Кто владеет информацией,
владеет миром

Очередной жертвой решения Путина о ликвидации лесоохраны стало секретное КБ Минобороны под Коломной

Опубликовано 09.08.2010 в разделе

пожары
Очередной жертвой решения Путина о ликвидации лесоохраны стало секретное КБ Минобороны под Коломной

Огонь от лесных пожаров повредил цеха конструкторского бюро, которое разработало комплексы "Искандер" и "Игла".

Пожар, вспыхнувший в Коломне неподалеку от секретного предприятия, едва не уничтожил известное Конструкторское бюро машиностроения.

Как стало известно Life News, пожар вспыхнул в минувший четверг. По словам источника из Минобороны, огонь пришел со стороны Луховиц.

"Чтобы предотвратить трагедию, все силы пожарных и ГО МЧС были брошены на тушения пожара на территории КБМ", - продолжает источник.

При этом на секретный завод посторонних не пускали: для таких ЧС предприятие незамедлительно задействует свою собственную пожарную часть и экстренные службы.

Очаг возгорания находился в цехах конструкторских подразделений секретного оборонного предприятия. Там, где проходит разработка и испытания новейшего вооружения.

"В эти дни на заводе проходили испытания переносного зенитно-ракетного комплекса "Игла -С" и оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер-Э", - рассказал Life News источник.

Официальных комментариев ни представители предприятия, ни Минобороны не предоставили.

Однако, по словам источника близкого к Рособоронэкспорту, ущерб, который был причинен стихией, уже оценен в несколько миллиардов рублей.

Напомним, ранее сгорела авиабаза ВМФ РФ в Подмосковье. С масштабным пожаром фактически боролись лишь 40 матросов и их командир. Они пытались отбить у огня 115 гектаров. На помощь им никто не пришел. В результате выгорело имущество на миллиарды рублей.

Кроме того, лесные пожары, сопровождавшиеся ураганным ветром, уничтожили в Московской области стратегически важный объект - центр связи Генерального штаба Минобороны России.


Новость по теме:

Вслед за авиабазой ВМФ в Подмосковье чуть не сгорел запасной командный пункт СПРН 



Рейтинг:   3.29,  Голосов: 7
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss