Кто владеет информацией,
владеет миром

Справедроссы используют популистские стратегии единороссов: актер Золотухин возглавит на выборах в Госдуму пермский список СР

Опубликовано 10.09.2007 в разделе

Справедроссы используют популистские стратегии единороссов: актер Золотухин возглавит на выборах в Госдуму пермский список СР

Знаменитый актер Валерий Золотухин возглавит на выборах в Госдуму пермский список "Справедливой России". Как пишет "Коммерсант", это решение, принятое на краевой партконференции накануне, стало своеобразным ответом "справороссов" на планируемое избрание лидером краевого списка "Единой России" бывшего пермского губернатора, министра природных ресурсов Юрия Трутнева.

Обсуждение первой тройки пермского списка продолжалось в "Справедливой России" всю прошлую неделю и завершилось лишь в пятницу вечером, пишет газета. В итоге утвержденный вчера в закрытом для прессы режиме партсписок пермских "актуальных левых" возглавил актер Валерий Золотухин, второе место занял московский бизнесмен глава Ассоциации среднего бизнеса России Константин Бесчетнов, а третье - руководитель Федеральной нотариальной палаты Евгений Клячин.

Старшему поколению народный артист России Золотухин известен как исполнитель главных ролей в фильмах "Бумбараш" и "Хозяин тайги", а молодым - как вампир из "Ночного дозора". "Это живая легенда, он поможет нам показать, что нас поддерживают люди такого масштаба",- пояснил член Совета Федерации от Пермского края, лидер местных "справороссов" Оганес Оганян, признавшийся, что на первое место рассматривался и другой знаменитый актер Василий Лановой. По словам Оганяна, Золотухин лично прибудет в край и будет вести полноценную агиткампанию, по итогам которой пермское отделение "Справедливой России" надеется получить 23-25% голосов и три места в Госдуме.

Как предполагает издание, решающую роль в окончательном выборе партсписка сыграло, похоже, решение главных соперников "справороссов" из "Единой России" сделать своим пермским "паровозом" экс-главу Пермской области, министра природных ресурсов Юрия Трутнева. По мнению политологов, пользующийся широкой поддержкой пермяков министр способен значительно усилить позиции краевых "единороссов" на декабрьских выборах. И в этой ситуации "Справедливая Россия" предпочла асимметричный ответ, выдвинув против экс-губернатора неискушенного в политике, но всенародно известного артиста.

Правда, это решение в партии одобрили не все. Так, действующий депутат Госдумы Валентина Савостьянова, выступая на конференции, заявила, что первые две фамилии списка оказались неожиданными не только для нее, но и для лидера думской фракции "Справедливая Россия" Александра Бабакова. "Этих людей не было на общенародном опросе. Тем более у трехмиллионного региона есть свои достойные кандидатуры. Зачем нам москвичи?" - негодовала она. В ответ делегаты попрекнули госпожу Савостьянову желанием работать "только на свой имидж" и оставили ее на четвертой строчке списка.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss