Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия горит и угорает

Опубликовано 08.08.2010 в разделе комментариев 19

Россия горит и угорает
Согласно спутниковым данным, число очагов пожаров, зафиксированных в субботу на территории России сенсорами спутников НАСА «Терра» и «Аква»достигло 564.

Напомним, что в четверг на территории РФ действало 535 пожаров, а на следующий день их количество уменьшилось до 376.

Первое место по числу пожаров занимает Ханты-Мансийский автономный округ, где было замечено 75 «горячих точек». На второе место вышла республика Марий Эл, где в субботу зафиксировали 74 очага (в пятницу их было 8, в четверг - 23). Третьей оказалась Омская область с 62 очагами пожара, сообщает РИА «Новости».

В Московской области спутники обнаружили 9 очагов пожаров, дым от которых по-прежнему заполняет столицу. В природном парке «Лосиный остров» в нескольких местах начался низовой пожар, МЧС не может установить площадь возгорания из-за дыма, сообщил РИА «Новости» заместитель директора по охране территории парка Владимир Соболев. По его словам, это низовой пожар, горят трава, кустарники и низ деревьев. В настоящее время на пожаре работают две пожарные и три поливочные машины.

Концентрация угарного газа в московском воздухе снизилась в три раза по сравнению с вчерашними показателями и сейчас превышает норму в два-три раза, сообщила глава Государственного природоохранного учреждения (ГПУ) «Мосэкомониторинг» Евгения Семутникова. По данным «Мосэкомониторинга», в субботу днем концентрация угарного газа в Москве из-за лесных пожаров превысила предельно допустимую норму более чем в 6,5 раз.

 

 




Рейтинг:   3.80,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Перепост
rara написал 09.08.2010 17:54
вот пошла почитать эту статью в журнале, а он уже удален. к чему бы это????
В Москве умирают голуби
Елена С написал 09.08.2010 12:27
Около крыльца у входа в офис лежит мертвый голубь. Девочки на работе сказали, что таких по Москве много - видели, когда ехали на работу. Народ! Следующие - мы! Нас только дустом не пробовали вывести.
Вот что почитал
Иван Дурак написал 09.08.2010 00:08
(без названия) - Иван Дурак (08.08.2010 23:56) 0
Вот, нашел что почитать у одного читателя: http://www.politcom.ru/article.php?comments&id=10535
08.08.2010
Читатель, e-mail:
Белковский написал статью "Россия сгорела" http://www.gzt.ru/column/stanislav-belkovskii/-rossiya-sgorela-ili-konets-ekonomiki-roz-chastj-/317942.html . Не согласен я с ним. Горит не Россия, горит "Единая Россия". К октябрьским , к мартовским и к думским выборам Юрию Лужкову, сбежавшему от дыма в Москве в самые критические дни, и Сергею Кужугетовичу, который красуется годами на предвыборных билбордах "Единой России", припомнят все - и закупку представительских авто вместо пожарных машин, и учения, поведенные не на полигоне с тушением пожаров, а в одном из городов Золотого Кольца России, в Суздале, где в ходе "учений" покушать в самом дорогом ресторане (а не из полевой кухни) сытно смогло все руководство МЧС, которому к тому же показали город с фирменного вертолета МЧС. Припомнят и сегодняшнее обещание министра МЧС потушить подмосковные торфянники через 5 - 7 дней. Именно через столько дней синоптики обещают дожди, которые потушат торфянники. Честно говоря, я не знал, что Божью Помощь в тушении пожаров можно выдавать за свою героическую работу. Оказывается - можно.
Ай да Сергей Кужугетович! Молодец! Небожитель вы наш. Вечный Спасатель и Спаситель. Слава вам всенародная! А на Белковского за его обидную статью в суд будете подавать? Или проглотите? Пожалуй, второе... Проглотите.
Ответить
В Коломне сильный смог, дым, запах гари
Кирилл написал 08.08.2010 21:56
В Коломне смог, дым, запах гари.
Сегодня в 19.00 жена ехала из деревни через Коломну в Москву. В Коломне почувствовала плохо (дышать нечем не могла вдохнуть, голова закружилась, моментальная слабость) хорошо успела съехать на обочину и остановиться. И отрубилась, упала на руль. Подъехали милиционеры (спасибо им! очень оперативно!), как положено "понюхали на алкоголь", и поняв, что от жары и смога потеряла сознание, отвезли в аптеку, где помогли купить валидол и маску. Правда, маска китайская, не смачивается, пришлось жене поверх маски шарфик намотать и смачивать всю дорогу до Москвы. Кондиционер в машине есть, но не справлялся с жарой и через него травило дым...
где "игла"--где "искандер"???
о написал 08.08.2010 19:56
ОНИ СГОРЕЛИ!!!--"вот так хе---р!!!""------------"Под Москвой горело секретное КБ Минобороны "---УЩЕРБ МИЛЛИАРДНЫЙ!
http://kassian.livejournal.com/234499.html
======= написал 08.08.2010 16:07
Мы, разумеется, еще из Москвы позвонили по Горячей Линии МЧС, чтоб узнать, куда лучше ехать-то и где нужна помощь. В МЧС сказали, что помощь нужна в Егорьевском р-не (это перед Рязанским) и что там есть Штаб Добровольцев. Пущай мы едем туда и связываемся с этим Штабом.
Едем колонной к Егорьевску. На подъезде начинаем названивать в указанный Штаб. Выясняется следующее.
1. Это штаб антифашистского движения "Наши".
2. Какой-то пожар в Егорьевском р-не есть, но волонтеры не нужны. Нашисты тушат его сами(c).
3. "Вы позвоните в МЧС, там вам скажут, что делать. Только вы обязательно скажите МЧС, что вы от нашего движения". (Тут-то и выяснилось, что это нашисты.)
В принципе, я ни разу не видел нашиста за работой, так что не удивительно, что им не нужны волонтеры. Думаю, и пожара там нету.
А еще: да-да, московское и федеральное МЧС вместо того, чтобы заниматься волонтерами, отфутболивает их нашистам, а те волонтеров сливают.
В общем, наша колонна зависает на несколько часов в Егорьевске, потому что непонятно, нужны ли вообще тут кому-нибудь привезенные вещи и мы сами.
почитайте блог Марина Литвинович: МЧС - похоронная команда
======= написал 08.08.2010 16:03
====Мы выехали к поселку Комсомольский около 9 часов утра, сразу заметив столбы дыма над кронами деревьев отметили наше положение на навигаторе, проехали по поселку и увидели милиционера - это был настолько поддатый мент, что на вопрос как проехать к штабу, он махнул рукой в сторону та4к, что чуть не улетел в канаву.
Мы кое-как нашли штаб местных полевых МЧС, это жуткая картина. Стоят 2 пожарные машины, из обоих капает вода, водители сидят и пьют русскую горькую - и это практически под 35* жары
Мы прогулялись по стоянке МЧС как у себя дома и на нас даже никто не обратил внимания, пожарные расчеты либо отдыхали под музычку либо просто напросто играли в карты или пили.
У нас сложилось впечатление, что народ устал и просто делают перерыв.
Ага, перерыв продлился примерно следующие 3 часа.
Мы нашли "Главного", простыми вопросами "НАРОД, КТО КОМАНДУЕТ ПАРАДОМ?"
Вышел пьяный в *о*у мужык, представился перегаром майором и спросил наглым матом, че нам надо?
Мы ответили, что мы волонтеры и привезли небольшое продовольствие в виде одежды и кое какой утвари. и провизии.
НАС ПОСЛАЛИ НА ХХХ===========
Жалко не людей, жалко лес
Виктор написал 08.08.2010 15:38
Вот все говорят горит Россия. Люди бедные на улице остались.Ну что теперь новые дома построят, государство же денег обещало дать. Да черт с этими людьми вообще.
Горит лес. А лес это то что дает жизнь всем на земле.Без него мы умрем умрут животные.И люди умрут без леса. Так, что я считаю вопрос не в том как помочь бедным погорельцам, а в том как защитить лес от огня и восстановить его после пожара. Я одном из знакомых порталов я наткнулся на просто душе раздирающую статью. http://www.we-survive.ru/ekologicheskij-krizis/ посмотрите. перестаньте закрывать глаза на проблему.
Надоело
ТТ написал 08.08.2010 15:03
Для этого правители так и опустили свой народ, чтобы они дохли пачками вот в таких случаях. У людей нет денег даже на кондиционеры. Нахуй работать тогда, если нельзя купить даже кондиционер. Кредиты свои пусть себе в жопу засунут.
Нужна работа высокооплачиваемая или возможность заниматься мелким бизнесом, все.
Так нет же, это упыри у власти отобрали, создав свои чиновнично-олигархические монополии везде.
А чтобы люди быстрее дохли, третируют их, что отберут последнее в случае неуплаты жкх или еще каких сборов, знают, *****, что все болезни от нервов и нищеты.
И чиновникам насрать большую кучу на ваше мнение, потому что мучаются от жары, дыма и нищеты не они, а вы. Поэтому сидя в просторных кабинетах с охлаждаемым воздухом, можно и журнальчики гламурные полистать, и секретаршу потискать, да не спеша подумать, какие машинки в следующем году закупить для своей конторы за госчет, БМВ или Мерсы, да где провести отпуск, на Багамах или на Бермудах, и сколько ***** взять с собой, один самолет или два.
Ну а вы россияне, давитесь дешевым хлебом, его теперь полно, граница закрыта, обтирайтесь холодной водой, если она у вас есть и дышите через марлю, что ж мы поделаем, это ж катаклизм, страна катаклизмом и постоянного осадно-военного положения.
(без названия)
егор написал 08.08.2010 15:02
вот оно Предзнаменование Помню Пожар в Манеже после выборов.
(без названия)
Око написал 08.08.2010 14:58
Пожары это дешевая газовая война с попутным уничтожением среды обитания людей. Соображайте кому сие выгодно?
Россия горит
р написал 08.08.2010 14:58
Около семи гектаров леса горит в районе ядерного центра под Снежинском Челябинской области. Из-за заболоченности местности тяжелая пожарная техника не может туда проехать. В результате спасатели вынуждены пробираться туда пешком с огнетушителями.
соучастие в преступление скрывать диагноз смерти!
======= написал 08.08.2010 14:48
Это самая большая подлость в России скрыть истинную причину смерти! Нет у нас КОРОНЕРСКОЙ службы независимой, вот как живем так и умираем.
Чувак написавший этот комент признался в преступлении, искажение причины смерти есть введение в заблуждение и укрывательство преступления. Если власть ему по телефону или из уст главврача приказала заниматься фальсификациями а он выполняет то нех ему ныть на судьбу и пожар он тоже соучастник преступления.
Перепост
Федор Штрауб написал 08.08.2010 12:49
http://mamako.livejournal.com/704159.html
Мое дежурство закончено до половины.
В корпусе открыты все окна, задымление в коридорах, палатах, операционных, процедурных, перевязочных, туалетах и в большинстве ординаторских - такое же, как и на улице. В отделении реанимации окна закрыты, гари от этого не меньше, но разносится зловоние от гниющих при 40 градусах повязок и испражнений.
За прошедшие сутки в больнице умерло 17 человек. За позапрошлые - 16. К сегодняшнему утру за прошедшие сутки в морге больницы оказалось 65 трупов - наши плюс не "судебные" трупы из окрестных квартир. Трупы складывают в подвале стоя - холодильники уже заняты.
Скорая пачками везет стариков с фактическим тепловым ударом, под страхом увольнения скорой запрещено выставлять диагноз "тепловой удар, перегрев" ( потому что у нас - не жарко, у нас в городе - все в порядке). Мы тоже такого диагноза не выставляем - мы не хотим что бы нас уволили, у нас семьи и их нечем будет кормить, если что, а ничего другого, кроме как лечить - мы не можем.
При объявлении чрезвычайного положения медперсоналу дежурство оплачивается по двойному тарифу, но у нас в городе не будет объявлено чрезвычайного положения, у нас же все в порядке - да и вдруг страна разорится.
Такая же ситуация по всем московским больницам.
Кроме, наверное - и к сожалению, - ЦКБ.
P. S. До Кремля по прямой - от силы - 10 км. Только кого это интересует?
.
большая порка в буржуйской половине Кореи
КапитализмоНЕНАВИСТник написал 08.08.2010 12:45
http://top.rbc.ru/politics/08/08/2010/447217.shtml
"........Президент Южной Кореи Ли Мен Бак провел масштабных перестановках в своем правительстве. Своих постов лишились премьер-министр и руководители еще пяти министерств.........."
Россиянскому презервативу такое СЛАБО - 100%.
ОСКОЛько ИМ распилов чудных, готовит путинский пожар!
КапитализмоНЕНАВИСТник написал 08.08.2010 12:29
Подумать только, сколько всего будет списано всего как "сгорело нафиг"! И ведь никто проверять не будет! С особо рьяными "экспертами" просто поделятся и все - и те примут и напишут "да, так и есть". Все-равно эксперты настолько некомпетентны, что уличить воров и расхитителей не в состоянии.
Вот такая перда страны!
ДОЛОЙ ВОРОВ! ДОЛОЙ БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ! ДОЛОЙ БУРЖУЙСКО-ЕВРЕЙСКИЙ БЕСПРЕДЕЛ!!
ДОЛОЙ КАПИТАЛИЗМ!!
(без названия)
Гриня написал 08.08.2010 12:29
В Ликино дулево бардак.. только что звонила знакомая от туда -горит торф огонь уже подходит к деревне а тушат все это местные жители старики и бабки, народ уже несколько суток не спит, властям все пох, Громову докладывают что все в порядке а на пожар приехоло два камаза с какойто херней и все, даже поливалок нету, ни военных ни техники нету..
мендельпутаны
оо написал 08.08.2010 12:11
МЫ "ЭТО " МОЖЕМ ПОТУШИТЬ--С УСЛОВИЕМ--ЧТО ВЫ СО СВОИМ ЕВРЕЙСКИМ ВЫВОДКОМ СЛИНЯЕТЕ В НЕБЫТИЕ!!!-------в противном случае ВАС сметут и никакие поляки с итальянцами ВАМ не помогут!!
подробности из дымного альбиона
КапитализмоНЕНАВИСТник написал 08.08.2010 11:54
Горит - народное добро - лес, поля и торф (а кто не в курсе - это очень ценная вещь)
Угорают - бедные слои населения - 85 процентов. Плюс мусора мелких званий и огрызки военных.
Остальные "россияне" уехали отдыхать на куррорты - спросите в любом турагентстве "нет-ли лишнего билетика" - все продано - так утверждают все СМИ.
Рано или поздно дрова кончатся и дым развеется и из дыма проступят "величавые" силуэты плюгавых "героев", лично следивших, чтобы сгорело все до последнего бревнышка и героически подававших ведра с водой (за что у росоедов и росоправов полагается какнонизация при жизни).
Вопросы:
1) как бы нам тех, кто уехал, больше не впускать бы обратно? (эту "идею" поддержит и уже озвучивает подавляющее большинство "дорогих россиян").
2) поскольку гнома тупо послали с его идиотическими идеями про полицаев, то он примет еще немного наркоты и примет все законы сам. Анонсирую "гном подписал" в бегущие строки на РБК, и "чего-то 24"
3) скотину Шойгу, Сукина и прочих росоедов выставят героями. С выпученными глазами, утирая сажу с "богоизбраных" морд эти граждане будут говорить о величии героев "россиянии", раздавая налево пинки и направо ордена (энной степени и непременно с беляцкими крестами), а гном будет целовать их в лбы. Вопрос - за что их будут награждать? За управление огрызками военных сил? А вот интересно - службы судебных приставов задействованы в ведро-лопатных боях? (а то автоматы, погоны, пистолеты и военные звания есть, а грязную работу поди не дали)
4) "россияния" испытывает информационный голод: никто не говорит о том, что в пожарах гибнут животные, что смертность населения выросла (числа замалчивают), что дым радиоактивный, как именно помогают нашей несчатсной стране иностранцы бороться с путинским пожарищем-позорищем, сколько еще теоретически будет сгорать наш лес и самое главное - испытывает -ли банда коронованой курицы угрызения совести за распродажу противопожарной техники, закрытие предприятий, производящих таковую и как из подручных средств изготовить респиратор (ДА! Некоторым даже такая информация нужна!), почему нет ветра (а говорят над нашей территорией буквально висит Антициклон и не двигается вообще, какие именно продукты стоит запасать и на какие продукты цены подскочать и в сколько раз.
5) И главный вопрос - "интрига дня" - неужели население территории сделает выводы, которые им скормят белогвардейские СМИ?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss