Кто владеет информацией,
владеет миром

Абхазия требует от Грузии $11,5 млрд компенсации

Опубликовано 11.09.2007 в разделе

Абхазия требует от Грузии $11,5 млрд компенсации
Власти Абхазии намерены потребовать от грузинских властей возмещения ущерба, причиненного республике в ходе войны 1992-1993 годов и блокадой, в которой находится непризнанная республика. «Подсчитан ущерб, нанесённый Грузией нашей стране.  Также непоправимый ущерб был нанесён нашей экономике блокадой. Отдельно надо рассматривать вопросы выплат компенсаций населению, лишившемуся жилья и средств к существованию», - заявил Министр иностранных дел Сергей Шамба, комментируя последние заявления ряда грузинских политиков.

По данным абхазских экономистов, ущерб, нанесенный экономике страны в результате грузинского вторжения, оценивается в 11.3 миллиарда долларов США.

С. Шамба отмечает, что абхазская сторона много лет подряд пытается поставить вопрос о признании Грузии стороной, инициировавшей боевые действия, что соответственно, позволит поставить вопрос о выплате компенсаций гражданскому населению, пострадавшему в ходе боевых действий, сообщает Официальный сайт Президента Республики Абхазия.

Как подчеркнул Министр иностранных дел, вопрос недвижимости,  в том числе и беженцев грузинской национальности, находится в этой плоскости.

«В результате грузинской агрессии своего имущества лишилась большая часть населения Абхазии, граждане всех национальностей. Но агрессор до сих пор отказывается признавать свою вину, что позволило бы многим, и в том числе грузинским беженцам рассчитывать на компенсацию ущерба», - сказал Сергей Шамба.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss