Кто владеет информацией,
владеет миром

Сверхурочно трудиться за гроши рабочие ЛМЗ больше не будут

Опубликовано 10.09.2007 в разделе комментариев 5

Сверхурочно трудиться за гроши рабочие ЛМЗ больше не будут

Источник: Коммунист.ру

В гидротурбинном цехе Ленинградского металлического завода, гордо носящим имя Серго Орджоникидзе, с субботы  две бригады слесарей-сборщиков участка малой и крупной сборки единодушно отказались от сверхурочного труда по вечерам и в выходные дни. То есть решено строго выполнять норму 8 часов, предусмотренную трудовым законодательством.  Причиной для этого послужила крайне низкая оплата сверхурочного труда. Так, сегодня час работы в личное время работника администрация оценивает в 130 рублей.

И это несмотря на то, что работник в данном случае идет ей на уступку, помогая выполнять  производственный план, получать прибавочную прибыль, так как сегодня для всех рабочих, очевидно, что организовать выполнение плана за 8 часов работы администрация попросту не в состоянии. Полный развал технологической и что самое главное кадровой базы, вот сегодняшние реалии на ЛМЗ!

Отсюда и идет сверхурочный труд, который, конечно же, разрушительно сказывается на здоровье работника. Поэтому рабочие, посовещавшись, решили выдвинуть новые нормы оплаты сверхурочного труда, на разных участках сумма варьировалась, но в среднем, они оценили стоимость часа своей работы в 200 рублей. Если руководству концерна нужен выпуск продукции, нужны квалифицированные кадры, то оно должно об этом задуматься и пойти на удовлетворение требований рабочих.

7 сентября я в 15 часов начальник цеха Рабцун А.А. был вызван недовольными рабочими для разговора в цех. Вместо удовлетворения законных требований рабочих, учитывая тот факт, что токарные участки сидят без работы, поэтому деньги должны быть в цехе начальник занялся стандартной демагогией.  Сперва, он сказал, что денег нет вообще.  Потом щедрой вельможной рукой согласился накинуть по 10 рублей за  час работы!

Как обычно, пожурил рабочих за пьянство, за плохую работу. Хотя, ведь известно, что его мало волнует, кто и каким был на работе, главное, что бы продукция выходила. А продукция выходит, при этом производящие ее квалифицированные рабочие получают за свой тяжелый труд копейки. Разговор состоялся и на регуляторном участке цеха. По той же самой накатанной колее вел разговор господин Рабцун, а когда рабочие напомнили, что так до сих пор и не получили обещанной премии на выполнение в срок югославского заказа, он поспешно ответил, что конечно она будет, привязав ее выплату к сроку сдачи нового заказа. Вот такая математика у них!  

В общем, вместо конструктивного диалога обычный базар, ничего рабочим не дающий. Вывод такой: работайте ребята за копейки дальше, ничего поделать нельзя, такой у вас удел! Большинство рабочих, после встречи, намерено и дальше работать свои 8 часов и уходить после этого домой.  Рабочие должны показать, что они настоящая основа производства и именно от них все зависит, и приучить к этому факту холеное, обнаглевшее сверх всякой меры начальство. Либо и дальше быть рабом, либо быть человеком, который хочет и умет отстаивать свои законные интересы. 

Борьба продолжается!



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
а в чем собсно базар?
фемида написал 10.09.2007 11:52
и вообще в законе же четко прописано, что сверхурочные двойная или тройная оплата, плюс компенсация в виде предостовления отгулов, плюс совершенно добровольно. А раве не существует какой-нить трудовой инспекции? По моему это точно их случай, явное нарушение трудового законодательства.
да да не должны...
мдя написал 10.09.2007 11:48
Ну да конечно, рабочие на удочку клевать не должны, они должны работать 24 часа в сутки за гроши!
Re: Re: классовая борьба,а не "социальное партнерство"
Капитан Дик написал 10.09.2007 10:41
Это не мотив,а факт.Что,по-вашему,левая партия не должна бороться за избирателя?Решили участвовать в выборах - значит,должны бороться.А я лишь указываю на возможности.А неотороцкисты - это кто вообще?"Ни мира,ни войны,а армию распустить"?Ни с коммунистами,ни с либералами,а так,болтаются посередке,куда ветер несет.Не вижу четкой идеологической платформы...а рассуждения о "социальном партнерстве" - это просто несерьезно,рабочие на такую удочку клевать не должны.
Re: классовая борьба,а не "социальное партнерство"
рабочий написал 10.09.2007 09:48
Да-да, а когда в последний раз активист КПРФ был на каком-нибудь заводе? Неотроцкисты, кстати, работают с рабочими постоянно.
Ну и мотивы - "все они - потенциальные избиратели КПРФ"... Так кто мелкобуржуазная псевдолевая партия? Не КПРФ ли? Только и думаете, как бы пристроить свою жопу в думское кресло, а на рабочих вам - плевать!
классовая борьба,а не "социальное партнерство"
Капитан Дик написал 10.09.2007 09:43
Вот-вот,яркий пример "социального партнерства",за которое ратуют мелкобуржуазные псевдолевые партейки,вроде СР и ПСС.Партнерство грабителей и их жертв...Коммунистам следует обратить внимание и усилить работу с рабочими завода,все они - потенциальные избиратели КПРФ.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss