Кто владеет информацией,
владеет миром

Банкам разрешат отбирать у должников квартиры без решения суда

Опубликовано 12.09.2007 в разделе

Банкам разрешат отбирать у должников квартиры без решения суда

Банкам разрешат без решения суда продавать квартиры тех, кто не в состоянии выплачивать ипотечный кредит. Зампред банковского комитета Госдумы Павел Медведев уже подготовил поправки в Гражданский кодекс и закон об ипотеке, и рассчитывает, что его проект будет рассмотрен Госдумой в ближайшие дни.
Поправки предусматривают включение в ипотечный договор условия, которое дает банку возможность реализовать жилую недвижимость, являющуюся залогом, в случае возникшей задолженности по ипотечным платежам. По действующему законодательству банк не вправе без решения суда продать квартиру, приобретенную по договору ипотечного кредита, если заемщик перестал выплачивать деньги. Более того, закон прямо запрещает банкирам включать в ипотечный договор условие, которое дает ему право на реализацию залога заемщика-должника без решения суда. И этот запрет не случаен - жилье является особым видом собственности, и право гражданина Российской Федерации на жилье гарантируется законом.
Сам же автор поправок считает, что банк, став законным собственником, может самостоятельно выселить должника из занимаемой им квартиры, прибегнув к помощи милиции. Это открывает широкие возможности для разного рода злоупотреблений. Пока что очевидно, что данный законопроект облегчит жизнь ипотечным банкирам, но не их клиентам - риски заемщика после принятия законопроекта значительно возрастут, пишет Dometra.ru.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss