Кто владеет информацией,
владеет миром

Автомобили силовигархов начали взрывать: возле центрального офиса Газпрома совершен теракт

Опубликовано 09.08.2010 в разделе

Автомобили силовигархов начали взрывать: возле центрального офиса Газпрома совершен теракт

Инцидент в Научном проезде на юго-западе Москвы. В одном из боксов в гаражном кооперативе там произошел взрыв. Предположительно, бомба была заложена на крыше.

Как передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, на место взрыва прибыл начальник столичного ГУВД Владимир Колокольцев. Сотрудники следственно-оперативной группы докладывают ему о ситуации.

По некоторым данным, отметил источник, прибытие Колокольцева на место взрыва связано с тем, что место происшествия расположено совсем близко от центрального офиса "Газпрома". Взрывом даже повредило одну из машин компании. Кроме того, милиционеры опрашивают охранников "Газпрома", которые могли что-то видеть или слышать.

Взрыв был такой силы, что люди, находящиеся в радиусе полукилометра от его эпицентра, его слышали, а некоторые ощущали, как у них задрожали стены и окна.

Позже "Интерфакс" также сообщил, что взорванный гараж принадлежит руководителю департамента жилищной политики правительства Москвы Петру Сапрыкину. Источник агентства подчеркнул, что в последнее время Сапрыкин, скорее всего, сдавал гараж в аренду и не пользовался им, так как в гараже стояла автомашина Hyundai Lantra, принадлежащая неработающему москвичу.

Начальник Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков официально сообщил лишь то, что в гаражном комплексе на юго-западе Москвы сработало самодельное взрывное устройство.

"Примерно в 11 часов в милицию поступило сообщение о взрыве, произошедшем по адресу Научный проезд, дом 15", - сказал Бирюков. По его данным, пострадавших нет. Мощность взрывного устройства составляла около 200 грамм. К такому предварительному выводу после визуального осмотра места происшествия пришли сотрудники следственно-оперативной группы.

Окончательно тип и мощность взрывного устройства будут установлены после проведения экспертизы. Уже установлен владелец гаража, на крыше которого произошел взрыв, в самое ближайшее время с ним начнутся следственные действия.

Что стало причиной взрыва, пока не установлено. Рассматриваются несколько версий. По одной из них - взрыв мог стать предупреждением владельцу гаража, по другой - это банальное хулиганство, сказал источник "Интерфакса".


Новость по теме:

Суд Нидерландов обязал Роснефть "поделиться" с местной "дочкой" Юкоса



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 16
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss