Кто владеет информацией,
владеет миром

Прокуратура закрыла дело о гибели Ивана Сафронова

Опубликовано 12.09.2007 в разделе

Прокуратура закрыла дело о гибели Ивана Сафронова

Прокуратура прекратила за отсутствием события преступления уголовное дело о доведении до самоубийства военного обозревателя «Коммерсанта» Ивана Сафронова. Следствие пришло к выводу, что смерть журналиста «наступила в результате собственных суицидальных действий». Версия о том, что его могли запугивать, шантажировать и таким образом довести до самоубийства герои его публикаций, по мнению прокуратуры, не подтвердилась. "Своими публикациями он вряд ли причинял существенный вред чьим-либо интересам", - говорится в постановлении о прекращении дела.

Между тем в редакции газеты «Коммерсант» считают, что расследование дела велось формально и прокуратура так и не проверила, могла ли гибель журналиста быть связана с его профессиональной деятельностью. По мнению заместителя главного редактора газеты Ильи Булавинова, прокуратура изначально ставила перед собой цель "не найти" связи между гибелью Ивана Сафронова и его профессиональной деятельностью.

Другие возможные мотивы самоубийства - конфликты дома или на работе, тяжело физиологическое или психическое заболевание - также не нашли подтверждения. Родственники и коллеги Сафронова убеждены, что никаких мотивов для самоубийства у него не было.

Напомним, что 51-летний Сафронов был найден мертвым 2 марта возле подъезда своего дома на Нижегородской улице. Он выпал из окна подъезда между четвертым и пятым этажами.


Материалы по теме:

Журналиста убили чтобы пресечь утечку информации о торговле оружием с Ираном и Сирией?

Тайна трагической гибели журналиста «Коммерсанта» Ивана Сафронова остается неразгаданной



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss