Кто владеет информацией,
владеет миром

Газпром покусился на самое святое для американцев - на их медиа, да еще с названием Dow Jones

Опубликовано 10.09.2007 в разделе комментариев 0

Газпром покусился на самое святое для американцев - на их медиа, да еще с названием Dow Jones

Российское ОАО "Газпром" вело переговоры о приобретении американской медиакомпании Dow Jones, пишет в понедельник британское издание The Times со ссылкой на источник в финансовых кругах.

10 июля этого года некая международная нефтегазовая компания подала в Комиссию США по ценным бумагам и биржам заявку на приобретение Dow Jones. Этой компанией, по данным источника, который цитирует РИА "Новости", был российский "Газпром".

О сроках, ходе и результатах переговоров, которые могли состояться между представителями ОАО "Газпром" и Dow Jones, источник Times не сообщил.

В начале августа руководство Dow Jones сообщило о заключении сделки о продаже компании информационной корпорации медиамагната Руперта Мердока News Corporation за 5,6 миллиарда долларов: члены семьи Бэнкрофт, контролирующие 37% голосов в компании, сдались и дали согласие на сделку. А 7 сентября Dow Jones и News Corp. подали в Комиссию по ценным бумагам и биржам США документ, описывающий условия сделки и извещающий акционеров Dow Jones о собрании, на котором им предстоит ее одобрить, напоминают "Ведомости".

В документе излагается история переговоров двух компаний, сообщается о контактах Dow Jones с теми, кто мог составить альтернативу Мердоку. Упоминается в том числе "международная нефтегазовая компания". По словам специалистов, на которых ссылается Wall Street Journal, имеется в виду "Газпром". "Конкретных предложений от "компании" Dow Jones не получила", — сообщает документ.

В результате сделки информационная империя Мердока News Corporation будет контролировать одно из самых влиятельных американских изданий Wall Street Journal, которую издает Dow Jones.

Стороны также договорились о сроках заключения редакционного соглашения, которое подразумевает организацию специальной комиссии, состоящей из пяти членов, которая будет следить за журналистской и редакторской независимостью изданий и служб Dow Jones.


А вот какие личности "зарабатывают" свой лёгкий хлеб в Газпроме:

Когда денег дофига, а делать - нефига...

Кащеева игла капитализма - 4



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss