Кто владеет информацией,
владеет миром

Преемник Зубков

Опубликовано 12.09.2007 в разделе комментариев 27

Преемник Зубков

Как известно, президент уже внес на утверждение Госдумы кандидатуру Виктора Алексеевича Зубкова в качестве будущего премьера России. Пока мы в редакции искали норму закона, чтобы узнать, сколько времени у президента на размышления о новом премьере, он уже внес Зубкова. Фрадков получил орден как у Ельцина и ушел в историю.

- Не известно, назначен ли Зубков в качестве промежуточной кандидатуры, которая позволит новому президенту назначить нового премьер-министра, - заметил по данному поводу председатель Редсовета ФОРУМа.мск Михаил Делягин, - или это и есть преемник. Это фирменный путинский стиль - никто не мог принять всерьез кандидатуру Зубкова, пока его не назначили. Так уже было не раз, и не два в нынешнем "царствовании". Если преемник все же Зубков, то это будет циничным издевательством над ЦИК и другими структурами, которые обязаны обеспечивать голосование, впрочем, они это заслужили. Ясно одно: Зубков - тесть Сердюкова (а ведь еще вчера казалось, что это Сердюков - зять Зубкова), и это сыграло очень большую роль в его назначении. Теперь мы хотя бы знаем. почему лабрадорша Кони не может стать премником - она не является родственницей ни одного из наших руководителей.

"Я бы не стал так иронично относиться к фигуре Виктора Зубкова во главе правительства, - заметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Во-первых, потому что его фигура хоть и неожиданная, но далеко не случайная. Четыре года назад, когда Зубкова только назначили руководить Комитетом финансового мониторинга, мы вместе с Валерием Турсуновым сделали большое интервью с ним, на целый газетный разворот, если не ошибаюсь. Интересно было, это было нормальное живое интервью, под диктофон, без всякого промежуточного звена в виде пресс-службы - пресс-секретарь, конечно, была, но говорил именно Зубков, и с текстом мы работали именно с ним. Ничего, очень приличное впечатление осталось. Но это - субъективно. А объективно, конечно, имеет значение то, что Зубков - несомненно доверенный человек Путина, еще с самого раннего периода работы в питерской мэрии. И незаметность назначений, на которых подвизался Виктор Зубков, вовсе не является синонимом их неважности. Скажем, перед КФМ стояла очень конкретная задача - "отмыть" репутацию Российской Федерации перед мировым сообществом в части финансовой непрозрачности, и при этом не перестараться, не "засветить" те аспекты, которые "засвечивать" не следовало. Зубков справился с этой задачей, причем довольно быстро. К абсолютным недостаткам Виктора Зубкова относят невысокие личные амбиции и возраст - 66 лет. Мол, в такой возрастной категории трудно рассчитывать на преемничество. Но как раз такой доверенный человек в возрасте и может оказаться подходящей кандидатурой "калифа на час", чтобы через некоторое время легко и бесконфликтно уступить место..."


Глава Федеральной службы по финансовому мониторингу Виктор Зубков, кандидатуру которого сегодня президент России Владимир Путин внес в Государственную думу для утверждения на посту премьер-министра, принимал участие в выборах губернатора Ленинградской области в 1999 году. По результатам голосования он занял четвертое место из 16 кандидатов, набрав при этом 8,64% голосов. Лидером предвыборной гонки тогда стал Валерий Сердюков - 30,30%. Штаб Зубкова на губернаторских выборах в 1999 году возглавлял нынешний спикер Госдумы Борис Грызлов, передаёт ИА REGNUM.

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
странный тип написал 13.09.2007 12:37
для xSS - Вы какой-то странный тип - вечно вопросы задаете на разные темы----------вопросы задаю тк ндравиться выслушивать ответы...особенно восхищает-поживем увидим---жаль.что вы такой категоричный.не допускаете других мнений---кто-то может быть и не правильно судит.но ведь душу изливает\значит болит\ может быть стоит помягче быть к ТИПАМ подобным мне\все таки живое существо хоть и недоумок. может быть пусть живет и чего-то бормочет?\
Дворнику из райкома
03 написал 13.09.2007 04:38
Любишь по-простому, на ты? Хорошо, тем более, что я постарше тебя годами буду (1940).
Нынче парийные аргументы не в моде,- сейчас сказать "слюнявое мнение"- это себя показать как существо, которому по существу вопроса сказать-то нечего, а страсть как хочется.
И тут же вытаскивается замусоленный "Главный аргУмент"- намек на службу в "органах". Дешево, однако!
А сколько лет ты проработал с Зубковым, чтобы судить о его достоинствах, и знал ли ты эту фамилию пару-тройку дней назад?
Или по принципу "раз Путин отзывается о нем хорошо, значит жулик, олигарх и вобще подонок каких мало"?
Еще форумный сумасшедший- Твердый знак со своим пуделем Жидоведовым не успели прибежать с "ошеломляющей новостью",- оказывается у троюродной тетки Зубкова соседкой по подъезду была чистокровная еврейка, а это "по еврейским законам" означает, что он е-в-р-е-й!!!
Никто нихрена не знает о человеке, а характеристик надавали на 100 лет вперед, знатоки!
Вот теперь можно вернуть по назначению твой вопрос: ты дурак или прикидываешься? Пока склоняюсь ко второму.
Re: RE на слюнявое мнение шурика
Из-мэрии-дворник написал 13.09.2007 02:40
Т.е. глупые были вопросы? Я и сам чувствовал...что нету у Зубкова никаких самомалейших достоинств. Вот даже вам по службе не довели никакой самой куцей легенды, чтобы знали за что славословить. Ну а парень стало быть сверхчестный, которого за личную преданность теперь из казны награждать станут? Парадокса, значит не видишь: "служу В.В.", но за службу получаю от народа? Тогда смело пиши отчет по начальству; "на сайте выступил, всю казенщину озвучил, выдал за "мнение". И с ведомостью в кассу. Только зря ты мне хамишь, я ведь из той самой мэрии... Вот назначат меня на ФСБ, уволю тебя к черту за хамство. Кстати, вопрос: ты зачем выглядишь глупцом если даже "они стараются не выглядеть"? Маскировку не изучаете?
RE
Александр написал 13.09.2007 01:45
Жидоведову-Дальскому: Не волнуйтесь, я все тот же Александр, который без поводырей ходит, и не боиться показаться на здешней публике со своим мнением. По сравнению с Вами я, правда, здесь глухо-немой - по каждому поводу не высовываюсь. Извините за совет - не делите мир на два цвета, он достаточно пестр и неоднозначен, давайте учиться сосуществовать.
Из мерии дворнику: Ваш вопрос действительно на уровне того дворника. Не в обиду остальным дворникам, которые вопрошают не по вопросникам идеологических служб недругов России. К чести последних, они последнее время более изощереннее и стараются не выглядеть глупцами.
Людмила Нарусова
Людмила Нарусова написал 13.09.2007 01:06
Что-то Он все мутит, крутит... Народ только зря волнует. Уж назначил бы поскорее Ксюшу Преемнегом, а Борю Моисеева - премьером, и все бы успокоились.
Re: Re: Частное мнение
провинциал написал 13.09.2007 00:53
"Отметим, что мужем единственной дочери Виктора Зубкова является ныне действующий Министр оборон Анатолий Сердюков. Сердюков был у Зубкова заместителем в управлении Министерства по налогам и сборам по Санкт-Петербургу------------------так теперь в правительстве одна семья?"
НЕ СЕМЬЯ,А ПИТЕРСКАЯ ГРУППА(КГБ-ФСБ).
Еще один штрих к выбору Зубкова
xSS написал 13.09.2007 00:17
Совет национальной Безопасности США прокоментировал сегодня события многозначительно: "США надеется на продолжение хороших взаимоотношений с русским правительством".
То есть, если Герман Оскарович Греф сливал что-то для США, а состав правительства назначает Кремль, то кто-то в следующем правительстве может опять делать слив. Например, форсировать идею с вступлением РФ в ВТО.
Но с другой стороны, US СовБез контролирует значительную часть валюты россиянского происхождения на свей территории. Не зря сегодня канал ОРТ всячески глупо пытался рекламировать рубль как вот-вот конвертируемую валюту.
Где то Владимирв Владимировича совесть начала мучить. Если такая бывает в политике.
в "00"
xSS написал 12.09.2007 23:42
Вы какой-то странный тип - вечно вопросы задаете на разные темы.
Могли бы уже и догадаться, что, если бы была одна семья, то не надо было бы делить прокуратуру на 2 неравные части: одну часть надзорную (классическая прокуратура), а вторую часть следственную (что вообще не есть функция прокуратуры в цивилизованных странах.
Вчера же говорил здесь, что ФСБ и МВД - очень темные лошадки: г-н Патрушев не есть вся ФСБ. Логично?
Очередная деза
Домовой написал 12.09.2007 23:41
Все то, что на поверхности - все дезинформация, чтоб журналисты и политологи не скучали - о чем-то же надо говорить. Подсчитывать сколько раз Путин "был на людях" с Ивановым, сколько с Медведевым - уже не интригует. Еще одну фигуру ввели для разнообразия. Судя по фотографии, Зубков - человек серьезный и волевой.Из него сделать президента - отца нации, значительно легче, чем из Путина- серого и безликого. Зубков еще не старый, видали и старее. Нет, такому Путин власть не доверит, этот не отдаст. Это просто очередная операция прикрытия подлинных событий, которые нас ждут впереди.
Re: Частное мнение
00 написал 12.09.2007 23:24
Отметим, что мужем единственной дочери Виктора Зубкова является ныне действующий Министр оборон Анатолий Сердюков. Сердюков был у Зубкова заместителем в управлении Министерства по налогам и сборам по Санкт-Петербургу------------------так теперь в правительстве одна семья?
Частное мнение
xSS написал 12.09.2007 23:13
Я могу понять, г-на Баранова, который комментирует события, как главред этого сайтика [хорошо, что еще не политолог], но не могу понять г-на Делягина с опытом работы в правительстве. Ну ладно, отделался шуточками. Могли бы и догадаться, что нельзя все вычислить в макрэкономических показателях. Владимира Владимировича просто "задавили" у себя в Кремле. Ему, похоже, осточертело каждый день отвечать "да"/"нет" на каждый звонок от г-на Патрушева, г-на Дерипаски, г-на ... (забыл к ночи с кем Президент на презентацию Сочей летал в Южную Америку за 50 лимонов) и друга Джорджа. И того же Суркова с новыми предложениями по расстановке партийцев в ЕдРе, СРосе, КПРФе не каждый день можно выдержать.
Кто-то там из политолухов, помимо прочего, пророчил конец еще г-ну Сечину. Ага, конец-то светит, только явно не Сечину, который ночью не спит, а уже составляет список "Временного" правительства переходного периода.
Ну а Владимир Владимирович после поздравлений одному из малочисленных, но не коренных народов России, решил отдохнуть в Чувашии в окружении челяди в лице Медведева и Косачева.
Кто-то там пророчил Медведева на пост преемника. Загвоздка вышла. Выше челяди барина Медведев не тенят. Так что преемник из него нулевой.
Что делет представитель Госдумы по международным делам Константин Иосифович Косачев в Чувашии можно только догадаться: ждет любых указаний от Владимира Владимировича лишь бы не рухнуть с вертикали ЕдРа. Ну Чувашия - не ОБСЕ в конце концов.
Сам Владимир Владимирович в Чувашии явно чувствует себя лучше, чем за 2 часа до этого в Кремле: с беременными словами перебросился, с Чечней в чате побалтал, интерес к чувашскому языку проявил. Короче духотворяется.
Выступление Фрадкова было похоже на траурную моливу.
Выступлению Сергея Борисовича сопутсвовало его вытянутое изумленное лицо.
Короче, пикантность ситуации: Президен распустил Правительство. А вместе с правительствои Президент распустил всех преемников. Чо непонятного?
Я только не понял с кем там Вексельберг поехал новый год встречать, то ли с Редигером, то ли с Послом США в России. Последний к еврейскому Новому году никакого отношения не имеет.
Re: мое мнение - твое мнение: прогнулся, лизнул и извинился за дерзость.
Из мэрии дворник написал 12.09.2007 23:04
Говоришь плохого ничего не нашел? Так значит нашел что-то хорошее. Почему не поделишься? Как аграрный деятель из вечно провального советского сельского хозяйства в вечно безнадежной Ленинградской области произвел фурор в делах собчачьей мэрии и показал государственные таланты всероссийского уровня? Такие заслуги нельзя скрывать и не на ту тему ты инет копал. А карманы он себе еще пришьет, если в мэрии не успел. Кстати, вопрос: если сам воровать не станет, а подождет пока барин наградит за лакейскую верность из казны другими украденной, то ты как полагаешь - честный парень или сверхчестный?
Кидалово.
Власовец. написал 12.09.2007 22:58
У Путина стало на одного сильного врага больше.Иванов амбициозен и многое знает, терять ему и его команде уже нечего(кроме жизни).
Если договорится с Медведевым и сумеет удержать, то что имеет , может все исправить.
(без названия)
Гирин написал 12.09.2007 22:46
Одним тасованием колоды карт проблемы не решить.
Гирин
Re: согласен с Александром
ну-ну написал 12.09.2007 22:37
До назначения Зубкова:
- Люди в Кремле явно торопятся, и по этой торопливости можно предположить, что отставка Фрадкова происходит не под Сергея Иванова, который и так уже достаточно раскручен для президентского рейтинга, - заявил председатель Редакционного совета ФОРУМа.мск Михаил Делягин.
Какая, к черту, загогулина?
Жора с мыльного завода написал 12.09.2007 22:08
Сразу видно - кремляне не знают, что делать, не могут договориться. Имитируют предвыборную "стратегию" для лохов, привыкших искать глубинные смыслы в мелких политических интрижках.
Re: мое мнение
Жидоведов - Дальский написал 12.09.2007 22:05
"Это во-первых, грамотные мужики. Во-вторых, у обоих личностная репутация вполне безупречна. Порылся давеча в компроматах на одноименном сайте - нету ничего такого, ну чтоб... сами понимаете."
От чего же не понять, конечно понятно. ... Ты, дГужок, видать по всему и есть сам "ГАРАНТ", а не " Александр", коль еще ВЧЕРА заранее компромат на нового своего СЕГОДНЯШНЕГО выдвиженца из инета убрал.
Ай да контора. Ай да молодца.
Одно слово-" Люблю молодца и в татарине"( Пословицы и поговорки Русского народа. В.И.Даль.)
согласен с Александром
Импульс написал 12.09.2007 22:02
все явно растерялись. Еще утром респектабельные "Ведомости" писали, что точно преемником будет Иванов. И все обосрались, в том числе и Форум.Мск. А Баранов с Делягиным пытается сделать умный вид и хоть как-то прокомментировать: не случаен выбор Путина. Конечно, не случаен.
По большому счету, и Форум Мск, как и большинство изданий, политологов, и других ...логов показали свою полную несостоятельность в прогнозах. Потому как вся их инфа - это сплетни и слух, для всех. А доступ к настоящему компромату ткие "орлы", конечно, не имеют.
мое мнение
Александр написал 12.09.2007 21:17
Сразу видно - все в растерянности от такой "загогулинки". И редакция, и оракулы и публика. Резануло невольное признание пишущей братии касаемо их подхода к оценке родственных отношений, кто кому кем. Просто журналисткая "неваляшка" - по любому засрут глаза обывателя добытой инфой о родственниках, дабы вооружить кухонных философов о сокровеной подоплеке политического выбора. Так может и не вытаскивать впредь, чтоб не лажаться. Ведь мы все 14 коленах друг другу дальние родственники.
А выбор Путина и впрямь неплох, как, впочем, и с Фрадковым. Это во-первых, грамотные мужики. Во-вторых, у обоих личностная репутация вполне безупречна. Порылся давеча в компроматах на одноименном сайте - нету ничего такого, ну чтоб... сами понимаете.
Враги же России, уверен, найдут факты для того, что бы подгорчить. На то они и враги.
(без названия)
yuran написал 12.09.2007 21:05
глубоко...! радкоф, лубкоф - простому обывателю все эти пляски вокруг унитаза до ... . Вы лчше задумайтесь -насмерть раздавили человека в жигулях -глава верхосуда раздавил, только за то, что ехал по своей полосе и никого не трогал, куда ж он так спешил, сей мандарин, на какие-такие срочные госзаседания... . И далее тишина - убили средь дня человека - по-аплодируем и падем ниц перед вероховными начпупсами .
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss