Кто владеет информацией,
владеет миром

Все террористы умерли

Опубликовано 10.09.2007 в разделе комментариев 2

Все террористы умерли

В Малгобеке обстрелу подверглась часть внутренних войск МВД РФ, которая в связи с проведением операции была введена на территорию Ингушетии в числе дополнительных войск, общий состав которых насчитывал 2,5 тыс. человек. В результате перестрелки в Малгобеке были уничтожены двое боевиков. Один из бандитов скончался от сердечного приступа в изоляторе временного содержания. Стало известно, что это 27-летний Юсуп Богатырев.

ИТАР-ТАСС сообщает, что в настоящее время установлены личности убитых. Это 25-летний Магомед Вельхиев, житель города Малгобек, и 23-летний Алик Ажигов, житель муниципального округа Плиево города Назрань. Сообщается, что Вельхиев и Ажигов находились в федеральном розыске за участие в вооруженном нападении на Ингушетию в июле 2004 года, когда погибли 79 человек. Кроме того, как сообщили в МВД Ингушетии, они были причастны к ряду нападений на сотрудников правоохранительных органов.

Ранее сообщалось также, что один из бандитов скончался от сердечного приступа в изоляторе временного содержания. Стало известно, что это казначей боевиков, 27-летний Юсуп Богатырев.

- Когда от сердечного приступа умирает 27-летний парень, и это происходит в тюремном изоляторе, любая прокуратура должна просто "встать на уши", - считает политолог Руслан Саидов. - Любая, кроме российской. Государственные СМИ пишут, что он якобы был казначеем боевиков. Возможно. Но если он умер в изоляторе до суда, то он по закону уже не преступник и никогда не будет признан преступником, что бы он не совершил при жизни. И я не представляю, что надо было сделать с 27-летним парнем, чтобы он умер от сердечного приступа. В таком возрасте подобные вещи случаются очень редко. И мне интересно, кто и каким образом будет проводить вскрытие этого человека, и не окажется ли, что на теле умершего обнаружатся следы избиений и пыток. Я напомню, что подозреваемого в терроризме Пуманэ забили до смерти в первую же ночь после задержания. Был крупный скандал, но задержанные "террористы" продолжают умирать от "сердечных приступов". И прокуратура относится к этому очень спокойно. Если человек умер в тюрьме, то он, конечно же, террорист...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
БАН
админ написал 10.09.2007 09:44
участник под ником "Слава России" удален за флуд.
РФ не уникальна
hz написал 10.09.2007 02:40
В Британии при Тэтчер ребята из ИРА массово "самоубились", аналогичная фигня была в ФРГ с RAF-овцами. Но мы, конечно, впереди планеты всей, если не считать Африку.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss