Кто владеет информацией,
владеет миром

Норвежские военные корабли вторглись в Баренцево море и захватили российский корабль

Опубликовано 18.10.2005 в разделе комментариев 32

Норвежские военные корабли вторглись в Баренцево море и захватили российский корабль

Вечером 17 октября норвежские военные корабли начали захват мурманского траулера "Электрон", находящегося в российской экономической зоне Баренцева моря, в 270 милях от Мурманска. Эту информацию сообщают "Вести".

Траулер "Электрон" еще 15 октября за нарушение правил рыболовства в норвежской экономической зоне был арестован норвежским судном береговой охраны и отконвоирован в один из портов на архипелаге Щпицберген.

Утром 17 октября, когда на его борт пришли два инспектора рыбоохраны Норвегии, экипаж "Электрона" неожиданно покинул норвежский порт и вместе с инспекторами вышел в открытое море. За судном началась погоня, но траулер успел уйти в российскую экономическую зону.

ВМФ России отслеживает ситуацию с российским траулером "Электрон" в Баренцевом море, но не вмешивается в нее. В ВМФ подчеркнули, что разрешение ситуации должно происходить дипломатическим путем.

"Вопрос решается на уровне собственника траулера - это закрытое акционерное общество", - сказал начальник пресс-службы ВМФ России капитан первого ранга Игорь Дыгало.


Комментарий редакции: А зачем мы платим налоги на содержание Военно-морского флота, который просто "наблюдает"? Экипаж судна платит налоги не Норвегии, а Российской Федерации, ВМФ которой позволяет иностранным военным судам вторгаться в нашу акваторию и захватывать наши корабли и наших моряков. А потом мы будем писать петиции за освобождение их из норвежской тюрьмы? А какое-нибудь дыгало станет нам объяснять, как в истории с "Курском", что то, что оно врало в прошлый раз - это не считается. А Норвегия - это такая великая морская держава, с которой нам ссориться никак невозможно.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 32
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Электрон
Kenta написал 21.10.2005 19:39
Автор урод! В теме сначала разберсь! Достоверные сведения пиши
Re: Слава путину!
инопукин написал 20.10.2005 19:34
Слава! СлАва Тараканище! Уел, как истинный провинциал!
Re: Нет веры в будущее Великой Страны
Alex написал 20.10.2005 10:00
Нана Родина сама кого хочешь сдаст... Печально.
Re: Полегче
Петр написал 19.10.2005 16:36
Вот в том то и вопрос, та рыба или не та? почему во всем мире рыбу меряют как и в России, но достается только России. А Норвегия мереет рыбу по своему и может России указывать как и на что ловить, притом что никто Норвежский стандарт измерения не признает.
Полегче
Анатол написал 19.10.2005 15:27
Не надо пузыри пускать насчет державы, плохого флота и т.д.
Рассматривается конкретный случай:..ловили рыбу не ту и не там. Частная лавочка. Дали деру.Ок
Норвежцы обложались, дали выскользнуть, их проблемы:)
Не надо подымать кутерьму. Норвегия дружественная нам страна-несмотря на НАТО. ну мы пошитили -они посмеялись..делов то.
Зачем раздувать международный скандал на пустом месте.
Тут бы шоу устроить..реалити..видеокамеры, корреспонденты . тотализатор..уйдут или нет..сопровождение на вертолетах..будет что вспомнить и показать:)
А вы сразу за оружие..давай стреляй , топи..бомби Норвегию..бред какой то
Нормальные страны не выдают своих граждан.
Вася написал 18.10.2005 10:00
Если совершил преступление в другой стране и оно подпадает под свой УК - судят у себя.Но не выдают. У нас же позволяют охотиться иностаранным военным на нашей, по сути, территории, за нашими же гражданами. И не только "не вмешиваются", но и "оказывают содействие", как выясняется теперь.
Скоро за нарушение ЧУЖОГО УК, даже если в нашем статьи такой нет, будем сами отлавливать своих и сдавать в чужие тюрьмы.
Re: УГУ
Вячеслав написал 18.10.2005 09:16
А мы получили прецедент - безнаказанного вторжения в эк зону
УГУ
Андрей написал 18.10.2005 03:15
По-моему они решили семь бед один ответ. Или как у нас говорят "одна х..й".Или так турма по - норвежски, или по русски. Можно припомнить Адамова,Бородина, СУ-27 разбитый, но косяки-то у них есть, и косяками останется.Если щас наши как предлагает истеричный налогоплательщик, "Гарпунами" вынесут всех этих норвегов- преследователей:значит наше государство все поголовно ВОР вместе с автором истерики. А кстати логично со стороны Путина так и поступить.
АГА
НОРВЕГ написал 18.10.2005 02:19
конечно есть правила, которые нарушать не стоит. и налоги здесь не помогут. нарушил правила - отвечай. траулер задержали после того как он сбежал из под стражи. вам это о чем-то говорит?
Что за позор
Andrey написал 18.10.2005 08:46
Наши военные корабли не должны безучастно смотреть, как наш траулер захватывают силой, тем более, что у моряков с траулера свое видение событий. Пусть наши его отконвоируют в Мурманск, а там пусть разбираются, кто прав, а кто виноват. Если виноваты, то никуда не денутся.
А вообще.
La написал 18.10.2005 07:38
А вообще задолбали эти частные суда уже. то их арестовывают, то их конвоируют. То они убегают как котята паршивые. С этой "невидимой рукой рынка" пора кончать.
Или - или
Один написал 18.10.2005 06:18
Неплохо бы было господам вступающим определиться с точкой зрения - живем по закону нли "по понятиям".
Если по закону, то любое вторжение иностранных судов, а тем более военных должно быть немедленно пресечено. Есть способы "выноса" и без применения "Гарпунов", норвеги и без того понимают, ЧТО нарушают и упорствовать не будут. И это не значит, что государство наше - вор, а рыбаки останутся безнаказанными. На эту тему тоже законы есть.
А если "по понятиям", надеюсь Андрей и НОРВЕГ будут последовательны и если их ребенок что-нибудь (не дай бог) сопрет, спокойно наблюдают как чужой дядька выщибает дверь, обрывает дитю уши посреди гостиной и уводит, чтобы продолжить у себя дома. А после - попробуйте в глаза ему посмотреть.
Плохо, очень плохо, что и пограничники наши судят "по понятиям" - можно кому-либо нарушать нашу границу или нет. Видимо, у них такая же каша в голове. Ведь по закону-то исключения не предусмотрены.
Мудро поступили
Задумчивый написал 18.10.2005 03:21
А Норвежской тюрьме видно лучша, чем в Мурманске на воле. Так бы их депортировали со штрафом, а за угон инспекторов - теперь в Норвегии посадят. Жратва, ТВ, прогулки, а коль повезет, то на волю выйдут гражданами Норвегии.
статья
drakula написал 18.10.2005 10:23

Нехорошо воровать рыбу у соседней Норвегии. Но и норвеги безнаказанно гуляют по русским морским просторам, или напрямую воруя наши ресурсы или скупая у наших поморов то, что они не хотят отдавать русским грабителям-чиновникам. Это -- такие чинуши в портах -- позор номер раз. Позор номер два - это недееспособный флот.
Мы платим налоги, их воруют в правительстве, а потом доворовывают куроедовы, баксоедовы, уткоедовы и прочие дыгало. Не пора ли прекратить этот хронический позор России во всех отношениях?
статья
drakula написал 18.10.2005 10:20
Проба
Стоит ли пачкаться ?!
Патриот написал 18.10.2005 10:15
СТоит ли пачкаться вызволяя браконьеров которые и своей-то стране уже сколько урону нанесли, естественно - теперь и сосдеям не дают покоя, привыкши к безнаказанности!
И не надо путать "российскую экономическую зону" с "российскими территориальными водами".
Норвежские суда не нарушали нашей границы войдя в эту "экономическую зону"...
Иванова - на мыло !
Виталий написал 18.10.2005 09:39
Великий позор бывшей Великой страны.
Бросить в беде,пусть даже что то нарушивших,
но своих - это позор нации! Нас бьют на нашей территории !!!
Пора раздеваться и спрашивать как нас хотят ?
Ответ.
Сергей написал 18.10.2005 07:05
Наша страна в очередной раз показывает свою беспринципную позицию по отношению к своим гражданам!Норвегия,как известно не признает границ на этом участке рыболовства,а нам не нужно признавать какую-то там норвегию.Утопить их прямо в наших территориальных водах,выживших -в карцер.А потом поменять на ту же селедку!
Blietzkrieg
Fuhrer написал 18.10.2005 06:18
Этих норвежцев надо вздрючить по самое не хочу, за нарушение гос. границы РФ.
Нет веры в будущее Великой Страны
Владимир написал 18.10.2005 10:19
Сегодня сдали моряков - завтра сдадим Родину!
Надо что-то делать?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss