Кто владеет информацией,
владеет миром

Теракт на Тверской: криминал уже не входит в список опасных для общества инициаторов взрывов

Опубликовано 10.09.2007 в разделе

Теракт на Тверской: криминал уже не входит в список опасных для общества инициаторов взрывов

В центре Москвы на Тверской улице, возле дома №16, где располагается торгово-деловой центр галереи "Актер", на стоянке взорвался легковой автомобиль, передает "Интерфакс". Как сообщили в правоохранительных органах, взрыв прогремел в 21:30. Движение по Тверской улице в сторону области ограничено.

Пострадавший автомобиль - марки Toyota, у него оторван бампер. По данным "Эхо Москвы", произошел взрыв безоболочного взрывного устройства, заложенного в сиденье автомобиля. Это произошло, когда серая Toyota остановилась на светофоре.

По предварительным данным, в результате взрыва пострадал один человек, находившийся в машине. Он жив, ему оказали первую помощь. С переломом правого бедра, осколочными ранениями и ожогами ног его доставили в институт Склифосовского. Его спутница невредима, она смогла самостоятельно выбраться из машины.

В свою очередь в МЧС РФ "Интерфаксу" сообщили, что в районе дома номер 16 по Тверской улице горит автомобиль. "На место пожара выехали две автоцистерны", - сообщил оперативный дежурный МЧС РФ. Также источник в столичном управлении МЧС сообщил агентству о двух пострадавших. Эту информацию подтвердил и корреспондент радио СИТИ-FM: пострадали водитель "Тойоты" и пассажир.

Установлен хозяин автомобиля - это москвич, проживающий на улице Свободы. Он 1965 года рождения.

Версии ЧП

Заместитель начальника Управления информации и общественных связей столичного ГУВД Евгений Гильдеев, ссылаясь на предварительные данные экспертов-взрывотехников, заявил ИТАР-ТАСС: "Ни о каких террористических актах или криминальных разборках в данном случае речь не идет". Таким образом, основная причина, по словам Гильдеева, сводится к техническим неполадкам.

"Вероятность теракта предельно мала и практически не рассматривается. Причина взрыва, скорее всего - криминальная", - сказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. Он отметил, что следствие рассматривает несколько версий произошедшего.

Взрыв мог являться криминальным предупреждением владельцу автомашины. Кроме того, рассматривается версия транспортировки взрывного устройства и самопроизвольного взрыва. Также оперативники не исключают, что взрыв мог произойти в результате неполадок в узлах или агрегатах машины.

Другой источник отметил, что, по предварительным данным, сработало взрывное устройство средней мощности. Оно было заложено под водительским сиденьем.



Рейтинг:   2.75,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss