Кто владеет информацией,
владеет миром

Несмотря на бодрые реляции МЧС, число очагов лесных пожаров в Подмосковье за сутки выросло втрое

Опубликовано 09.08.2010 в разделе

пожары
Несмотря на бодрые реляции МЧС, число очагов лесных пожаров в Подмосковье за сутки выросло втрое
Количество очагов лесных пожаров в Московской области за сутки возросло в три раза с 9 до 28, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные спутников NASA.

Всего на территории России в воскресенье, 8 августа, были зафиксированы 442 очага лесных пожаров. Днем ранее было выявлено 564 очага.

Спутниковые данные являются ориентировочными, так как на работу датчиков влияет облачность и задымление.

Лидером по количеству очагов лесных пожаров является Рязанская область, где зафиксировано 66 предположительных очагов. Следом идет Ханты-Мансийский автономный округ с 53 очагами. Московская область занимает третье место.

В Свердловской области, региональный центр которой утром в понедельник заволокло дымом, обнаружено 25 очагов пожаров. Данные об очагах пожаров обновляются раз в сутки.

Информация со спутников NASA существенно отличается от данных МЧС РФ, отмечает "Лента.ру". Так, в воскресенье спасатели насчитали 830 очагов, что на четверть превышает спутниковые данные. На момент написания заметки сводка МЧС о состоянии на утро понедельника опубликована не была.

Лесные пожары продолжаются в России с конца июля. В результате возгораний было уничтожено несколько населенных пунктов, погибли 52 человека. Дым от пожаров достиг крупнейших российских городов, в том числе Москвы и Санкт-Петербурга. По данным центра погоды "Фобос", столицу дым покинет во вторник, 10 августа.

Ранее в воскресенье глава МЧС Сергей Шойгу заявлял, что пожары в Подмосковье будут потушены в течение пяти-семи дней. По его словам, в течение недели спасатели проведут "серьезную атаку" на возгорания.


Рейтинг:   2.46,  Голосов: 13
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss