Кто владеет информацией,
владеет миром

Томские "чернобыльцы" возобновили голодовку

Опубликовано 12.09.2007 в разделе

Томские "чернобыльцы" возобновили голодовку

Томские ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС в среду в 10:00 по местному времени возобновили бессрочную голодовку в защиту своих прав, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" временно исполняющий обязанности председателя томского регионального отделения Союза "Чернобыль России" Алексей Редчиц.

"Все те же требования, которые были. Это улучшение медицинского обслуживания, первое. Второе, улучшение лекарственного обеспечения, третье, возврат льгот по жилищно-коммунальному хозяйству, четвертое, обеспечение жильем, стоящих на очереди и пятое, возврат задолженности по выплатам сумм возмещения вреда по судебным решениям, которые вступили в силу более 3 лет назад уже", - сказал А.Редчиц.

Он уточнил, что в очереди на получение жилищных сертификатов стоит 163 человека. При этом он отметил, что "в этом году областная администрация по программе "Жилье" получила 25 сертификатов из них 11 только получено, 14 не реализовано".

"Люди отказались по той причине, что сумма наполнения сертификатов и реальная стоимость квадратного метра имеет большой разрыв - 19200 руб по сертификату и 30 тыс. руб. в реалии. Невозможно за эти деньги приобрести жилье", - прокомментировал одно из требований А.Редчиц.

Он отметил, что переговоры с властью, которые велись "чернобыльцами" последнее время, результатов не принесли.

По его словам, свое участие в акции, которая будет проходить в здании регионального отделения Союза "Чернобыль России", подтвердили "все 70 человек, которые подали заявления ранее, но одновременно-одномоментно могут лечь только 10 человек из-за площадей". Протестующие, подчеркнул А.Редчиц, будут находится в на месте проведении акции круглосуточно.

"Вчера еще до голодовки одного уже скорая увезла - не выдержали нервы... Когда человеку становится плохо, как в марте этого года, приезжает скорая - замерила давление, кровь, - и принимает решение госпитализировать. Тогда на его место ложиться следующий", - пояснил А.Редчиц.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss