Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве силовики обыскали офис учредителя премии имени Андрея Сахарова

Опубликовано 11.09.2007 в разделе

В Москве силовики обыскали офис учредителя премии имени Андрея Сахарова

7 сентября, незадолго до завершения рабочего дня, полтора десятка крепких молодцов ворвались в офис предпринимателя Питера Винса, учредителя премии имени Андрея Сахарова «За журналистику как поступок», сообщает сайт civitas.ru.
«Посетители» представились сотрудниками ОБЭП и заявили, что пришли проверять финансово-хозяйственную деятельность компании «Винланд». При этом предъявлять свои документы они категорически отказывались. Лишь по завершении обыска выяснилось, что проводил его ОБЭП ОВД северного административного округа Москвы.
Рассредоточившись по кабинетам, пришельцы притупили к «проверке», в ходе которой опечатали сейф с деньгами, подготовленными для выплаты зарплаты и личными средствами главы компании, а затем изъяли финансовые документы, печати, восемь компьютеров и серверы. Любопытно, что «понятые», прибывшие вместе с проверяющими, помогали обэповцам производить изъятие.
В результате так называемой «проверки финансово-хозяйственной деятельности» были избиты трое сотрудников компании «Винланд». Кроме того, в ходе акции «гости» постоянно угрожали находящимся в офисе.
По завершении мероприятия, парализовавшего деятельность компании, правоохранители удалились, разрешив оставшимся продолжать работу.



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss