Кто владеет информацией,
владеет миром

Наследство Паваротти достанется дочерям, вдове, сестре и друзьям великого певца

Опубликовано 13.09.2007 в разделе

Наследство Паваротти достанется дочерям, вдове, сестре и друзьям великого певца
Завещание Лучано Паваротти обнародовано на родине великого тенора, в Италии, передает «Эхо Москвы».

Половину наследства поделят между собой четыре дочери Паваротти, сообщает ИТАР-ТАСС. Четверть наследства получит вдова певца, Николетта Мантовани. Оставшиеся 25% состояния будут разделены между сестрой Паваротти, его близкими друзьями и сотрудниками.

По данным итальянских СМИ, размеры наследства Лучано Паваротти превышают 200 млн евро.

Самый знаменитый тенор нашего времени — итальянец Лучано Паваротти — скончался на 72-м году жизни в родном городе Мадена. Агентство Reuters сообщило о смерти великого певца рано утром в четверг, ссылаясь на слова продюсера Паваротти. Накануне Паваротти попал в онкологическое отделение больницы Модены, периодически теряя сознание. Итальянское телевидение передавало, что его состояние очень тяжелое.

Также ранее сообщалось, что знаменитый итальянский тенор стал первым лауреатом Высшей награды за заслуги в области итальянской культуры. Виллу семьи незадолго до того, как у Паваротти случился приступ, посетил мэр Модены Джорджо Пиги, сообщивший, что вице-премьер и министр культуры Италии Франческо Рутелли объявил о присуждении награды. Паваротти успел выразить признательность, сказав, что его переполняют радость и гордость. Он отметил, что благодарен судьбе за то, что у него была возможность выступать на сценах театров «Ла Скала» (Милан) и государственного театра Модены. Оба театра намерены учредить конкурс певцов имени Лучано Паваротти.

Паваротти родился 12 октября 1935 года в итальянском городе Модена. Любовь к музыке Лучано привил его отец, он часто приносил домой пластинки с записями великих исполнителей, которые они вдвоем с сыном слушали вечерами. Учась в школе, Лучано посещал церковный хор.

В 1961 году он победил на международном конкурсе молодых певцов в Театре Реджо Эмилии и в этом же году дебютировал партией Родольфо в «Богеме» Джакомо Пуччини. В 1966 году Паваротти стал солистом «Ла Скалы». Позднее он покинул оперную сцену и выступал лишь на концертах.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss