Кто владеет информацией,
владеет миром

Владимир Путин приурочил кадровые перестановки к Рамадану и еврейскому Новому году

Опубликовано 13.09.2007 автором в разделе комментариев 92

Владимир Путин приурочил кадровые перестановки к Рамадану и еврейскому Новому году

 

Виктор Алексеевич Зубков в кресле премьера человек далеко не случайный. Он - давний друг Владимира Путина, в 1990-е годы они вместе в мэрии Санкт-Петербурга у Анатолия Собчака. Но еще раньше, в конце 1980-х годов, находясь на партийной работе в  Ленинградской области, именно Зубков помог Владимиру Путину, а также Николаю Патрушеву и Владимиру Якунину получить участки в знаменитом дачном кооперативе «Озеро».

С тех пор между Путиным и Зубковым существует крепкая мужская дружба. Так, по данным журнала «Профиль», в октябре 2003 года Виктор Зубков был одним из немногих приглашенных на день рождения Владимира Путина, и даже участвовал в тушении свечей на торте.

Помимо президента Зубков также весьма близок к его близким соратникам: к заместителю главы администрации президента Игорю Сечину, помощнику президента Виктору Иванову, министру обороны Анатолию  Сердюкову, который является его зятем, и спикеру Госдумы Борису Грызлову. В 1999 году Грызлов даже был главой избирательного штаба Зубкова, когда тот неудачно баллотировался в губернаторы Ленинградской области.

Комментируя для СМИ отставку Михаила Фрадкова и назначение Виктора Зубкова в свете операции «Преемник-2008», политологи высказали разные, порой противоположенные точки зрения. Так, президент близкого к Кремлю Фонда эффективной политики Глеб Павловский уверен, что новый премьер будет кандидатом в президенты, которого поддержит глава государства, но полагает, что в зависимости от итогов парламентских выборов Владимир Путин может скорректировать свой предвыборный план. «Безусловно, новый премьер будет этим кандидатом», - сказал Павловский. «Но Путин сохранит свободу рук, чтобы по итогам парламентских выборов принять окончательно решение».

По мнению депутата Госдумы Владимира Рыжкова, смысл произошедшего очевиден: «12 сентября - запомните эту дату, она наверняка войдет в историю как день начала операции «Преемник-№2». По мнению Рыжкова, новым премьер-министром станет тот, кто потом будет выдвигаться Путиным на пост президента страны.

Иную точку зрения высказал искусствовед и политтехнолог Марат Гельман: «Самое главное - кто будет в составе нового правительства. Эта операция не имеет отношения к президентским выборам, скорее - к парламентским».

Политолог Станислав Белковский, учредитель Института национальной стратегии, отметил, что «Владимир Путин всех дезинформировал. В первую очередь, он мило обманул Сергея Иванова и Владислава Суркова, которые сегодня утром были уверены, что Иванов уже премьер». По словам Белковского, «Зубков равноудален от основных групп влияния и в этом смысле одинаково устраивает братьев Ковальчуков, Игоря Сечина, Сергея Чемезова и Алексея Кудрина. То есть Зубков гораздо более консенсусная фигура, чем Сергей Иванов или Дмитрий Медведев».

Однако, считает политолог, «пока рано говорить, будет ли Зубков преемником президента. Вполне возможно, после думских выборов произойдет очередная смена правительства».

Вместе с тем, «Зубков, - иронизирует Белковский, -  подходит на пост премьера уже потому, что он может считаться учителем Владимира Путина - одним из пяти. Другими учителями были Анатолий Собчак, Борис Ельцин, Борис Березовский и Роман Абрамович».

Сергей Иваненко, заместитель председателя партии «Яблока», убежден, что Зубков - это преемник: «Новый премьер России в итоге окажется тем кандидатом в президенты, которого поддержит действующий глава государства. Это, очевидно, предвыборное решение, и, думаю, новый премьер будет тем преемником, каким был Владимир Путин восемь лет назад».

В Институте проблем глобализации и среди членов Редакционного совета «ФОРУМа.мск» нет однозначного мнения относительно политических перспектив Виктора Зубкова. Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации, председатель Редсовета «ФОРУМа.мск» говорит: «Это фирменный путинский стиль - никто не мог принять всерьез кандидатуру Зубкова, пока его не назначили».

По мнению Делягина, «есть два варианта: либо Зубкова назначили, чтобы он подержал место и просто побыл на должности и новый президент мог назначить нового человека. Но в этом случае непонятно, чем был плох Фрадков? Возможно, кому-то пригрезилось, что Фрадков стал наращивать политическое влияние, становится самостоятельной политической фигурой и угрозой для кого-то. Но этот диагноз называется шизофрения.

Второй вариант - Зубков и есть тот самый преемник, которого обещал нам Путин».

Политолог Антон Суриков полагает, что «глубоко неправы те, кто считает Виктора Зубкова декоративной фигурой, за спиной которого страной будет править «политбюро» во главе с Владимиром Путиным».

«Если Зубков станет преемником, а затем автоматически президентом, он скоро начнет управлять сам, а кадровые обязательства, которые будут им взяты перед Путиным, продержатся не более двух-трех лет», - считает политолог.

Глава представительства Института проблем глобализации в Турции, политолог Руслан Саидов заметил:

«Кадровые чудеса были, видимо, приурочены Владимиром Путиным к Рамадану, с которым я поздравляю всех мусульман России и стран СНГ, и к еврейскому Новому году, с которым я тепло поздравляю братьев-евреев.

Последнее натолкнуло меня на аналогию с другим веселым еврейским праздником - Пуримом, который все прогрессивное человечество будет отмечать почти одновременно с избранием Виктора Зубковы новым президентом России.

Тем кто не забыл сюжет Пурима,  скажу, что моем видении в приложении к нынешним событиям Владимир Путин - это царь Артаксеркс, несостоявшийся премьер Сергей Иванов - военачальник-антисемит Аман, а Игорь Сечин - это в одном лице мудрец Мордыхай и царица Есфирь, коллективными усилиями сокрушившие злодея Амана. Какую роль мог бы сыграть при этом новый премьер и, видимо, будущий преемник Виктор Зубков, я еще не придумал, но на основную канву сюжета это уже принципиально не повлияет».

Руководитель представительства Института проблем глобализации на Украине, политолог Владимир Филин сказал:

«Владимир Владимирович Путин и Игорь Иванович Сечин провели блестящую спецоперацию по дезинформации противников, в числе которых оказался не только я, человек для российской власти посторонний, но также оказались Сергей Иванов и Владислав Сурков.

А счастье, казалось, было так близко. На ближайшие выходные меня в составе группы политологов из Украины, Беларуси и с Кавказа пригласили в Москву коллеги по политологическому ремеслу с целью в дружеской дискуссии снять имеющиеся разногласия и достигнуть консенсуса. Причем, в случае достижения этого самого консенсуса была обещана встреча с Сергеем Ивановым, который, как было сообщено по большому секрету, «совершенно точно, 100-проценттно», станет к тому времени полноценным премьером.

К сожалению, теперь встретиться с Сергеем Борисовичем мне, видимо, уже не удастся, но такова жизнь».



Рейтинг:   1.89,  Голосов: 75
Поделиться
Всего комментариев к статье: 92
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ю.С.Симонову
03 написал 30.09.2007 04:26
Ошибаетесь, милейший,- я ведь не химию преподаю,- мне постоянно надо узнавать, что есть нового.
А что за ранг-то такой особенный, что мне "не по"? Я как-то на эполеты-аксельбанты внимания не обращал.
Re: ПРО СОВЕТЫ, реализованные поступками
Симонов Юрий Стефанович написал 21.09.2007 18:43
1) Скопировано и перенесено из сайта Агентства Русской информации (АРИ.РУ)
http://ariru.info/doc/forum/?id=2959
Выборы россиянского президента: Победителя не будет! Ставка больше чем жизнь! Часть 1
12:03:24 20-09 2007 Лев-Сим yssimonov@pochta.ru Москва № 84569 ответить>>
Редкое удовольствие получил от чтения сентябрьских новинок аналитиков АРИ.РУ! Высший пилотаж. И я не устаю продолжаю на Форуме.МСК.РУ у разных авторов и по актуальнейшим темам вещать, что НЕВОЗМОЖНО оставлять ельципутам такие земли и ресурсы ни на Западе, ни на Востоке с ревлатиносами Уго ЧАВЕСА, радикалами 3 в 1 и азиатскими тиграми. Цугцванг и цейтнот. Уже дождались автоматов и пулеметов в Ингушетии. Началось
2) Скопировано и перенесено из сайта Агентства Русской информации (АРИ.РУ)
http://ariru.info/doc/forum/?id=2960
Выборы россиянского президента: Победителя не будет! Ставка больше чем жизнь! Часть 2
12:18:39 20-09 2007 Лев-Сим yssimonov@pochta.ru Москва № 84573 ответить>>
Ослабленная с 1990 г. за 17 лет РФ слишком лакомый кусок для сильных мира сего. И выбору Ельцина (зная его) - новоговоднего подарка 2000 г. И.О. Перезидента РФ не доверили. Сразу же с 2000 г. взялись за подготовку группы людей для управления РФ в новом балансе мировых сил - ядерных Китая-Тегерана-КНДР-ЮАР-Пакистан-Индия под знаменами Уго Чавеса (3-х миллиардов голодных против англо-саксонской цивилизации). Все пояснения одного из подготовленных для минимизации рисков и кровопролития в борьбе за власть в РФ 2007/2008 честно обнародовал в сотнях постах на Форум.МСК.РУ.
ПРО СОВЕТЫ,
олег написал 20.09.2007 18:15
за которые не несут ОТВЕТСТВЕННОСТИ.
( в оличии от ПОСТУПКОВ).
(Что еще сказать?..)
Re: ОБРАЩАЯСЬ К ЛЮДЯМ
Катализирующий ДЕЛОМ написал 20.09.2007 01:23
Дубль Re2: АДМИН на олег: о тупорылых и интересных. - Катализирующий ДЕЛОМ (2007.09.20 01:16)
Суперновость
на самой свежей теме
форума
«Кровавая среда» в Ингушетии провоцирует всенародное восстание
Оценить:
Рейтинг : 5.00, Голосов : 1
Обсудить
Прочитать позднее
2007.09.20
...Но тогда уж пусть в Кремле не обижаются, их предупреждали».
Отправить по почте Распечатать
<< вернуться на главную | другие материалы раздела Жизнь регионов >>
Комментарии к статье (всего - 1):
Ультиматум Кремлю - расплата за молчание - катализирующий (2007.09.20 01:06)
Логичные и замечательные пункты - прямой удар в сердце ЮФО (Димули Козака, моего землячка):
1. Немедленная отставка Зязикова и главы МВД республики Медова.
2. Возложение функций по административному управлению Ингушетией и поддержанию правопорядка на президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова и МВД Чечни.
3. Вывод из Ингушетии избыточных федеральных войск, раздражающих население.
4. Прекращение незаконного преследования бизнесмена Микаила Гуцериева.
5. Проведение 2 декабря, одновременно с выборами в Госдуму, всенародного референдума о воссоединении Чеченской и Ингушской Республик в единую Чечено-Ингушетию во главе с Рамзаном Кадыровым.
А что толку предупреждать Кремль - слепоглухонемой и невменяемый?
Сам занимаюсь предупреждениями с 01 ноября 2004 г. На одном только этом форуме в десятках темах - сотни моих постов! И все тщетно! Дождались автоматов и пулеметов, далее заминированных авто и шахидов повсеместно (Москва первая в очереди) до моей ПОБЕДЫ!
Верховный адвокат несчастного новогоднего подарка И.О. Перезидента 2000 г.
Симонов Юрий Стефанович
Ответить
ОБРАЩАЯСЬ К ЛЮДЯМ
олег - Уважаемым Собеседникам написал 19.09.2007 17:36
никто не имеет в виду корыстную цель "что - либо получить у Господа...".
(Только - Надежду...).
А Человек - слаб...
Re: СПЕЦИАЛИСТУ: на Олег (2007.09.18 21:19)
замолкающий, но катализирующих ДЕЛОМ написал 19.09.2007 13:14
Да не в здумает кто-либо из сомневающихся что-либо получить у Господа!
Они не тверды во всех путях своих, подобно ветром волне развеваемой.
Мироносец Симонов Юрий Стефанович, по совместительству
ГЛАС ВОПИЮЩЕГО В ПУСТЫНЕ
(ничто не ново под Луной)
СПЕЦИАЛИСТУ.
олег написал 18.09.2007 21:19
Вас не упрекнеш в молчании...
Re: ПРО МОЛЧАЩИХ. ВЕЧНО.
катализирующий написал 18.09.2007 19:52
О благополучном переходе границы жизни - НЕ ЗАБЛУЖДАЙТЕСЬ!
(что здесь, что Там).
В притче Евангелия от Луки
о нищем Лазаре после смерти в обществе Моисея и Илии
и богаче в аду после смерти,
чтоб никто не тешил себя иллюзиями,
заявлено четко: между нами утверждена огромная пропасть, так что хотящие перейти ее НЕ МОГУТ.
И отказались посылать воскресшего Лазаря к брату багача по его слезной челобитной для предупреждения, чтоб и тот не попал в ТАКОЕ место мучений.
Если воскресшему Иисусу не поверили, то хоть бы и Лазарь воскрес - НЕ ПОВЕРЯТ!!!
Род лукавый и прелюбодейный ищет знамения, но знамения не дастся ему,
кроме знамения Ионы пророка
(воскрешение Иисуса после з дней и ночей в преисподней ада - смертию смерть поправ).
А на Ваше Олег
"Провисли нервы, как веревки от белья...
И не волнует, кто кого: Он или Я...",
то нервы у меня только закалились аж за 7 лет с 2000 г. Истытания ломают только слабых.
Волнение неизбежно - сердце замирает, но по вере вашей - и дастся вам.
И здесь повторяю свой вывод: хватит надувать виртуальное пространство.
Пора встречаться и смотреть в глаза друг другу.
Крепко жму Вашу руку
Юрий
ПРО ВЕЧНО МОЛЧАЩИХ.
олег написал 18.09.2007 19:46
"Не ноют Раны, да и шрамы не болят,
На них Наложены Стерильные Бинты...
И не волнуют, не свербят, не теребят
НИ МЫСЛИ, НИ ТРЕВОГИ, НИ МЕЧТЫ..."
ПРО МОЛЧАЩИХ. ВЕЧНО.
олег написал 18.09.2007 19:23
Зато благополучно переходят границу жизни .
(что здесь, что Там ;-).
"Провисли нервы, как веревки от белья...
И не волнует, кто кого: Он или Я..."
Re: ВОЙНУ НАСМЕРТЬ. С ИЗВОРОТЛИВЫМИ, ХИТРЫМИ, ЛЖИВЫМИ.
катализирующий написал 18.09.2007 18:44
На Олег (2007.09.17 22:24)
"я имею в виду.
И здесь Унисон. Дай БОГ ПОБЕДЫ над ними! И кровопролития среди невинных минимальнейшего.
"Утверждаю!"
Верховный адвокат несчастного наследника и новогогоднего 2000 г. подарка - И.О.Перезидента РФ.
Ваш мироносец Симонов Юрий Стефанович
уже соболезнующий МОЛЧАЩИМ
ВОЙНУ
олег написал 17.09.2007 22:24
я имею в виду.ВОЙНУ НАСМЕРТЬ.
С ИЗВОРОТЛИВЫМИ, ХИТРЫМИ, ЛЖИВЫМИ.
Re: ПО БОЛЬШОМУ СЧЁТУ: о лжи и нравственности
Симонов Юрий Стефанович написал 17.09.2007 21:45
Если Вы имеете ввиду под ложью и обманом
1) связь макропоказателей, ЗВР и Стабфонда
2) (кому и за что на самом деле???)
3) с ростом натурального потребления (небумажного) россиян
4) (не достигнут даже уровень 90-г застойнейшего СССР),
5) росстатистику и торговлю Грефа инфляцией
6) (в СССР знали только дефляцию - снижение цен на ТНП для народа по весне в послевоенные годы, стабильность цен),
7) людоедский бизнес Зурабова на крови и слезах вместо лучшей системы здравоохранения народа в СССР,
8) утвержденные дружбанами в Кремле грабительские тарифы для Чубайса и ЖКХ вместо БЕСПЛАТНОГО ЖИЛЬЯ и копеек за его использование: до сих пор помню за все 8 руб. 25 коп. для трехкомнатной квартиры,
9) дебилизацию детей в школах Фурсенко, похеревшего систему советского образования - лучшего в мире по воспроизводимости ИНТЕЛЛЕКТА,
10) обманутых дольщиков-бомжей, владельцев жилищных сертификатов, беспризорных детей и сирот в столь ужасающих масштабах,
11) эквилибристику цифрами роста рождаемости, которая всего лишь КРАТКОВРЕМЕННОЕ следствие максимальной рождаемости за период антиалкогольной компаниии СССР в 80-е годы
12) а какую демкатастрофу малорожденные в 90-е годы ГАРАНТИРУЮТ! страх Божий, какую страну просрали в погоне за бумажными активами,
13) прочую бредятину проводимого гарантом курса - мировые цены внутри РФ при таких пенсиях и зарплатах бюджетников, один Греф старался ценами на бензин транспортно изолировать регионы безумной дороговизной - подготовил РФ к расчленению;
то справедлива народная мудрость:
"Скажи мне: кто твой друг и я скажу - КТО ТЫ?"
Если одиозные фигуры с их преступно-разрушительными открыто диверсионными вредительскими (измена Родине) делами на федеральном уровне сохранятся как гаранты продолжения колониализации РФ, то нравственным НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО станет
призыв в годы ВОВ
"Пусть ярость благородная вскипает, как волна!!!"
Нейтрализатор гауляйтеров РФ
ПО БОЛЬШОМУ СЧЁТУ
олег написал 17.09.2007 18:54
имеют место быть Тактические и Стратегические решения...
(НО!!!В любом варианте Нравственная Убежденность играет
решающую роль.
"Никакое хорошее дело не делается посредством лжи и обмана".
ПО БОЛЬШОМУ СЧЁТУ
олег написал 17.09.2007 18:53
имеют место быть Тактические и Стратегические решения...
(НО!!!В любом варианте Нравственная Убежденность играет
решающюю роль.
"Никакое хорошее дело не делается посредством лжи и обмана".
Re: КОМУ -- ВОЙНА, из последней реплики
нейтрализующий (теперь катализирующий) написал 16.09.2007 23:40
Так кто же и кого призывает к Разуму?
Разумы столь разительно непохожи: вездесущий 03, Олег, Гирин, провинциал, american, Путиот (из последних форумчан радостных).
Но откладывать принятие РЕШЕНИЯ до бесконечности невозможно. Так коротка и скоротечна земная жизнь человека (праха, травы полевой).
Без обид (на обиженных воду возят).
С поклоном ко всем
Симонов юрий Стефанович
Последние аксиомы
Симонов Юрий Стефанович написал 16.09.2007 23:24
Кому много дано - с того много и спросится.
Многие первые - будут последними, последние - ПЕРВЫМИ.
Сеющий в дух - пожнет жизнь вечную. Сеющий в плоть - пожнет тление!
Ты Симон Петр - камень, отвергнутый строителями, но сделавшийся главою угла.
Широк и пространен путь, которыми пойдут толпами в погибель. Узка и терниста тропинка, ведущая к спасению - и немногие ее найдут.
Не можете служить двум Господам - Богу и мамоне (богатству).
Родившийся 13.04.61 (Юрий Гагарин) в с. ГРИМАЙЛОВ (гром) СКАЛАтского р-на Тернопольской обл. (ушедший в монастырь еще в юности в Почаевской лавре близ Терно-поля).
Родивший дочь Ирину (мир) в день смерти Л.И.Брежнева - 10 ноября 1982 г.
Король умер - да здравствует король!
КОМУ -- ВОЙНА,
олег написал 16.09.2007 23:21

Я тоже стараюсь Вас не обижать...
НО!!!
Призывать к Разуму.
КОМУ -- ВОЙНА,
олег написал 16.09.2007 23:17

ГЛАВНОЕ, волкИ знают, что ЭТО - к ним...;-)
КОМУ -- ВОЙНА,
олег написал 16.09.2007 23:10
а кому - МАТЬ РОДНА.
Из этого и исходим...
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Теракт в Крыму: какой должна быть реакция государства?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                    
      читайте нас также: pda | twitter | rss