Кто владеет информацией,
владеет миром

В Колумбии арестовали самого известного наркобарона в мире

Опубликовано 11.09.2007 в разделе

В Колумбии арестовали самого известного наркобарона в мире

Властям Колумбии удалось арестовать самого разыскиваемого в мире наркобарона. 49-летний Диего Мантойя, за голову которого Вашингтон назначил награду в размере 5 миллионов долларов, был арестован в понедельник в колумбийском городе Армениа. Об этом сообщил министр обороны страны Хуан Мануэль Сантос.
Основатель крупнейшего в регионе наркокартеля "Норте дель Валье" входит в первую десятку преступников, наиболее активно разыскиваемых ЦРУ.  Он контролировал до 70% всех поставок наркотиков в США и страны Европы. Его собственная армия убийц "лос мачос", как отметил министр, ответственна за смерть 1,5 тысячи человек в его борьбе за лидерство в преступном мире. Ранее за любую информацию о местонахождении «Дона Диего» была обещана награда в $5 миллионов. Арест Мантойи спровоцировал в Колумбии расследование деятельности ряда высокопоставленных офицеров армии, которые были обвинены в том, что защищали наркобарона за взятки.
В июле этого года был экстрадирован в США Луис Эрнандо Гомес Бустаманте, другой известный колумбийский наркобарон, сообщает ИТАР-ТАСС.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss