Кто владеет информацией,
владеет миром

Из-за пожара в Нижегородской области эвакуирован детский лагерь

Опубликовано 08.08.2010 в разделе

Из-за пожара в Нижегородской области эвакуирован детский лагерь

В Нижегородской области из-за лесного пожара из детского оздоровительного лагеря им. Вали Котика эвакуированы 245 воспитанников и воспитателей. Об этом РБК сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по Нижегородской области.

В 19:40 мск 7 августа 2010г. в МЧС поступило сообщение о лесном пожаре в 82 квартале Линдовского лесничества Семеновского района. Пожар носит преимущественно низовой характер, его площадь составляет 200 га. Для предотвращения распространения огня создана группировка сил и средств в количестве 57 человек и 16 единиц техники.

В результате лесного пожара на территории детского оздоровительного лагеря создалось сильное задымление. В лагере находились 165 детей и 80 человек обслуживающего персонала. Более 60 человек из числа эвак уированных, которые проживают в близлежащем поселке Линда, отправились по домамОставшиеся были доставлены в Нижний Новгород и размещены в общежитии. Эвакуированным оказывается психологическая помощь.

В связи с угрозой распространения огня в Семеновском районе из деревень Здорово и Лазарево на станции Тарасиха были эвакуированы 20 человек. Для людей организовано питание и оказание психологической помощи. После снятия угрозы распространения огня жители вернутся по месту проживания.


Материал по теме:

Если мы выживем...

Пожар в России - больше, чем пожар, или как пускают дым в глаза гражданам России

 



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss