Кто владеет информацией,
владеет миром

Якунин готовится стать кандидатом

Опубликовано 10.09.2007 в разделе комментариев 3

Якунин готовится стать кандидатом

Правда, пока не в президенты, а в доктора политических наук. Тема диссертации: "Процессы и механизмы формирования государственной политики в современном российском обществе" - свежо, оригинально, живо напоминает ВПШ. Работа выполнена на кафедре политического анализа факультета государственного управления МГУ им. М.В.Ломоносова.

Защита состоится 2 октября 2007 г. в 15 час. 20 мин. на заседании диссертационного Совета Д 501.001.27 при Московском государственном университете им. М.В.Ломоносова по адресу: 119991, Москва, ГСП-1, Ленинские горы, МГУ, 1-й корпус гуманитарных факультетов, ауд. 459.

Тел.: 939-29-10
E-mail: ds-politol@spa.msu.ru


Из автореферата:

Актуальность темы исследования. Несмотря на свою внутреннюю  противоречивость, последние два десятилетия российских реформ  наглядно продемонстрировали отчетливую направленность российского общества на устойчивое развитие. В то же время дисбаланс социальных и административных  структур, общая институциональная рыхлость переходного общества сделали отечественный социум крайне зависимым от политических стратегий действующих  в нем разнообразных сил. Молодое российское государство сумело за эти годы показать себя с разных, в том числе и не с самых лучших  сторон, инициировав ряд проектов, снизивших в 90-е годы жизненный уровень населения и осложнивших реализацию обще социальных, национальных интересов страны. Многие сложности в общественных преобразованиях были вызваны и изъянами внутренней организации государственной власти. Однако в последние годы государство проявляет высокую активность, направленную на преодоление многих «родимых пятен» постперестроечного периода. И хотя здесь существует немало проблем, государственная политика показывает себя мощным орудием идущих в стране преобразований.

Основное содержание диссертации.

В Главе 1 «Теоретико-методологические основания анализа процесса формирования государственной политики в современном обществе» рассматриваются исходные концептуальные основания анализа механизмов и технологий формирования государственных политик.

В § 1 «Государство как институт принятия решений: современные подходы и практики» автор раскрывает сущностные параметры данного института, обусловливающие специфическое содержание всего процесса формирования и реализации его стратегий.

Выработанные автором методологические подходы используются в § 2 «Государственная политика как форма целенаправленной активности государства», где раскрываются особенности этого процесса, его структурная и технологическая составляющие.

И так далее...

"Ваше величество , я человек старый, я уже прожил свою жизнь, мне уже все равно, поэтому я вам буду говорить то, что я думаю прямо . И пусть будет, что будет. Я прямой, старый прямой человек, пожил и уж как скажу, так скажу: ваше величество вы, гений !"



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ух ты
Владимир Акимов написал 10.09.2007 17:45
Дорогой internationalist!
"Оно кому-то решения принимает?"
Вопрос хороший, ответ на него есть в автореферате: все решения готовятся для ЛПР (http://vak.ed.gov.ru/announcements/politich/YakuninVI.doc). Во всяком случае, так утверждается в первой главе § 4 «Ценностно-идейные основания механизма формирования государственной политики». Там даже сказано, что автор раскрывает место и роль духовных (идеальных) компонентов в процессе разработки и осуществления стратегий современного государства. Вполне возможно, хотя стилистически текст очень смахивает на более ранние творения одного из официальных оппонентов диссертанта.
Re: ух ты
tflame написал 10.09.2007 05:08
http://www.compromat.ru/main/rzhd/a.htm
ух ты
internationalist написал 10.09.2007 02:48
А это кто такой, Якунин? Натурально, не помню такого специалиста, по проблемам управления.
Чей-то кадр, что ли? Лужковский, раз в МГУ?
Государство как институт принятия решений- это интересно. Вот у тов. Ленина это был аппарат насилия. И то государство особо никого не спрашивало, делало чего хочется. Насильно себе.
А это, новое, государство, оно значит решения принимает. Рэнд корпорейшн. Огромный значит прогресс. А дальше что? Оно кому-то решения принимает? Можно попросить, и выдаст решение? И классно рубит? Семью-восемь сколько, знает? Куда ему задачи подавать, на предмет решения?
А кто теперь решения реализует? Ну не государство же, оно же занято, оно решения значит принимает. Никто? Или заказчик? И кто у государства заказчик, который потом значит решения государства претворяет в жизнь? У нашего конкретно? Люди давно что-то такое подозревают, что есть у нашего государства заказчик, но спросить стесняются. Этот кадр видать в курсе. Надо на защите у него спросить, вообще.
Вообще, надо этому кадру за бугор. Консультантом, к какому-нибудь допустим собаке Биллу, который Гейтц. Такого специалиста по управлению- с руками везде оторвут. Это- планетарное, вообще, достояние. Не должны мы проявлять национальный эгоизм, и удерживать таких светил у себя. Попользовались, и хватит с нас. Пусть теперь в США поконсультируют.
Заодно на боеголовках сэкономим. Штук пятьдесят на том, что от нас уедет, и еще сто- что к ним приедет.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss