Кто владеет информацией,
владеет миром

Адепты тоталитарной секты намерены переименовать 130 советских названий улиц в Киеве

Опубликовано 12.09.2007 в разделе комментариев 9

Адепты тоталитарной секты намерены переименовать 130 советских названий улиц в Киеве

Мэрия Киева намерена переименовать 131 улицу столицы, названия которых связаны "с тоталитарным периодом в истории Украины", заявил журналистам заместитель главы киевской горадминистрации Сергей Рудык. По его словам, перечень улиц был утвержден на заседании комиссии по переименованию улиц, установке памятных знаков и мемориальных досок киевской горадминистрации во вторник. В их числе улицы, у которых есть "клоны" с теми же названиями. По информации Рудыка, сейчас в украинской столице 4 улицы Ленина и 4 - Щорса.

Это предварительный список и в дальнейшем он будет уточняться, отметил Рудык. По его словам, предложение по переименованию этих улиц будут вынесены на общественное обсуждение. Он также считает, что вопросы переименования улиц должны выноситься на городской референдум.

- Заявление мэрии Киева является, в первую очередь, оскорбительным для нашей семьи, - заявил известный московский политолог Александр Сегал, работающий сейчас в Киеве. - Дед моей жены был ординарцем у Щорса. Я всю дорогу испытываю гордость, проходя по улице, которая носит его имя. Щорс - это такой же символ Гражданской войны, как Чапаев или Буденный. У казачества есть немало претензий к Советской власти, но главные проспекты Ростова-на-Дону носят имена Буденного и Ворошилова. Люди понимают, что это - их история, и переписывать ее - это себя не уважать. А вот в Киеве им Щорс помешал...

"Давайте, кстати, посмотрим, кто это там занимается подчистками в истории? - продолжил Александр Сегал. - В свое время как-то стыдливо обошли вниманием тот факт, что главой киевской городской администрации стал приверженец тоталитарной секты "Посольство божье"  Леонид Черновецкий. Забавно, "оранжевые" борются за каноническую территорию с Московским патриархатом. а мэром "матери городов русских" становится адепт какой-то фантастической секты, созданной явно неславянского происхождения негроидом по имени Сандей Аделаджа. Щорс, кстати, был хотя бы крещен по православному обряду. А этот?..

О «Посольстве Божьем» можно вообще долго говорить. Эксперты и экс-участники «Посольства» в один голос утверждают, что это хорошо замаскированная бизнес-структура, активно привлекающая в свои ряды политиков и бизнесменов, чтобы с их помощью взять под контроль управление страной. В свое время "пастор" Сандей Аделаджа пытался пробиться в латвийский парламент, но там его партия потерпела крах. В Украине Аделаджа сумел достичь больших успехов. «Аферист-шарлатан-лжеучитель-психолог-шаман, хорошо постигший загадочную славянскую душу, к тому же умеющий поддерживать имидж духовного лидера», - так отзывается о Сандее сотрудник Киево-Печерской Лавры и бывший адепт «Посольства Божьего» Владимир Жукотанский. С церковной кафедры можно услышать лозунги типа: «Бог - это самый надежный банк, в котором не бывает банкротства, поэтому, жертвуя Ему, вы обратно получаете сторицею», «В Царство Небесное ведут два пути: один - через испытания и скорби, другой - через процветание и преуспевание». В общем, бизнес чистой воды.

Но, несмотря на все это, прихожанами «Посольства» являются сегодня такие известные личности, как киевский мэр Леонид Черновецкий. Даже Юлия Тимошенко во времена Оранжевой революции неоднократно была замечена в регулярных постах и молитвах за благополучие страны, проводимых «Посольством».

А вот советские названия улиц им не нравятся...


От редакции: Тем временем представитель Конгресса русских американцев обратилась к мэру Москвы Юрию Лужкову с просьбой переименовать станцию метро "Войковская". Причем просит вернуть "прежнее" названия целому ряду московских улиц и станций метро.

Вашингтонский представитель Конгресса Людмила Фостер считает Петра Войкова, имя которого носит станция, "государственным преступником". "Он организовал тайное убийство царской семьи. Он выписывал огромные количества серной кислоты и бензина для уничтожения их тел", - говорится в письме. По мнению Фостер, не столь важно, какое название дать этой станции - "Екатеринбургская", "Столыпинская", "Петербургская", главное, чтобы в новом названии не было упоминания ни об "одном из советских главарей и преступников".

"Живя в Америке, мы все очень следим за событиями в России. Нас очень заинтересовала недавняя новость о том, что тысячи наших соотечественников в Москве, в Екатеринбурге и в других городах требуют переименовать станцию метро", - говорится в письме Фостер Лужкову.

Вот же как, живя в Америке, очень беспокоются, чтобы в нашем народе даже памяти о революционерах и Советской власти не осталось. И ради этого даже готовы требовать вернуть "историческое" наименование, которого никогда не было. Потому что "Войковская" так с самого дня ее открытия и была "Войковской", а "Столыпинской" не была никогда - и чем "столыпинский галстук" должен быть милей, чем, допустим, наган Юровского, не очень понятно.

Впрочем, в Москве уже возвращали никогда не существовавшие "исторические" названия - так, станции метро "Кировская" и "Горьковская", называвшиеся так всегда, были переименованы в "Чистые пруды" и "Тверскую".

 



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Жидовня.
Виктория написал 14.09.2007 20:47
Пускай эта Людмила заберет к себе своего Чубайска с компанией, там с ними спаривается и переименовывет улицы. Она не является коренной жительницей Российской империи, так что пускай заткнет хлебало.
Re: для смельчака, который даже ник не может назвать
ValeryB написал 12.09.2007 16:33
Извини, ник я не написал по невнимательности. Насчет "жидовских демогогиях про классы" - это вы так считаете и вам подобные. А я считаю деление по национальному признаку во время революций полнейшей демогогией и чепухой, так как во время революции люди были по разные стороны барикад по социальному, а не по национальному признаку. Поэтому на ваши вопросы, на мой взгляд, не может быть ответов. Если вы под национальностью имеете в виду, судя по всему, еврейскую, то это глупо, так как не может небольшая группа людей, какой бы национальности она не была, в спокойном, стабильном и справедливом обществе
совершить революцию. Революцию совершает народ в результате своего безвыходного положения. Возглавить, правда, ее может, как выяснилось, кто угодно. Бежали богатые из страны от своего народа, который эксплуатировали долгие годы. Не бежали они от евреев - не смешите.
для смельчака, который даже ник не может назвать
xSS написал 12.09.2007 14:24
Вам были заданы только 2 вопроса, на которые вы не ответили. О жидовских демагогиях про классы, касты и кланы потом.
Еще разок:
- лица какой национальности и когда осудили руского царя?
- Сколько миллионов русских лица этой самой национальности выдавили из России или убили с 1917 года?
пильменник нузен вусли раз
wolodja написал 12.09.2007 13:16
вапчето оператия пильменник ва прошлом веке була, изи проигрыша мудских выборов в муду, соцласосона паркитечки за дува дня ва прямом телевеефире с забугорьем... и тама ватличие от кремлян ванальники естя... (щютка юмора)...
+++++++++
сиводня мемеем тужу двуходовку... выборы вадуму, кума коммуняки бебечпечат явку с поминкой и легитимнось, пордемонстрирують расстановку сил... (эжели не будуть катамуже ичо и палнетарных собутий)... а небольчие (полнетарные босытия могуть подсосать и ваторой ветап, о катором сирезно сиводня роговить рановато иззя бабцов с вусами и пивсососов)...
++++++++++++++++++++++
Мир жецток, в нем нема места филателицтам и зоофелицтам. Каздый народ - кудрец сувоего счацтья. Не наше дело забодрочить о Камышинских национальных кадрах, енто зе мая родима. И ечли они не бубают о чибе, поцему мы должоны думать о жидах? Не бебите пиример с таждиков и вузбеков, которые живут сособрателна, надеясь на авось. Не жидовцвуйте в миру и от пирироды - взять бабло енто наша задача, усетаки надабна разбератца са кем вы там забушевные себеды сосутамти...
Re: для провинциала
для xSS написал 12.09.2007 12:56
Удивляюсь вашей логике. Вы пишите: "Виновника назначает суд". И это касается царя. Ваш довод хоть как-то можно было бы принять при одном условии: все равны перед законом и судом. А разве осужденный на каторгу рабочий и царь были равны перед законом? Нет. Значит не всех виновников назначает суд, а только тех, которых может и хочет назначить. Царь, конечно, не переступал закон, так как для него законов не существовало. Поэтому юридически он не был преступником. А фактически для многих миллионов людей был таковым. Возможно, вы к этим миллионам не относитесь.
Вы, как мне кажется, скорбите об убиенном царе и его семье и пишите: "Сколько миллионов русских лица этой самой национальности выдавили из России или убили с 1917 года?". Забываете при этом о самом главном. Революция, когда отбирают средства производства и прерывают возможность одних жить в роскоши за счет обворовыванных других, это ВОЙНА по классовому признаку. С одной стороны беднейшие слои насления, с другой - те, у которых все отобрали, а также купленные и обманутые те же самые бедные. А на войне, как на войне, альтернатива простая - либы ты, либо тебя. Ленин внимательно изучил уроки пролетарских революций в странах Европы - поражение в революции означало жестокая расправа над рабочими со стороны буржуазии. Милосердным к врагу можно быть только тогда, когда враг полностью разбит и не способен принести тебе никакого вреда. Поэтому расправа над царем и его семьей в разгар борьбы было не слепое жестокое безумие, а вполне объяснимое действие. Я точно не могу сейчас воспроизвести то, что говорил Ленин по поводу расправы над царем и его семьей. Но смысл был следующий. "Мы - говорил Ленин - не хотим, чтобы царь и его семья были знаменем, под которым организовывались наши враги для борьбы с нами. Поэтому ради наших семей и ради наших детей мы вынуждены уничтожить это знамя". Убить ребенка и вообще живое беззащитное существо просто так - это недопустимо со всех точек зрения. Но дети царя - это не простые дети. Об этом почему то все забывают, когда говорят об этом трагическом факте. Так что ваши слезы, о тех богатых, которые были убиты в войне, и тех, которые были вынуждены покинуть страну, - это ваши слезы. Они для меня аргументом не являются. Война, уважаемый, имеет не одну, а две стороны.
для провинциала
xSS написал 12.09.2007 09:56
царь и его власть,-виновны в убийствах,пытках и ссылках в каторгу и т.д.-сотен тысяч россиян
---
Виновника назначает суд. Тогда вопрос надо задать вам:
- лица какой национальности и когда осудили царя?
- Сколько миллионов русских лица этой самой национальности выдавили из России или убили с 1917 года?
Надоели!!!
Кузьмич написал 12.09.2007 08:04
Жидье все никак не успокоится. Очередное обострение перед очередными выборами там и тут.
Смотрите за собой,янки!!!
Сергей, г.Киев написал 12.09.2007 03:34
1.Какое собачье дело американцам до нашей истории? Почему мы,русские,не требуем посадить за решету,к примеру, Рокфеллера (с моей точки зрения-бандит,вор,убийца!)и еще несколько сотен "знаменитостей".
2.Интересно,как Черновецкий считал голоса,которые привели его к власти?
3.Почему наши "оранжевые" никак не ограничивают деятельность черножопого проповедника американских взглядов? Не связано ли это с американским происхождением Катерины Ю-ко?
Это самые настоящие враги российской нации!!
провинциал написал 12.09.2007 01:07
"Вашингтонский представитель Конгресса Людмила Фостер считает Петра Войкова, имя которого носит станция, "государственным преступником". "Он организовал тайное убийство царской семьи. Он выписывал огромные количества серной кислоты и бензина для уничтожения их тел", - говорится в письме."
А то,что царь и его власть,-виновны в убийствах,пытках и ссылках в каторгу и т.д.-сотен тысяч россиян-это ничего?!
Имеется ввиду рабочих,крестьян,интеллегенции.
А то,что царь влез в 2 войны-где погибли миллионы и стали калеками,нищими,бездомными-десятки миллионов россиян-это ничего?!
Разве Николай 2 -не государственный преступник?!
Он хуже,он был сатана в глазах собственного народа!
Когда Вильгельм 1- 7 раз посылал ему телеграммы с просьбами а потом мольбами не входить в войну из-за Сербии,так как "эта война будет очень кровополитной"-разве это был не повод прислушаться и прекратить мобилизацию армии?
И тем не менее,Николая 2,который был по макушку в крови народа-
сделали новомучеником!
Недавно смотрел книгу о "Белом движении".
Меня поразили дегенеративные рожи у 90% "героев" "Белого движения"...
ВПОРУ УЧЕНЫМ-АНТРОПОЛОГАМ И ПСИХИАТРАМ ПОСТАВИТЬ ВОПРОС О АДЕКВАТНОСТИ "ДЕМОКРАТОВ" И "НОВЫХ РУССКИХ-БУРЖУЕВ"-ВЕДЬ ИЗВЕСТНО,ЧТО ПРЕОБЛАДАЮЩИЕ ЧУВСТВА БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ,АЛЧНОСТИ,
ВСЕМ ТЕМ,ЧЕМ ГОРДЯТСЯ ТАКИЕ КАК "03"-ЭТО ЧУВСТВА НЕНОРМАЛЬНЫХ
ЛЮДЕЙ.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss