Кто владеет информацией,
владеет миром

Гламурная Голикова отказывается верить в удвоившуюся в Москве смертность

Опубликовано 09.08.2010 в разделе комментариев 48

Гламурная Голикова отказывается верить в удвоившуюся в Москве смертность

Глава Минздравсоцразвития РФ потребовала разъяснений от московского департамента здравоохранения относительно озвученных в понедельник данных об увеличении смертности в столице в два раза.

"Татьяна Голикова официально обратилась к директору департамента здравоохранения Москвы за разъяснением приведенных на брифинге данных по смертности и представлением официальных данных по смертности в городе Москве", - говорится в сообщении пресс-службы министерства. Там "вызвали недоумение неофициальные оценки, высказанные на брифинге", передает "Интерфакс".

Ранее руководитель департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский заявил, что в условиях установившейся в Москве жары и смога смертность в столице выросла в два раза. "Летальность в Москве за последнее время выросла в два раза", - сказал он. Если раньше в Москве каждый день умирали 360-380 человек, то теперь - около 700, отметил чиновник.

Информацию о том, что жители столицы стали умирать чаще, признали еще на прошлой неделе в Роспотребнадзоре, но точных цифр тогда не привели.

Между тем, по данным Минздравсоцразвития РФ, показатели смертности за январь-июнь 2010 года по Москве снизились на 9% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. При этом по России смертность снизилась на 6,1%, по ЦФО на 8,1%. "В Москве смертность от внешних причин за этот период ниже, чем в целом по России, в 2 раза. Снижение смертности от болезней системы кровообращения за этот же период - почти на 3%, от болезней органов дыхания - на 4%", - отмечают в ведомстве.

По информации министерства, в июне 2010 года по отношению к июню прошлого года в целом смертность по Москве снизилась на 0,7%. При этом от болезней системы кровообращения снижение составило 0,1%. От болезней органов дыхания - произошло незначительное повышение - на 3%, в номинальном выражении - это 7 человек (в 2009 году - 233 случая, в 2010 году - 240 случаев).

"Что касается июльских данных, то июльские данные официальной статистики будут только в 20-х числах августа", - добавила министр. "Поэтому мы обратились к руководителю московского здравоохранения с тем, чтобы была представлена исчерпывающая информация относительно того, что имелось в виду, какая структура смертности и от каких причин, потому что есть причины, не связанные с текущей ситуацией, и есть причины, наверное, связанные", - цитирует ИТАР-ТАСС главу Минздравсоцразвития. "Пока я ответ не получила", - отметила Голикова.

Голикова также призывает россиян, у которых во время пожаров и смога обострились хронические заболевания, "ни в коем случае" не заниматься самолечением, а обращаться к врачам. Кроме того, министр призвала россиян не стесняться и носить самодельные многослойные марлевые повязки. Обычные маски, которые продаются в аптеках, по ее словам, менее эффективны и помогают только, если нужно преодолеть небольшое расстояние, находясь на воздухе. Голикова присовокупила, что в здании Минздравсоцразвития в отдельные помещения тоже проникает смог.

В то же время, по неофициальным данным, смертность в Москве выросла еще больше - в два с половиной или даже в три раза. Отметим, что на прошлой неделе тот же Сельцовский опровергал сообщения о резком росте смертности - тогда речь шла о ее увеличении в 8-10 раз - и призвал "не сеять панику".

Между тем, "Новая газета" отмечает, что на фоне повальных новостей о многократном превышении допустимых норм количество токсичных веществ из-за горящих в области торфяников главной новостью сайта департамента здравоохранения Москвы,глава которого объявил о резком росте смертности в столице, была новость о проведении в столице конкурса "Лучшее предприятие для работающих мам".

Получается, что в задыхающейся и тихо паникующей Москве главный государственный орган, отвечающий за здоровье столицы, держал город в информационном вакууме. Публиковать какую-либо информацию о том, как спасаться в предлагаемых обстоятельствах, департамент счел излишним, горько иронизирует издание.

Различные источники подтвердили, что смертность в столице и Подмосковье, задыхающихся в дыму от торфяных пожаров, заметно выросла. По их подсчетам, реальная смертность в Москве сейчас может составлять от 140 до 200 человек в сутки. В группу риска входят новорожденные, старики, легочные и сердечно-сосудистые больные.

А пока московские участковые, как говорят, - фиксируют в последние дни заметное увеличение числа москвичей, погибших по "неизвестной" причине в своих квартирах, рассуждает газета. Один из врачей "скорой помощи" рассказал изданию, что "количество вызовов сейчас резко увеличилось, количество смертей тоже". При этом медик отметил, что врачам скорой "строго запретили госпитализировать людей, кроме самых крайних случаев".

По прогнозам, над столицей смог будет висеть еще как минимум несколько дней. Во всяком случае ветер не сменится до среды. В середине недели синоптики прогнозируют сильные дожди с грозами, которые могут улучшить экологическую обстановку в городе. Температура может снизиться на 3-4 градуса. Сменится погода, по самым оптимистичным прогнозам, в начале следующей недели.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный вспоминает:

- Гламурность Голиковой мне бросилась в глаза, когда я принимал участие в передаче "Национальный интерес", поблескивая улыбками, она выстроила стену между действительностью (которая вырисовывалась из наших вопросов) и правительством Путина, в котором работает. Мол, я верю в будущее России - и не пытайтесь меня переубедить... Её гламурные букли, тщательно уложенные явно не самыми низкооплачиваемыми стилистами (или как эти черти называются у буржуев?), тоже констрастировали с моментами дискуссии - а речь шла о падении демографических показателей и последнем отчаянном всплеске рождаемости, пришедшемся на прошлый август (рождались дети, зачатые после первых вестей о кризисе). Вот теперь и растущая смертность дорогих россиян явно не иёдт к гламурным завиточкам волос нашей министерши... Она как та Мария Антуанетта - только не "пусть едят пирожные", а "пусть не умирают" вот-вот скажет.


Материалы по теме:

Куда девалась Советская власть?

Путинская Россия вымирает в духоте и жаре со скоростью 700 человек в день только в Москве

Несмотря на бодрые реляции МЧС, число очагов лесных пожаров в Подмосковье за сутки выросло втрое



Рейтинг:   3.88,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 48
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Я родилась в москве
виктор написал 11.08.2010 12:07
Куда уезжать. В сибирь? Залитую радиоактивными осадками?
Почитайте милейший с каким упоением атомпром рассказывает о том как удачно ставит эксперимент на выживаемость над жителями зауралья и сибири и самое главное предлагает увеличить количество ядерных испытаний с участием населения сибири. Зачем? А за тем что американцы готовы платить много денег за эксперемент по выживанию на радиоактивных территориях.
http://www.iss.niiit.ru/ksenia/YI_t2/zagl.htm
Так что лучше уж вы к нам здоровее будете если останетесь живы
Итог дискуссии
Итожист написал 10.08.2010 21:53
Голикову дезавуировали и посадили на кол(морально).Пора приступать к главным упырям-олигархам и их ставленникам.
(без названия)
Nir написал 10.08.2010 20:49
Если Голикова сомневается, то для того, чтобы развеять сомнения она должна лично проехаться по московским моргам. Такая поездка убедит ее лучше любого отчета.
Re:
злой написал 10.08.2010 18:57
ну ты и *****!!!других сов и коментов по-чему-то нет, зависть чтоли заипала...а????дебил ты тупоумный, твою страну уничтожают, а ты ***** все к зависти преподносишь!*****!!!
(без названия)
Сергей К. написал 10.08.2010 13:06
Будьте уверены, эту даму ничто не пробьет. Занимает пост министра здравохранения - раньше это были академики и профессора с мировым именем, всю жизнь занимающиеся медициной, имеющие свои школы и огромные заслуги перед обществом.
Кто эта дама, откуда она - выплыла также, как выплыл мебельный член в министры обороны. Это может твориться только в путинской России - одела свои совиные очки, и представляет себя равной медицинским светилам.
Сука он, вот кто ! Ровня Элле Панфиловой, которая с трибуны Верховного Совета изоблачала фронтовика-маршала Ахромеева, сколько у того холодильников на государственной даче - два, а может даже три ! - доводя этим шельмованием Маршала Советского Союза до самоубийства.
(без названия)
vovan написал 10.08.2010 09:17
Естественно при такой жаре и здоровый человек может откинуться,а Голикова просто боится говорить правду,можно ее понять.Когда в Кремле не осталось ни одного мужика-а пародии на них,то что делать бедным российским женщинам?Подстраиваться и подкладываться под этих якобы мужчин.Мести метлами улицы,косить траву,убирать мусор за всеми-весь цивилизационный мир смеется над Россией-до чего же мы так низко упали:{{{
Re: Гламурная Голикова отказывается верить в удвоившуюся в Москве смертность
зщхзщхзщх написал 10.08.2010 09:07
а залупогдазый знает что она его сучка?
(без названия)
Иван написал 10.08.2010 08:49
Они в открытую издеваются над нами- можно сказать, плюют нам в лицо, только те, кто выполз из грязи в князи, способен на такое! Только мы сами можем свалить эту власть, которая душит нас высокими ценами, беззаконием, смогами! Ради нас и наших детей и внуков мы должны сделать это! Впереди выборы, и каждый должен спросить себя: а что я сделал, чтобы такое не повторилось, чтобы мои налоги работали на меня, и государство было в ответе за мое к нему доверие?!
Я родилась в москве
Мар_ко написал 10.08.2010 08:37
Re: - Lize
"Почему мы собственно должны уезжать из родного города..."
Не хотите уезжать, чего тогда ныть, что вам фигово.
(без названия)
Василий написал 10.08.2010 08:34
Может быть нам поможет это несчастье.Нам пора давно задуматься как мы живем и кто нами управляет.Вы почитайте министр здравоохранения утверждает,что смертность в Москве уменьшилась на 9%. Ну не бывает так. Я врач анестезиолог-реаниматолог.Я могу отличить правду от лжи.Просто уже невозможно смотреть на все это.
Re:
Lize написал 10.08.2010 08:19
Я родилась и выросла в Москве, мои родители родились и выросли в Москве, я никогда не чувствовала себя "хозяином страны" и наша семья всегда жила скромно. Почему мы собственно должны уезжать из своего родного города...?! Ваше высказывание абсурдно и непонятно...
конечно заботятся... о ком?
прожектор перестройки написал 10.08.2010 08:07
- Лекарства дорожают, а в Минздравсоцразвития процветают клановость и невежество
- Откуда у супругов-министров Голиковой-Христенко деньги на апартаменты в элитном поселке "Остров фантазий"?
- Продвигаемый главой Минздрава законопроект грозит монополизацией фармрынка, недоброкачественнй и коррупционногенный
- Близкий родственник друга семьи министров Голиковой и Христенко получил МНОГОМИЛЛИАРДНЫЙ госзаказ на производство вакцины от "свиного гриппа"
Это и многое другое интересное и занимательное читаем тута
http://ru-compromat.livejournal.com/tag/%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%20%D0%A2%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%B0
молодцы наши министры
ник написал 10.08.2010 08:05
Ай да молодцы наши министры! Оказывается нашим людям просто-таки нравятся и жара и угарный газ! Они от этого не умирают, а наоборот - жизнь у них увеличивается! Здорово!
Re: Re: и еще..
montania написал 10.08.2010 07:56
А это для того, чтобы меньше думали о трагедии накрывшей Россию, грамотное отвлечение мозгов, политтехнологи стараются вовсю, а закон все равно примут, плохой, тупой, но примут!
Вентиляторы
Мы написал 10.08.2010 07:56
А быстренько организовать закупку вентиляторов и раздать их БЕСПЛАТНО старикам - это тяжело додуматься или слишком дорого?
Она не верит...
montania написал 10.08.2010 07:52
Ах она не верит,эти люди сросшиеся с властью думают что они "там" ПОЖИЗНЕННО, Сиятельная Голикова тоже наверное так думает, но слезть когда-то придется,что тогда?
Вранье, вранье, вранье
Русский написал 10.08.2010 07:51
Худший из всех видов лжи - ложь самим себе.
Гламурная Голикова отказывается верить в удвоившуюся в Москве смертность
Иван написал 10.08.2010 07:50
Гламурная Голикова отказывается верить в удвоившуюся в Москве смертность.
Ах ты, путиновская сучка, повесить бы тебя, за манду на Лобном месте вместе с твоим паханом!!!!!!!
(без названия)
прожектор перестройки написал 10.08.2010 07:48
>>>> Между тем, по данным Минздравсоцразвития РФ, показатели смертности за январь-июнь 2010 года по Москве снизились на 9% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. При этом по России смертность снизилась на 6,1%, по ЦФО на 8,1% <<<<<<
Ну деятели! Опять свои игры с цифрами пытаются выставить за истинную статистику. С какой целью, намекнуть, что смертность падает и это как-бы заслуга целого Министерства? ;)
Но на самом то деле смертность не падает, а цифры в процентном отношении уменьшились, потому что само население за год уменьшилось, вот и весь фокус. А там где муссируются какие-то "достижения", измеряемые в десятых, а то и сотых долях процента, так это ж в пределах статистической погрешности и об этом говорить просто несерьезно.
(без названия)
из Сибири написал 10.08.2010 07:33
Что мне интересно: вас москвичам жара жить не дает, смог жить не дает , короче хреновая погода в москве, но я чего то не слышал что бы из столицы организовывались массовые переезды например в сибирь на жительство или еще где попрохладней. Просто хочется сказать: сколько вас погода из Москвы не выживает, вы же хрен куда уедете. Вы же элита России! Так что терпите молча в тряпочку и чувствуйте себя хозяевами страны.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss