Кто владеет информацией,
владеет миром

Столетие Манифеста 17 октября в Екатеринбурге отметили венками Николаю II

Опубликовано 17.10.2005 в разделе комментариев 1

В честь столетия парламентаризма в России 17 октября 2005 года Молодежный Союз "ЯБЛОКО" в Свердловской области проводит серию информационных пикетов в университетах и разных точках города. Итоговым мероприятием станет возложение венков к памятнику Николая II на месте расстрела царской семьи, которое, по мнению организаторов почему-то является "символом гибели парламентаризма в России в начале века".

Во Франции казнь Бурбонов, например, воспринимается как начало Республики. В Великобритании, родине европейского парламентаризма, это тоже связано с Кромвелем и казнью короля. Российский парламентаризм почему-то берет отсчет с расстрела парламента в 1993-м году, а за Манифест 17 октября новые российские демократы почему-то благодарны не Первой русской революции и жертвам 1905 года, а последнему императору, получившему в народе прозвище "Кровавый".

Возложение венков прошло в 14 часов местного времени возле Храма-на-крови.

Информационные пикеты прошли в ВУЗах города в течение дня 17 октября, а также с 16 до 17 часов на улице Ленина возле здания УрГУ, УГТУ-УПИ, возле Главпочтамта, на улице Вайнера (пешеходная зона), на улице 8 Марта возле УрГЭУ.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Обсуждение статьи: Столетие Манифеста 17 октября в Екатеринбурге отметили венками Николаю II
Владимир написал 28.10.2005 13:27
Свое отношение к манифесту 17 октября народ в 1905 году выразил в песенке:
"Царь испугался,
Издал манифест:
Мертвым- свобода,
Живых - под арест..."
"Сегодня в среде патриотов стало хорошим тоном идеализировать монархию Николая II и вспоминать, как она сдвигалась к правовому государству, как царь дал «Манифест», как этот процесс был сорван злыми революционерами. Все это, думаю, неискренне. Эти люди просто не могут не знать общеизвестных вещей. Ведь и «Манифест», и обещания свобод не могли быть восприняты основной массой русских людей иначе как издевательство. Вспомните: массовые порки крестьян, которых никогда не бывало в России в прошлые столетия, начались сразу за принятием закона, отменяющего телесные наказания. Казни крестьян без суда, зачастую даже без установления фамилии, так что казненных хоронили как «бесфамильных», вошли в практику как раз после «Манифеста». Есть архивный фонд, в котором собраны рапорты полицейских чинов на вопиющую жестокость и противозаконность действий карательных экспедиций против крестьян. На этих рапортах пометки синим карандашом, сделанные рукой царя. Под каждой пометкой удостоверено каллиграфическим почерком: «Его императорским величеством собственноручно начертано» - и подпись начальника императорской канцелярии."(Кара-Мурза С.Г.Манипуляция сознанием).
Кстати, о расстреле царской семьи. В 1905 году на петербургских заводах повторяли фразу одного из рабочих, у которого 9 января 1905 года убили участвовавших в шествии к Зимнему дворцу жену и сына: "Царь нам свинцом всыпал, и мы ему всыплем..."
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss