Кто владеет информацией,
владеет миром

Теракт на Пушкинской

Опубликовано 11.09.2007 в разделе комментариев 3

Теракт на Пушкинской
В Москве на Тверской улице, у станции метро «Пушкинская» взорвался автомобиль. Инцидент произошел примерно в 21:35 мск в районе дома номер 16 по Тверской улице. На пульт «02» поступил сигнал о сильном хлопке, раздавшемся в машине «Тойота Камри». Пострадавший мужчина, 1965 года рождения, доставлен в институт Склифосовского с множественными ранениями. Пострадавший получил перелом правого бедра, осколочные ранения и ожоги ног. Женщина, находившаяся в автомобиле вместе с ним, получила незначительные травмы.

Инцидент произошел у дома 17 по улице Тверская. Движение по Тверской улице в сторону области ограничено. У автомобиля оторван передний бампер, потрескалось лобовое стекло. На место происшествия прибыли сотрудники инженерно-саперного батальона.

По последним данным, причина взрыва - подрыв самодельного взрывного устройства, сообщили в ГУВД. «По предварительной версии, в момент начала движения на перекрестке Тверской улицы и Страстного бульвара под днищем автомобиля в районе водительского сидения произошел взрыв самодельного взрывного устройства небольшой мощности», - сказал журналистам представитель управления информации столичного ГУВД майор Константин Яровенко.

Личность водителя установлена. Это уроженец Якутии, 42-летний предприниматель Анатолий Алексашев. Каким бизнесом он занимается, источник не уточнил.

Причиной взрыва машины стали технические неполадки, сообщил заместитель начальника Управления информации и общественных связей столичного ГУВД Евгений Гильдеев, ссылаясь на предварительные данные экспертов-взрывотехников, которые сейчас работают на месте происшествия. «Ни о каких террористических актах или криминальных разборках в данном случае речь не идет», - подчеркнул представитель ГУВД.

Однако, по факту взрыва автомобиля на Тверской улице в Москве решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 30, ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение взрывчатки), сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу прокуратуры столицы.

Другой источник в правоохранительных органах отметил, что, по предварительным данным, сработало взрывное устройство средней мощности. Предварительная мощность взрыва - 100 грамм в тротиловом эквиваленте.

По данным источников, взрывное устройство, согласно предварительным данным экспертов, было заложено под водительским сиденьем. Установлен хозяин автомобиля - это москвич, проживающий на улице Свободы.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
бред
Чингиз написал 11.09.2007 13:17
Обычное криминальное «припугивание» предпринимателя..
Что-то слова теракт и террорист становятся очень модными в последнее время …
(без названия)
ЭМВЭ написал 11.09.2007 01:42
Да козе понятно, что фэсэбэ организовало. Они все терракты все тыщщу штук за последние 10 лет организовали. Этот понадобился для того, чтобы доказать обывателю, что на выборах в каждой кабине кроме столика с авторучкой должен стоять бэшник и охранять избирателя от неправильтного заполнения буллетеня. А тагжэ комисси зицсидатиля. И камеры кругом надоо видеозаписувающие установить. , чтобы одновременно и от взрыва и от неправильного заполнения булетеня и от неправильного поведения зицседателя путина уберечь.
И вот и нужэн был малинький-прималинький взрывчик.
Ошибка
Владимир Акимов написал 11.09.2007 01:00
Инцидент произошел не у дома 17 по улице Тверская, а у дома 16, недалеко от входа в галлерею "Актер" и в Московское представительство фонда Карнеги.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss