Кто владеет информацией,
владеет миром

Питерских анархистов, подозреваемых в подрыве "Hевского экспресса", выпускают под подписку о невыезде

Опубликовано 13.09.2007 в разделе

Питерских анархистов, подозреваемых в подрыве "Hевского экспресса", выпускают под подписку о невыезде

Задержанным в рамках расследования дела о подрыве "Hевского экспресса" анархистам изменена мера пресечения на подписку о невыезде, сообщил в четверг адвокат одного из задержанных Ренат Гусманов. Вечером они должны вернуться из Hовгородской области в Петербург. В правоохранительных органах данную информацию не подтвердили, передает "Интерфакс".

По словам Гусманова, "сейчас оформляются бумаги, решается вопрос об изменении Андрею Каленову и Денису Зеленюку меры пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде".

Напомним, скорый поезд 166 сообщением Москва-Санкт-Петербург потерпел аварию на перегоне между новгородским городом Малая Вишера и станцией Бурга ОктЖД 13 августа около 22:00 по московскому времени. В результате чрезвычайного происшествия пострадали 60 человек, 30 человек были госпитализированы, жертв не было.

По предварительным данным, причиной аварии стало заложенное на путях самодельное взрывное устройство мощностью около двух килограммов тротила. По факту крушения поезда возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ (терроризм).

По подозрению в причастности к теракту сотрудники правоохранительных органов 16 августа задержали жителей Санкт-Петербурга Андрея Каленова и Дениса Зеленюка. В результате проведенных обысков у Каленова были изъяты некие взрывоопасные предметы.

Через несколько дней после теракта ответственность за него взял на себя некий заместитель чеченского полевого командира Саид-Эмина Дадаева. Он позвонил сотруднику радиостанции "Свобода" в Праге и заявил, что взрыв совершил батальон смертников "Рияд ас-Салахин" ("Райские сады"), который был создан Шамилем Басаевым в 2002 году.

11 сентября адвокат арестованного по подозрению в подрыве "Невского экспресса" Хасана Дидигова Мурад Юнусов заявил, что прокуратура проверила алиби его подзащитного. По словам адвоката, "чтобы установить местонахождение Дидигова в день теракта, прокуратура опросила свидетелей, которым оно было известно". Ранее адвокат утверждал, что в момент крушения экспресса его подзащитный находился в Чудово, по постоянному месту жительства.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss