Кто владеет информацией,
владеет миром

Сегодня в 14.00 "лимоновцев" продолжат судить за то, чего они не делали

Опубликовано 12.09.2007 автором в разделе комментариев 4

Сегодня в 14.00 "лимоновцев" продолжат судить за то, чего они не делали

В Таганском суде началось слушание по делу семерых лимоновцев (это слово, вроде бы, не запрещено пока?): Романа Попкова, Алексея Макарова, Дмитрия Елизарова, Елены Боровской, Назира Магомедова, Сергея Медведева и Владимира Титова. Напомню, 13 апреля 2006 года Эдуард Лимонов, адвокат Виталий Варивода и группа сочувствующих в количестве около 15 человек пришла в Таганский суд на слушания по иску к ФРС об отказе в регистрации НБП. У суда они подверглись атаке примерно сорока молодчиков, которые (по их словам), обкидали их яйцами и камнями, стреляли из "Ударов".

Пятеро из нападавших были задержаны сотрудниками милиции на месте происшествия.

15 мая 2006 года, через месяц, ворвавшимися в помещение сотрудниками правоохранительных органов на собрании были задержаны Роман Попков, Назир Магомедов, Сергей Медведев и Владимир Титов, после чего арестованы.

При этом были сломаны двери и повреждено принадлежащее КПРФ имущество. Заявление о возбуждении уголовного дела, поданное депутатами Мосгордумы от КПРФ, осталось без удовлетворения.

11 июля 2006 года, через 3 месяца, с конференции "Другая Россия" людьми в штатском были уведены студент МГУ Алексей Макаров и Елена Боровская, после чего арестованы.

11 апреля 2007 года, через год, Дмитрий Елизаров был приглашен для дачи подписки о том, что он не пойдет на "Марш Несогласных", после чего был задержан и арестован. Дома у него осталась больная жена и трехлетняя дочь.

Ранее Дмитрию Елизарову, в ходе жестокого нападения 29 сентября 2005 года у городского комитета КПРФ сломали обе руки, пробили голову и стреляли в район сердца из травматического пистолета.

"Потерпевшими" по делу проходят как раз те пять молодых людей, задержанных 13.04.2006 сотрудниками милиции у Таганского суда.
В обвинении утверждается, что "лимоновцы" заранее закупив "Удары", "Осы" и резиновую дубинку, пришли к Таганскому суду, чтобы избить "потерпевших".

Зачем к Таганскому суду пришли "потерпевшие", обвинение умалчивает.

Всех арестованных «лимоновцев» обвиняют по ст.213 ч.2 УК РФ - хулиганство с использованием предметов, применяемых в качестве оружия.
Европейски Суд по правам человека придал приоритет жалобам Романа Попкова и Алексея Макарова. Вопрос о придании приоритета жалобе Дмитрия Елизарова рассматривается Председателем Палаты.

На подходе к суду всех, в том числе и адвокатов, снимал на видео неизвестный гражданин, представившихся сотрудником правоохранительных органов.

В суд явились трое из свидетелей стороны обвинения - два сотрудниками милиции, принимавших участие в задержании лимоновцев в помещении городского комитета КПРФ 15 мая 2006 года и один милиционер, участвовавший в задержании "потерпевших" 13 апреля 2006 года.

В начале процесса свидетели были удалены из зала суда. В суде были установлены личности подсудимых, оглашено обвинительное заключение - никто виновным себя не признал. После этого суд решил перейти к допросу свидетелей, но свидетелей за дверью не оказалось - они ушли.

Адвокаты лимоновцев заявили ходатайство об изменении своим подзащитным меры пресечения, после чего суд объявил перерыв до следующего дня - до 12 сентября, 14 часов. 

Продолжение следует...



Рейтинг:   3.09,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Prodolzhenie
Alla написал 21.09.2007 06:48
Javljautsja li Udari, Osi, i drugoe oruzhie kotoroe nashli u limonovcev oficialno priznanim? To est est li document na osnovanii kotorogo zaprezheno proizvodstvo i prodazha podobnih izdelii dlja grazhdanskogo naselenija? Kak vedetsja docazatelstvo chto eto oruzhie? Esli documenta i zakona na izdelija net, to togda i Rogatku i plevatelnicu mozhno otnesti k oruzhiju. Net Logiki.
Esli net zakona to advokati limonovcev slabie, tak kak ne ob izmenenii sroka i nakazanija dolzhna idti rech.
Esli zhe limonovci realno bili vooruzheni i deistvovali otkrito, to eto s ih storoni provokacija i nuzhni li oni partii?
как говорят женщины-
провинциал написал 13.09.2007 07:08
"Когда маленькие-все такие хорошенькие...
А потом вырастают такие демократы...."
Кажется,
Кинолог написал 12.09.2007 05:31
можно говорить о зарождении неплохой тактики. Провоцируя тупую собаку российской власти на гавканье и укусы и выставляя ее звериное мурло на всеобщее обозрение можно набрать немало зачетных баллов. В таком контексте именно то, что судят за несовершенное, и есть основное достижение.
Вот такая у нас "демократия"....
провинциал написал 12.09.2007 02:46
Как сказал товарищ бывший "комитетчик"-теперь г-н "гарант конституции"="я чистый,абсолютный демократ-какого нет в мире"...
Оно и видно...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss