Кто владеет информацией,
владеет миром

Цепные псы режима, расследующие дело о погроме в Химках, сняли с поезда в Туле журналиста "Новой газеты"

Опубликовано 09.08.2010 в разделе

менты
Цепные псы режима, расследующие дело о погроме в Химках, сняли с поезда в Туле журналиста "Новой газеты"
В Туле задержан корреспондент «Новой газеты» Александр Литой. Об этом «Газете.Ru» сообщил сам журналист. С поезда Севастополь-Москва его сняли оперативники ГУВД Подмосковья, после чего передали людям в штатском, которые, по словам Литого, не представились.

По данным «Газеты.Ru» от источника в ГУВД, это были сотрудники центра по борьбе с экстремизмом при областном управлении. Объяснив, что задержание проходит в рамках расследования атаки на химкинскую администрацию 28 июля, журналиста посадили в машину и увезли в УВД «Химки».

Сопровождающие Литого сотрудники ГУВД в штатском не уточнили, везут ли его на беседу, официальный допрос и хотят ли присвоить журналист статус свидетеля.

В редакции «Новой газеты» сказали, что во время нападения антифашистов Литой находился в отпуске и за пределами города. Сам Литой добавил, что в его квартиру в Москве оперативники приходили на прошлой неделе, но он в этом время был в Харькове у родственников.

Источник «Газеты.Ru» в ГУВД Московской области сообщил, что у следователей есть основания полагать, что Литой является одним из активных участников движения антифа.

«Мы знаем, что он уехал в отпуск из Москвы 28 июля в десятом часу вечера. То есть у него была возможность участвовать в нападении на администрацию. Но пока официально речь об этом не идет. Он не задержан, а доставлен в УВД для беседы. Сегодня никаких обвинений ему предъявлено не будет. После того, как следователь задаст ему вопросы о событиях 28 числа, его отпустят домой».

Рейтинг:   2.33,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss