Кто владеет информацией,
владеет миром

Кортеж верховного судьи РФ протаранил "Жигули"

Опубликовано 11.09.2007 в разделе

Кортеж верховного судьи РФ протаранил "Жигули"

Московской области вчера попала в аварию машина ДПС из кортежа сопровождения председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева. Инцидент произошел около 9 часов утра на 25 километре Калужского шоссе. Вот что сообщили «Газете.Ru» очевидцы: 10 сентября в районе между Дубровкой и Газопроводом, примерно на 25-м км дороги А101 - Калужского шоссе, милицейский «Мерседес» с включёнными проблесковыми маячками, двигаясь с большой скоростью по встречной полосе, совершил лобовое столкновение с ВАЗ-2104. Судя по повреждениям, «четвёрка» пыталась уйти от столкновения: удар по ней пришёлся не прямо.

«Жигули» протаранены от передка до средних стоек как бы вскользь, а у «Мерседеса» разбита только «морда», автомобиль перенес лобовое столкновение без каких либо скосов в ту или другую сторону - это говорит о том, что «Мерседес» сознательно шел на таран: простых гаишников такому в спецшколах не учат.

Свидетель аварии сообщает: «ДПС перекрыли движение из-за проезда кортежа. Образовалась пробка. Кортеж - «Мерседес» ДПС и серый «БМВ» с мигалками - ехали по «встречке» в Москву, скорость их была километров 150 в час, не меньше. Кортеж занимал обе встречные полосы. «Четверка» ехала в область. Водитель «Жигулей» не успел свернуть на обочину, и на моих глазах произошло лобовое столкновение».

Другой водитель рассказал следующее: «Я выезжал на Калужское шоссе в районе Воскресенского. Была пробка, она медленно, но двигалась. Я пропустил быстро ехавшие в сторону Москвы сине-белый «Мерседес» и большой представительский автомобиль, марку которого я не разглядел. Через несколько минут за ними промчался милицейский «Фокус». До места аварии второй очевидец доехал минут за 10-15, медленно двигаясь в плотном потоке. Авария произошла примерно в 600-800 метрах от поселка Газопровод. «Сначала я увидел белые «Жигули-четверку» - из нее валил дым, - рассказывает мужчина. - В машине, точнее, том, что от нее осталось, сидел человек. По-моему, он еще двигался. В нескольких метрах дальше стоял милицейский «Мерседес». Его передок был сильно разбит, рядом стояло несколько человек в форме. На земле перед «Мерседесом» лежал человек.

Его ноги и руки были неестественно вывернуты. Из такого положения, в каком он лежал, уже точно не поднимаются».

Третий очевидец считает, что водитель «четверки» погиб: «Авария произошла метрах в ста передо мной. Когда я проезжал мимо, водитель четверки лежал метрах в 30 позади своей машины. Его лицо было накрыто тряпкой. Гаишники активно общались по телефонам, на лежащего на земле особого внимания не обращали».


Невольные зрители трагедии также утверждают, что вскоре после аварии подъехала машина «скорой помощи», на которой и увезли водителя и пассажира четверки. Милицейский «Мерседес» погрузили на эвакуатор и тоже увезли - подальше от лишних глаз.

Примечательно, что авария на Калужском шоссе, словно по иронии судьбы, произошла накануне того, как Верховный суд признал законными пункты правил дорожного движения, согласно которым водители обязаны уступать дорогу автомобилям со спецсигналами и проблесковыми маячками. Суд оставил без удовлетворения заявление гражданина РФ Юрия Зелакина, просившего отметить некоторые абзацы пункта 3.1 и 3.2 ПДД. Суть данных пунктов состоит в том, что водитель обязан уступить дорогу транспорту с включенным спецсигналом и проблесковым маячком синего цвета.

Во вторник в ходе судебного разбирательства заявитель сообщил о том, что причиной, побудившей его подать такое ходатайство, стала произошедшая с ним в 1996г. автоавария. "В 1996г. я попал в дорожно-транспортное происшествие с участием автоколонны, которую сопровождали сотрудники МВД, на транспорте которых были оборудованы спецсигналы и маячки. Тогда я был признан виновным в данном ДТП", - отметил Ю.Зелакин.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss