Кто владеет информацией,
владеет миром

Очередной жертвой решения Путина о ликвидации лесоохраны стало секретное КБ Минобороны под Коломной

Опубликовано 09.08.2010 в разделе

пожары
Очередной жертвой решения Путина о ликвидации лесоохраны стало секретное КБ Минобороны под Коломной

Огонь от лесных пожаров повредил цеха конструкторского бюро, которое разработало комплексы "Искандер" и "Игла".

Пожар, вспыхнувший в Коломне неподалеку от секретного предприятия, едва не уничтожил известное Конструкторское бюро машиностроения.

Как стало известно Life News, пожар вспыхнул в минувший четверг. По словам источника из Минобороны, огонь пришел со стороны Луховиц.

"Чтобы предотвратить трагедию, все силы пожарных и ГО МЧС были брошены на тушения пожара на территории КБМ", - продолжает источник.

При этом на секретный завод посторонних не пускали: для таких ЧС предприятие незамедлительно задействует свою собственную пожарную часть и экстренные службы.

Очаг возгорания находился в цехах конструкторских подразделений секретного оборонного предприятия. Там, где проходит разработка и испытания новейшего вооружения.

"В эти дни на заводе проходили испытания переносного зенитно-ракетного комплекса "Игла -С" и оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер-Э", - рассказал Life News источник.

Официальных комментариев ни представители предприятия, ни Минобороны не предоставили.

Однако, по словам источника близкого к Рособоронэкспорту, ущерб, который был причинен стихией, уже оценен в несколько миллиардов рублей.

Напомним, ранее сгорела авиабаза ВМФ РФ в Подмосковье. С масштабным пожаром фактически боролись лишь 40 матросов и их командир. Они пытались отбить у огня 115 гектаров. На помощь им никто не пришел. В результате выгорело имущество на миллиарды рублей.

Кроме того, лесные пожары, сопровождавшиеся ураганным ветром, уничтожили в Московской области стратегически важный объект - центр связи Генерального штаба Минобороны России.


Новость по теме:

Вслед за авиабазой ВМФ в Подмосковье чуть не сгорел запасной командный пункт СПРН 



Рейтинг:   3.29,  Голосов: 7
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss