Кто владеет информацией,
владеет миром

Всероссийская акция рабочей солидарности пройдет в октябре без участия предвыборно озабоченных политиканов

Опубликовано 10.09.2007 автором Галина Дмитриева, РРП в разделе комментариев 6

Всероссийская акция рабочей солидарности пройдет в октябре без участия предвыборно озабоченных политиканов

Со времени проведения аналогичной акции 18 марта, идея повторной акции переодически высказывалась различными рабочими организациями. Однако, конкретного повода не было. Нет и сейчас, но события на Евроцементе, недавние события на Автовазе в Тольятти и выпущенное вслед за этим заявление МПРА - все это наглядные свидетельства того, что ситуация с соблюдением прав рабочих в стране опять ухудшается, вопрос достойного урорвня заработной платы - не решен, репрессии против рабочих лидеров и свободных профсоюзов вцелом продолжаются, а законное наше право на забастовку - превращено в фикцию.

Поэтому, когда на заседании Питерского КСД (надеюсь, товарищи
подробно напишут об этом сами) в очередной раз прозвучала идея провыедения общероссийской акции рабочей солидарности, рабочие организации Москвы активно эту идею поддержали.

В состав оргкомитета в Москве на данный момент вошли: профсоюз "Защита", ряд первичных профорганизаций РПЛБЖ, РКРП, РКСМб, РРП, СД "Вперед", Соц.Сопр., СКМ, Союз рабочих Москвы.

Предварительно было решено обратиться к рабочим организациям в других городах с предложением поддержать эту идею, что я и делаю.

Дата проведения акции ориентировочно предлагается 13 или 14 октября (суббота или воскресенье) - кому как удобнее на местах. В качестве предварительных предложений по тематике: соблюдение прав рабочих организаций, против репрессий в адрес рабочих активистов, повышение зарплаты на предприятиях страны, за право на забастовку.

Так же московским оргкомитетом было принято решение о недопустимости участия в московском митинге политических организаций, выступающих с позиций власти и/или работодателя, таких как: "Справедливая Россия", "Другая Россия", "Яблоко" и т.п.

Кроме того, учитывая, что время проведения акции приходится  на самый разгар предвыборной агитации и у некоторых парламентских партий
может появиться соблазн использовать рабочий протест в своих предвыборных целях, московский оргкомитет принял решение о принципиальной недопустимостисти во время митинга предвыборной агитации, т.е. тема выборов не должна звучать ни в выступлених, ни в лозунгах, ни на плакатах или иной наглядной агитации.

Товарищи! Просьба высказаться на эту тему. Кому идея нравится, кто хочет в этом участвовать. Предложения по тематике, формату и т.п.

Официальное обращение оргкомитета появится позже, но прошу высказываться уже сейчас, т.к. времени на подготовку не очень много.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Они никогда не научатся говорить правду
03 написал 10.09.2007 22:10
Какое "рабочее движение"? Это у них как "Заводы-рабочим!","Земля-крестьянам","Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!".
А на самом деле все куда проще, спасибо товарищу Михайлову, разъяснил:"Коммунисты ГОТОВЯТ демонстрации протеста". Но, чтобы быть до конца честным, фразу надо было продолжить-"...для поднятия перед выборами сильно пошатнувшегося рейтинга КПРФ".
Вообще сейчас следует ждать хорошо организованного всплеска народного негодования,- гнилые сухофрукты из партии "Я"(остальные компоненты- Болдырев и Лукин давно слиняли) в категорическрй форме потребует всего и помногу, Касьянов ребром поставит вопрос о немедленном выделении 2%(любимое число)
от "нефтяных" денег пенсионерам и беременным. Не оплошает и Миронов, провозгласив начало строительства социализма с его лицом.
Такая вот тактика накануне выборов. Ошибка- в стратегии,- партийные имиджмейкеры действуют так, будто на улице- середина 70-х и вся страна "с чувством глубокого удовлетворения и законной гордости" обсуждает "новые величественные задачи", вытекающие из "исторических решений" очередного Пленума ЦК КПСС.
А народ стал другим и для этих партий сегодня страшно не то, что они теряют проценты, а то, что они превратились в посмешище со своими завиральными идеями и склоками, давно переставшими носить партийно-келейный характер.
Если бы у КПРФ был кровный враг, то он постарался бы внедрить накануне выборов идею решительной борьбы с какими-нибудь "нео-".
Но ей не нужен враг,- она сама все сделала по полной программе:
мало того, что назначила главным неотроцкистом Баранова- человека, который последовательно и наиболее аргументированно отстаивал вовне (не в пример вялому нео-Суслову- И.И.Мельникову, который никогда не шел дальше деклараций о необходимости чего-нибудь решительного) идеи своей партии, но и не смогла привязать к нему ни одного из хрестоматийных определений троцкизма(капитулянтство перед буржуазией,фальсифицирование марксистской теории перманентной революции,отрицание необходимости сплоченности партии, отрицание роли крестьянства и его союза с рабочим классом, попытка создания нелегальной партии и др.). Впрочем, предшественники лидеров КПРФ в период борьбы с троцкистами тоже не утруждали себя поиском подобных аргументов, приклеивая этот ярлык любому, неугодному ее вождям.
Помнится, перед выборами мы всегда читали о том, что "партия приходит к выборам как никогда сплоченной". Неужели и в этот раз
нас будут угощать традиционным блюдом- лапшой по коммунистически?
Re: Коммунисты готовят демонстрации протеста
Вася написал 10.09.2007 21:36
Марш "Антикапитализм-2007" должен пройти 6-7 октября. Что это за марш 29 сентября? Опять Афонин за 300 рублей привезет "карликов" из Тулы?
Коммунисты готовят демонстрации протеста
Михайлов написал 10.09.2007 19:21
10.09.2007 17:18 | Росбалт
Коммунистическая партия РФ проведет в субботу, 29 сентября, «массовые скоординированные протестные действия» против «социального геноцида». Такое решение, как сообщили «Росбалту» в пресс-службе КПРФ, принято в понедельник на заседании секретариата ЦК партии.
В Москве митинг «Нет социальному геноциду!» начнется в 11.30 и сольется с шествием «Антикапитализм». Маршруты и время руководством КПРФ пока уточняются.
По оценке первого заместителя председателя ЦК КПРФ Ивана Мельникова, «сегодняшнее заседание секретариата было крайне важным, так как было отточено под две актуальные политические задачи партии». Первой из этих задач Мельников назвал подготовку к внеочередному съезду партии, который состоится 22 сентября.
«Кроме кадрового состава списков мы должны будем утвердить программные документы, - рассказал Иван Мельников. - Могу заверить, что, судя по тому, как идет работа, наша предвыборная платформа будет последовательным продолжением той линии, которую мы проводим на протяжении всех последних лет, но с интересными новыми мыслями на фундаменте конкретных реализуемых идей».
Второй же политической задачей заместитель председателя ЦК КПРФ назвал подготовку крупной протестной акции под общим названием: "Нет социальному геноциду!" «В основе акции - наша борьба за социальные права граждан, против роста цен на хлеб и другие продукты, за качественное повышение заработной платы и пенсий, за цельную систему по-настоящему доступного жилья», - сообщил Мельников.
http://www.rambler.ru/news/politics/partynews/11141011.html
Re: Нехорошос...
Михайлов написал 10.09.2007 19:19
"Большинство участников не считает КПРФ буржуазной организацией и отмежевываться от нее не намерено. Хотя вопрос о выборах действительно спорный. По сему предложено от заявления предвыборной позиции по крайней мере на московском мероприятии воздержаться... хотя обсуждение продолжается..."
Вот так и получается. Сначала отталкивается единственно оппозиционная партия, наиболее близкая интересам рабочих, а потом она же и обвиняется в слабой ассоциированности с рабочим движением. Чтобы исправить этот парадокс одним из лозунгов акций рабочих как раз и должен стать "Рабочий, Поддержи КПРФ на выборах!". Вот тогда и получится взаимное доверие и взаимная ответственность. Искренне ваш
Нехорошос...
СБ написал 10.09.2007 18:36
Вообще-то данный текст не предназначался для публикации.
Но раз люди спрашивают, то ответим.
На оргкомитете присутствовали представители КПРФ правда без полномочий.
Большинство участников не считает КПРФ буржуазной организацией и отмежевываться от нее не намерено. Хотя вопрос о выборах действительно спорный. По сему предложено от заявления предвыборной позиции по крайней мере на московском мероприятии воздержаться... хотя обсуждение продолжается...
По Баранову. Тов. Баранов оказал немало ценных услуг рабочему движению и разумеется никакому остракизму за игру в ПСС подвержен не бедет. Хотя лично я считаю этот поступок АБ мягко говоря недальновидным.
По избирательным спискам. Я не имею не малейшего понятия об избирательных списках КПРФ и не понимаю что здесь обсуждать съезд у них только 22 сентября - до этого времени все может поменятся.
Вопрос
сср написал 10.09.2007 18:11
Очень простой вопрос - такая предвыборно озабоченная партия, как КПРФ, в списках которой нет НИ ОДНОГО рабочего, зато списки по регионам возглавляют капиталисты Муравленко, Собко и др. будет участвовать?
Второй вопрос: А.Баранов объявил, что намерен участвовать в выборах по спискам Партии социальной справедливости. Его допустят или нет? И если нет, то как сочетается публикация этой информации на этом ресурсе?
Или как всегда, истинно троцкистская позиция - использовать классового врага, а потом кинуть? А классовый враг - это все, кто не я.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss