Кто владеет информацией,
владеет миром

Десятки тысяч алжирцев приняли участие в демонстрации против насилия "под чёрным знаменем Джихада"

Опубликовано 10.09.2007 в разделе

Десятки тысяч алжирцев приняли участие в демонстрации против насилия "под чёрным знаменем Джихада"
Вчера, в воскресенье, 9 сентября, в Алжире прошли массовые демонстрации, в которых приняли участие десятки тысяч человек, сообщает государственное агентство Algerie Presse Service.

Митинги протеста против насилия состоялись в более чем десяти городах Алжира. В них принимали участие лидеры политических партий и профсоюзов, главы общественных некоммерческих организаций, однако подавляющее большинство возмущенных недавними терактами митингующих составляли простые алжирцы.

Демонстрации проходили под лозунгами: "Предотвратить насилие ради стабилизации обстановки в стране!", "Нет – терроризму. Да – национальному примирению", "Мусульмане – не террористы". В столице государства, в зале "Харша Хасене", прошла "мега-встреча" между представителями различных партий и общественности. Напомним, что 7 сентября теракт был совершен в городе Батна, в субботу – в городе Деллис. Ответственность за эти теракты взяла на себя сулафистская группировка "Аль-Каида в исламском Магрибе". В Батне, где погибли свыше 20 человек, боевики использовали заминированный автомобиль, жертвами теракта стали мирные граждане. В Деллисе теракт был осуществлен смертником – целью атаки были казармы береговой охраны. В результате взрыва погибли 28 военнослужащих и трое мирных граждан.

7 сентября президент Алжира выступил с обращением к нации, заклеймив преступников, пытающихся саботировать мирный процесс в стране. Глава государства обратился к группировке моджахедов с призывом "принять выбор алжирцев, намеревающихся идти по мирному пути созидания". Он подчеркнул, что у террористических акций нет ничего общего с исламом, а у террористов – с истинными мусульманами.

Напомним, в 2005 году на всеобщем референдуме алжирцы одобрили Хартию за мир и национальное примирение, призванную положить конец многолетней гражданской войне.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss