Кто владеет информацией,
владеет миром

В лужковском "Труде" - новый главный редактор, старого подвинули на место его "советника"

Опубликовано 10.09.2007 в разделе

В лужковском "Труде" - новый главный редактор, старого подвинули на место его "советника"

Новым главным редактором газеты "Труд" назначен в понедельник Владимир Бородин, сообщило "Интерфаксу" управление по связям с общественностью группы "ПромСвязьКапитал", владеющей газетой.

В сообщении, распространенном в понедельник, отмечается, что предшественник Бородина на посту главного редактора Валерий Симонов "остается в "Труде" в качестве советника главного редактора".

Отметим, в свое время Бородин был главным редактором "Известий". По данным управления по общественным связям "ПромСвязьКапитала", Бородин, который с декабря 2006 года работает директором по контенту департамента по управлению медиаактивами группы, сохранит эту должность, что, как указывается в пресс-релизе, "позволит ему более оперативно реализовывать принятую стратегию, направленную на вывод газеты на новый качественный уровень с целью расширения читательской аудитории".

В пресс-релизе говорится, что назначение Бородина главным редактором "Труда" "связано с новой стратегией развития старейшего печатного издания страны".

В сообщении приводятся слова Бородина, который отмечает, что "над новой концепцией газеты "Труд" мы с коллегами работали уже давно, привлекали крупнейших иностранных консультантов, проводили маркетинговые исследования".

"Старт газеты "Труд" в новой концепции, в новом формате и в новом макете намечен на февраль 2008 года", - цитируются слова Бородина. По словам нового главного редактора, "это будет крайне неожиданный для рынка шаг". "Труд" станет конкурентом как для деловых, так и для массовых изданий", - сказал новый главред.

Бородин родился в 1978 году в городе Кирове, окончил факультет политологии Российского государственного гуманитарного университета. Он кандидат политологических наук.

В октябре 2004 года на заседании совета директоров ОАО "Редакция газеты "Известия" он был утвержден в должности ее главного редактора. Должность директора по контенту департамента по управлению медиаактивами "ПромСвязьКапитала" занял с ноября 2006 года.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss