Кто владеет информацией,
владеет миром

Интересы украинок старше 55 лет обменяли на 30 миллардов от МВФ

Опубликовано 09.08.2010 в разделе комментариев 51

Интересы украинок старше 55 лет обменяли на 30 миллардов от МВФ
Украина намерена увеличить требуемый для пенсии стаж и уравнять сроки выхода на пенсию женщин и мужчин. Об этом говорится в меморандуме украинских властей Международному валютному фонду (МВФ), направленном в рамках возобновления кредитного сотрудничества в середине июля этого года, сообщает «Интерфакс-Украина».

Согласно документу, планируется до конца сентября внести законопроект с целью ввода его в действие до конца 2010 года. В документе предусмотрено постепенное увеличение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет, добавляя 6 месяцев ежегодно с 2010 года.

Помимо того, законопроект, согласно меморандуму, будет предусматривать увеличение минимального срока страхования с 5 до 15 лет, увеличение на 10 лет квалификационного периода для получения полной пенсии, что должно стимулировать работающих дольше сохранять работоспособность. Это должно улучшить сбалансированность Пенсионного фонда на 2,0 млрд грн в 2011 году.

Следует отметить, что на повышении пенсионного возраста настаивает МВФ, в случае согласия Украины Фонд планирует выделить Украине $15,3 млрд в течение 29 месяцев.

Помимо того украинские власти планируют до конца декабря этого года изменить базу начисления пенсий, предусмотрев их дополнительное увеличение на 1% за каждый год, отработанный сверх определенного срока: 20 лет - для женщин и 25 лет - для мужчин, говорится в меморандуме. Предполагается, что это позволит сократить расходы Пенсионного фонда на 6,2 млрд грн в 2011 году.

-Как известно, бесплатно ничего не дают, тем более денег от МВФ, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Продолжительность жизни мужчин на Украине такова, что говорить об увеличении пенсионного возраста для сильного пола бессмысленно, основная масса до него все равно не доживает. А вот женщины живут на десяток лет дольше, даже в собачьих условиях постсоветской Украины, и залезть в карман к гражданкам представляется вполне перспективным. Тимошенко не могла позволить себе такого шага перед выборами, а Янукович после выборов - вполне. В России на эту тему только зондируют общественное мнение - вопрос поднимает министр финансов Кудрин, но кабинет его друга Путина как бы его не поддерживает в этом начинании. Понятно, что после выборов 2012 года вопрос может встать по-иному, хотя пока что кредита МВФ в Кремле не выпрашивают,  так что россиянки могут быть относительно спокойны. На Украине же получение кредита МВФ почти в 30 миллиардов, вполне вероятно, уже вызывает зуд в области карманов - а отвечать перед наиболее массовым избирателем, каким являются женщины средних лет, придется еще не скоро (и перед МВФ тоже). И вполне возможно, совсем не тем, кто сейчас будет сидеть "на раздаче". 60-летнему Януковичу, может быть, перспективы будущих выборов куда менее интересны, чем сегодняшние 30 "ярдов".



Рейтинг:   2.36,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 51
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Литинец написал 12.08.2010 09:22
Меморандум с МВФ можно подписать любой. Но на Украине есть такой законодательный орган как Верховная Рада которая скорее всего прокатит подписантов меморандума. Любой политик увеличивающий пенсионный возраст в России,Украине или Белоруссии становится автоматически политическим трупом. Другое дело стимулировать производительный труд пенсионеров. Но для этого нужна иная экономика. А сейчас значительная часть трудоспособного населения Украины не имеет нормальной работы и зароботка.
содом и гоморра
Rosa and Sonya from N.Y.city написал 10.08.2010 15:42

Очередное Антинародное Действо Азарова
Против Украинского Народа Приведет к ново-
му противостоянию Уже Осенью ..........
Николай Азарович Подзабыл сколько ОН сидел
в депутатах ожидая Смены Власти- и прихода
Симоненко уже нарисовал картину--Тигипко -
Это новая марионетка Западной Закулисы --
В 2004 году он предал Януковича -убежал в
Комерческий банк -в том году продал Его за
Миллиард доляров.Этот Выкормыш с одного --
Гнезда с Тимошенко все с Днепропетровска--
пришли в Киев с Лазаренко вместе-грабить..
Бюджет..Как и Тимошенко Это Тоже полный
еврей и за дущой один Сионизм -Видите ----
тигипко договорщик с МВФ .да нахуя такие--
Договоры- За такой Договоренность 30 лет--
лагерей и поражением прав до смерти....
Будем Голосовать в Октябре За Симоненко -
-и Бендеровца Тягнибока с Чобитом и Тягни-
дышло... За Социалистов и Витренко......
За Обман народа Вы господин Николай Азарович
Почувствуете на Выборах...
(без названия)
Браво и бис! написал 10.08.2010 12:10
"Krasnov (10.08.2010 00:57)"-прав на все 100 и легко расоклол этого желудя S.A.
(без названия)
Krasnov написал 10.08.2010 00:57
>гра
У меня сильные подозрения что гаишника S.A. видел в последний раз примерно тогда же, когда был в метро (в 70-ых годах. Он тут обмолвился что там, в метро - тетки с отвратительными духами, в норковых ведрах на головах и в красновом драповом пальто. Т.е. человек не просто уехал - а очень и очень давно уехал) Но это конечно неважно
(без названия)
Krasnov написал 10.08.2010 00:54
Я вообще не понимаю пессимизма и безысходности, которой исходит S.A., а так же его странных примеров. Люди - везде примерно одинаковы. Ну а что касается систем то бесполезно сравнивать лягушку и крокодила и удивленно вопрошать: а зачем крокодилу зубы - ведь у лягушки их нет. А вот лягушка умеет квакать - а крокодил - нет: и в этом все проблемы и прочее и прочее и прочее.
SA
гра написал 10.08.2010 00:39
А вы на улице попробуйте сказать ГАИшнику, мол, командир, не требуй с меня на лапу, ты ж потеряешь уважение общества...
Ты знаешь не потребует. У меня бывали диалоги. Просто, если действительно нарушил. Говорю пиши штраф. Если не нарушил. А он канючит. Говорю на тебе денег прямым текстом вслух. Прямо сразу. Он так пожмется , посмотрит внимательно. И отдает права. Никаих денег не берет от чего то. А я и не настаиваю. Я даже их не достаю. Может у меня их и нет вовсе. Сажусь и еду дальше.
гра
S.A. написал 10.08.2010 00:21
Потеряет в первую очередь свободу и уважения общества
===============================================================================
А, ну тогда другое дело... Приезжает пожарник на вызов и видит, что у старушки под матрасом лежит, положим, 20,000 ее гробовых. Нет, решит пожарник, не возьму, я же потеряю свободу и уважение общества.
Так что, отсюда и наказание будет удвоенным. пускай взвешивает, что он приобретет и что потеряет. А вы на улице попробуйте сказать ГАИшнику, мол, командир, не требуй с меня на лапу, ты ж потеряешь уважение общества... Он и не потребует... Вы правы, Русь же святая, а Байкал славный и священный...
(без названия)
Krasnov написал 10.08.2010 00:10
Чтобы пояснить абсурдность и некорректность приводимых вами примеров предлагаю следующее:
Давайте проведем эксперимент: возьмем четверть буханки хлеба, измажем грязью и кинем на улицу в лужу в блокандном Ленинграде. Найдут если возьмут? Отвечаю: да, и еще как.
Проведем тот же эксперимент послевоенном Ленинграде (люди теже, но голода уже не было) - уже не возьмут. Вот и все. Аналогия очевидна
SA
гра написал 10.08.2010 00:10
И сразу же, в произвольном месте, нашлись люди, начавшие шарить в карманах погибших, разыскивая телефоны и деньги. Даже при сегодняшних пажарах группы мародеров шарят по пепелищам.... Приезжает скорая и требует 3000 рублей за укол. Не даете? Не надо и уезжает...
нУ ДА, ПРАВИЛЬНО В ОБЩЕСТВЕ ГДЕ ОТСУТСТВУЕТ ИДЕОЛГИЯ ТАК БУДЕТ ВСЕГДА. Ничего нового, удивительного и сверхестесвенного в этом нет. А вот, если Пожарник подумает, что он может быть чьих то детей обделяет своим поступком, как своих. вряд ли у него рука поднимется. И второе он должен знать, что это не просто воровство, а мародерство. Отсюда и наказание будет удвоенным. пускай взвешивает, что он приобретет и что потеряет. Потеряет в первую очередь свободу и уважения общества. Ну, а приобретет может быть на эти 5-10 тыщ ну что? бритвенные принадлежности, чтоб в тюрьме бриться.
(без названия)
Krasnov написал 10.08.2010 00:02
>S.A.
>Так вот, украдут даже там. А уж если положить кошелек на улице, то сами понимаете что...
:) Их нужно сравнивать не с нищим Балагановым (случайно на 2 минуты разбогатевшим) - а скорее с Корейко. Который бы не просто не взял кошелек, но и устроил бы целый спектакль из возврата (чтобы распиарить свою честность)
Что касается положить их "на улице", то давайте проиндексируем 50 баксов (на коэфф. отношение среднего заработка в США и в России) и положим кошелек с полученной суммой где-нибудь в Бруклине. Так вот, S.A.: процент возврата будет одинаков. Люди - везде одинаковы. Нет ничего нового в этом лучшем из миров.
гра
S.A. написал 10.08.2010 00:02
Общество которое хочет украсть. У кого у самого себя?
=====================================================================================
Общество не есть субъект права, таким правом является отдельно взятый гражданин, который обязательно украдет все, что плохо лежит. Пожарники, приезжая на вызов, прежде всего шарят в естах, где граждане хранят деньги и ценности. Медики поступают точно так же, милиционер обязательно обшарит карманы пьяного. В Питере как то машина, въехав на тротуар, задавила насмерть 6 человек. И сразу же, в произвольном месте, нашлись люди, начавшие шарить в карманах погибших, разыскивая телефоны и деньги. Даже при сегодняшних пажарах группы мародеров шарят по пепелищам.... Приезжает скорая и требует 3000 рублей за укол. Не даете? Не надо и уезжает...
Краснов
S.A. написал 09.08.2010 23:56
Они там зарабатывают столько - что скорее всего и нагибаться не станут за такой мелочью. А если нагнуться - то посмотрят что там 50 баксов, усмехнуться и кинут кошелек обратно где нашли
=================================================================================================
Помните, Бендер подарил Балаганову 50,000, а тот по привычке тут же украл редюкюль с 3 рублями.... Так вот, украдут даже там. А уж если положить кошелек на улице, то сами понимаете что...
Краснов
S.A. написал 09.08.2010 23:53
Что касается вашей "демократии", то еще в 13-14-15 веке русская Новгородская республика опережала полностью в этом смысле не только Швейцарию - но и Голладнию, Францию, Англию, Германию и являлась самой передовой в Европе для своего времени (знаменитое Вече).
==============================================================================================
Именно так и было. Но потом Россия вместо того, чтобы развиваться, начала захватыать чужие народы, затавлять их жить в одном с ней государстве и все эти качества растеряла к е.м. И теперь погибает от прежде всего неразрешимых демографических проблем. Я уже приводил тут оценочные расчеты, из которых следует, что славянский этнос будет культурно и демографически захвачен неславянами в ближайшие 20-30 лет. Где эти могучие скифы, вавилоняне, египтяне, ассирийцы и многие-многие другие. А они не смогли ответить на вызовы истории и исчезли.
SA
гра написал 09.08.2010 23:52
В обществе, большинство членов которого жаждут так или иначе украсть, никакие законы не могут работать.
Да откуда такие поверхнотсные выводы. Общество которое хочет украсть. У кого у самого себя? Ну есть определенная часть халявщиков согласен. Но это максимум 20% населения. Маааксимум с большой натяжкой. А если человек будет получать заслуженную зарплату. Да никогда у него не возникнет такого подвоха воровать. В том то и везение нашего общества, что оно еще не ушло от социализма в понимании мозгами. Его не надо перестраивать. А та часть, которая нахапала за счет другой просто должна понять либо они действуют по новым правилам , исключительно опираясь на закон. Либо просто уезжает.. И навсегда забудет, что такое Россия. Там на Западе в конкурентной среде надеюсь они замечательно себя "зарекомендуют".
(без названия)
Krasnov написал 09.08.2010 23:47
Раскрыть комментарий
Краснов
S.A. написал 09.08.2010 23:42
Раскрыть комментарий
(без названия)
Krasnov написал 09.08.2010 23:40
S.A.
>Есть кусок хлеба с маслом, икрой, шампанским и бензином - это ровно то, что и жаждется существенной частью россиян. Заметьте, никто не сравнивает, положим, политическую систему в Швейцарии или Финляндии с российской, массы жаждут иметь так, как в этих странах. Народ так долго обманывают, что он не верит, и в этом прав, ни в демократию, ни в права человека, ни в речи и обещания.
Я вам уже писал, что у России свои очень специфические условия и сравнивать ее (и могущую здесь работать систему) со Швейцарией или Финляндией так же бессмысленно как сравнивать крокодила или лягушку. Или мерседес и танк. Потребности бытия определяют функциональность :) (как сказал бы старик Карл Сникерс, доведись ему родиться на пару сотен лет позже)
Что касается вашей "демократии", то еще в 13-14-15 веке русская Новгородская республика опережала полностью в этом смысле не только Швейцарию - но и Голладнию, Францию, Англию, Германию и являлась самой передовой в Европе для своего времени (знаменитое Вече). Это к вопросу о якобы "неспособности" русских к демократии. (Но и условия были в Новгородской (в после и Псковской) республики совсем иные, в том числе и териториально ) На эту тему можно очень долго рассуждать
(без названия)
Krasnov написал 09.08.2010 23:26
>Гра
>Путин хорош тем, что при нем можно говорить, не боясь наказания, можно уехать, Путин не сжает граждан в лагеря и психушки..
Путин (даже не он сам лично, а созданные им изменения в правилах для номенклатурно клановой группировки) хорош тем что предотвратил страну от быстрого распада и гражданской войны (эпоха Ёбна)
Путин (система) плоха тем, что неконкурентоспособна по сравнению с окружающими системами, значит отставание будет только нарастать
(без названия)
Krasnov написал 09.08.2010 23:23
>S.A.
>Вся причина российских несчастий в крайне низком моральном, правовом и нравственном уровне населения.
Абсолютная чепуха.
(без названия)
Krasnov написал 09.08.2010 23:20
Раскрыть комментарий
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss