дефицитом. Хотя давно пора комплектовать кондиционерами штатно все новые квартиры и квартиры после капитального ремонта".

- И последнее, - закончил Анатолий Баранов. - Это состояние общественного производства. В каком состоянии помещения, где трудятся москвичи? Сколько москвичей вынуждены трудиться в задымленных помещениях или на улицах города, где никто не фиксирует количество часов, проведенных в опасной для здоровья среде? Кто должен организовать этот контроль и принятие соответствующих мер? Ведь много лет нам внушали, тот же самый Сергей Петрович Цой, что в Москве если не все, то очень многое делается личными усилиями выдающегося мэра. Ну так где же его выдающиеся таланты сегодня, когда без него действительно трудно обойтись?




Рейтинг:   4.57,  Голосов: 61
Поделиться
Всего комментариев к статье: 50
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
... написал 11.08.2010 22:15
Как видим, Баранов-то прав на все 100%:
http://forum-msk.org/material/news/3841198.html
Выходит, не все было сделано, нужна была срочная эвакуация особо уязвимого контингента больных. И встает вопрос - кто ответит за тех, кто умер, не дождавшись возвращения Лужкова из отпуска и того, что в мэрии прочитают Баранова и сделают, как он говорит?
Re: Все-будет
Викник написал 11.08.2010 16:43
Не надо торопить то,что своевременно произойдет.И называться ЭТО будет отнюдь не бунтом...
предатель
фаня написал 09.08.2010 19:29
даже если Лужков совсем не мог помочь столице,незачем было бежать,как крысе
(без названия)
Димон написал 09.08.2010 18:37
Анатолий Баранов, конечно, голова. Только п***ть может каждый, а вот действительно организовать работу коммунальных служб в такой черезвычайной ситуации и чтобы они работали как часы, могут единицы. Межджу тем, все необходимое, что зависит от власти столичной,в городе сделано. Улицы регулярно поливаются водой, все противопожарные службы работают в усиленном режиме. Во всяком случае, несмотря на жару и засуху, пожаров в Москве не больше, чем обычно. А все рассуждения Баранова о закупке кондиционеров и продаже их по льготной цене, пляжах и прочем - это чистой воды обычное барановское пиз***во. Как был ты п*лом, Толик, так п***лом и остался. Уже лысый и седой, а мозгов у тебя как не было, так и нет. Что же касается слов Цоя о том, что горит Подмосковье, а не Москва, а потому в первую очередь Громов сейчас отвечает за то, что происходит и в городе и за городом, то они полностью соответсвуют реальному положению дел. Громов развалил все в Подмосковье. Это Громов запустил леса и не занимался никакой противопожарной профилактикой. Вот, благодаря ему, мы и получили то, что получили. Будь Лужков хозяином Подмосковья, можно быть уверенным такой катстрофы, которая там случилась, никогда бы не было.
Татьяне
Волна написал 09.08.2010 15:36
Татьяна, а ваша фамилия, случайно, не Голикова? А, может, у вас другая сановная фамилия? А иначе чем еще объяснить то обстоятельство, что вы так поторопились высказаться за всех относительно бунта, да еще и пальчиком пригрозить, мол давайте припомним историю Пугащевщины и посидим молча, а то не ровен час...Есть другие примеры в истории, которая, как бы власти этого не хотели знать и понимать, а все-таки развивается по спирали. Пора неопугащевщины уже прошла. Сейчас - время народовольцев. А посокльку время сегодня бежит быстрее, то и 17-ый год не за горами. Но это я так, образно...
Re:
Татьяна написал 09.08.2010 14:33
Оля, никто не пойдет бунтовать. Сил нет, жарко! Вот отпустит чуток, тогда можно. А как это сделать? Так пособия же есть, "Капитанская дочка" к примеру. Можно конечно же более серьезные источники использовать, но у Александра Сергеевича как-то доступнее все изложено, особенно о последствиях.
Жара и власть
Юрий Губарь написал 09.08.2010 10:46
Лужков вернулся. Как обидно!
Москву почти совсем не видно!
Едва ль не плавится земля!
Не видно даже и Кремля!
Подумал мэр. И понял он,
Что не поможет тут ОМОН.
Не может здесь помочь милиция.
И даже царская полиция.
И остается лишь молиться.
Устроить нужно крестный ход.
Тогда, быть может, дождь пойдет.
В Москве жара и дым, и гарь…
А кто у нас сегодня царь?
Медведев! Ты нас не кошмарь!
Как допекла тебя жара!
Откалываешь номера!
Тебе в медвежий цирк пора!
Аж плакать хочется навзрыд!
Какой еще услышим вздор мы?
Шаржист тебя изобразит
Медведем в полицейской форме.
А Путин? Чтоб взбодрить народ,
Какой он вспомнит анекдот?
Мы можем посмеяться всласть.
И все ж нужна какая сила,
Чтоб эту всю смешную власть
Она дотла испепелила!
9 августа 2010 г.
Re: Белковский написал статью "Россия сгорела" http://www.gzt.ru/column/stanislav-belkovskii/-rossiy
Волна написал 09.08.2010 10:45
"Горит не Россия, горит "Единая Россия". К октябрьским , к мартовским и к думским выборам Юрию Лужкову, сбежавшему от дыма в Москве в самые критические дни, и Сергею Кужугетовичу, который красуется годами на предвыборных билбордах "Единой России", припомнят все - и закупку представительских авто вместо пожарных машин, и учения, поведенные не на полигоне с тушением пожаров, а в одном из городов Золотого Кольца России, в Суздале, где в ходе "учений" покушать в самом дорогом ресторане (а не из полевой кухни) сытно смогло все руководство МЧС, которому к тому же показали город с фирменного вертолета МЧС".
"Единая Россия" начнет гореть тогда, когда народ в едином порыве смести эту власть потянется к избирательным участкам и там народные дружины будут дежурить всю ночь, участвовать в подсчете голосов, хватать за руку властных холуев, у которых, как у карточных катал всегда припрятан туз в рукаве. Познакомьтесь с технологиями ИХ выборов! Вот тогда ИМ нелегко будет пририсовывать себе голоса. Вот тогда они сгорят. А сейчас, когда на выборы приходит от силы 30 % населения, из которых 2/3 составляет административный ресурс, а остальные - прикормленные с помощью 300-400 рублей полуграмотные старухи - ЕдРоссия не горит, она цветет пышным цветом, как борщевик, вытягивая соки из всей окрестной флоры.
Конечно Лужков не прервет отпуск - здоровье свое дороже - Протестую! (08.08.2010 11:12)
Волна написал 09.08.2010 10:18
"Подавитесь уроды своими бабками, и когда вам уже достаточно будет? Все человеческое горе вам кратно вернется, гоблины. А людям хватит молчать. Давайте протестовать против пассивного истребления жителей Москвы жадными чинушами".
Правильно, давайте протестовать, тем более, что деньги это не их, а наши. Это они привыкли считать их своими, опять-таки, потому что не протестуем. А если и протестуем, то тихонько на кухне. Только массовые акции протеста могут спасти страну. Эти сволочи сознательно загоняют нас в бессознательную дурь, в сонную оторопь, когда единственным нашим желанием становится как-то дожить, превозмочь эту жизнь. Но если так будет продолжаться, в такой же морок они вгонят наших детей и внуков. Разве не жалко? При этом сами наслаждаются жизнью, дышат полной грудью. Немолодому упырю свое здоровье дороже. Он не возвращается в дымный город, несмотря на то, что является в нем градоначальником. Он знает, что ему за это ничего не будет. Накачает медку с личных пасек, надоит молока, раздаст, кому надо, утяжелив натурпродукт тем, чем полагается - благо и того, и другого, и третьего у него в достатке - и айда опять пополнять закрома. Благо жена у градоначальника - самая успешная бизнес-вумен, основам бизнеса, правда, учившаяся на фабрике, будучи там простой работницей. А почему бы и нет? Тандем! Ключевое для РФ слово! Тандемы строить и жить помогают, поэтому их теперь много. Президента с премьером, градоначальника с бизнес-вумен, губернатора с министром финансов, министра финансов с губернатором (с каждым в отдельности), министра финансов с начальниками американских Фреди Мак и Фэнни Мэй (куда утек наш стабфонд), Чубайса с Гайдаром (ныне покойным) и т.д.
(без названия)
Иван Дурак написал 08.08.2010 23:56
Вот, нашел что почитать у одного читателя: http://www.politcom.ru/article.php?comments&id=10535
08.08.2010
Читатель, e-mail:
Белковский написал статью "Россия сгорела" http://www.gzt.ru/column/stanislav-belkovskii/-rossiya-sgorela-ili-konets-ekonomiki-roz-chastj-/317942.html . Не согласен я с ним. Горит не Россия, горит "Единая Россия". К октябрьским , к мартовским и к думским выборам Юрию Лужкову, сбежавшему от дыма в Москве в самые критические дни, и Сергею Кужугетовичу, который красуется годами на предвыборных билбордах "Единой России", припомнят все - и закупку представительских авто вместо пожарных машин, и учения, поведенные не на полигоне с тушением пожаров, а в одном из городов Золотого Кольца России, в Суздале, где в ходе "учений" покушать в самом дорогом ресторане (а не из полевой кухни) сытно смогло все руководство МЧС, которому к тому же показали город с фирменного вертолета МЧС. Припомнят и сегодняшнее обещание министра МЧС потушить подмосковные торфянники через 5 - 7 дней. Именно через столько дней синоптики обещают дожди, которые потушат торфянники. Честно говоря, я не знал, что Божью Помощь в тушении пожаров можно выдавать за свою героическую работу. Оказывается - можно.
Ай да Сергей Кужугетович! Молодец! Небожитель вы наш. Вечный Спасатель и Спаситель. Слава вам всенародная! А на Белковского за его обидную статью в суд будете подавать? Или проглотите? Пожалуй, второе... Проглотите.
(без названия)
Товарищу-Друг написал 08.08.2010 20:45
Залез на чердак, посмотрел.
Увидел-гарь от того, что она бедолага следы заметает, мосты жжет.
Другу
Товарищ написал 08.08.2010 17:17
Друг, дорогой, посмотри, там Леночка своими миллиардами, как веером не машет, помогая мужа.................Аааа, кажись малость полегчало............. Точно машут.
артуру
Товарищ написал 08.08.2010 16:40
Хорошо, воспользуюсь.
(без названия)
Илья написал 08.08.2010 16:18
Лужков гари в аду !!!!!!!!!!
(без названия)
Друг написал 08.08.2010 15:58
И что вы здесь все вякаете? И то и се вам не так. И добрейший человек в кепке не нравится. он же ножку сломал, ее лечить надо. А смог не нравится, так нехер дышать. И намекать на снятие с должности нечего. Для откатов на верх денег хватит надолго - кто ж себе в убыток его снимет.
Да забыл, на крыше мэрии стоит человек, похожий на мэра и кепкой дым разгоняет. скоро конец смога.
товарищу
артур написал 08.08.2010 15:34
Слава богу нет=) Кстати если могу чем то помочь в твоем "праведном деле" пиши arturharisov@yandex.ru в Москве бываю раз в неделю, лично мне "КЕПКА" тоже не нравиться, а политика ведения дел в его администрации тем более.
Несчастные беременные,роженицы и новорожденные!!!!!
ЛЮДМИЛА написал 08.08.2010 15:33
В роддоме при 68 горбольнице постоянно открыты окна во всех палатах,включая детские. Персонал не утруждает себя проблемами пациентов, не завешивает окна мокрыми простынями или марлей.Просить об этом бесполезно-это же не их дети и родственницы!4 августа персонал с удовольствием получал "сертификатные" деньги,вот это главное!Они бегали по роддому,держа в руках пачки пятитысячных купюр.Эти выплаты несут за собой и обязанности,но это забывается.Лишь бы беременныхбыло побольше,а там они сами как-нибудь разберутся! Про так называемые "лужковские подарки" - лучше бы их не было вовсе:заглушка для розетки советского образца,одноразовая пеленка,соска и рекламные проспекты. В Департаменте здравоохранения Москвы ссылаются на главврача,дескать, это он отдает распоряжения,когда открывать или закрывать окна.Огромные деньги потрачены на благоустройтво территории,вместо того,чтобы оборудовать палаты кондиционерами.Их не забыли поставить в кабинетах руководства.Раньше территория больницы напоминала парк,теперь-выжженную пустыню. Зато 68 больница является,оказывается,РЕЖИМНЫМ ОБЪЕКТОМ(главврач Тарасов К.М.,цитата),поэтому он оставил один вход в больницу,якобы в целях безопасности.
Re: Дождались
Вера Фиалка написал 08.08.2010 15:32
А он только что узнал о смоге???он, что,на другой планете был? не стыдно на ЦТ такое говорить? на месте Путина или Медведева снять надо его.Позор! полтора месяца изнывающая жара. больше недели смог,а он только узнал.Боже! неужели никогда этот бардак не закончится.Может, госпожа батурина поможет деньжатами на кондишины? или она в осетии все оставила?
артуру
Товарищ написал 08.08.2010 15:28
Раскрыть комментарий
Ольге
Товарищ написал 08.08.2010 15:24
Очень просто Олечка.....Весело берешь бунт, и поднимаешь............... Правда, говорят, что он тяжелый, но если сильно постараться, то..........
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss