Кто владеет информацией,
владеет миром

Вслед за землетрясениями в Индонезии возникла опасность цунами

Опубликовано 13.09.2007 в разделе

Вслед за землетрясениями в Индонезии возникла опасность цунами

В Индонезии произошло новое землетрясение силой 6,4 балла по шкале Рихтера. По сообщениям местных властей, эпицентр землетрясения находился на глубине 30 км под дном моря к юго-востоку от о.Сулавеси. Представители Геологической службы США сообщили, что, по их данным, сила подземных толчков составила 6,6 балла по шкале Рихтера. В связи с землетрясением власти Индонезии выпустили предупреждение об угрозе возникновения цунами, передает Reuters.

Индонезия сегодня отозвала предупреждение об угрозе цунами, распространенное в связи с предыдущим, третьим за последние сутки, землетрясением в районе о.Суматра. Сила последнего землетрясения, зафиксированного у западного побережья о.Суматра на глубине 46 км, по индонезийским данным, составила 6,7 балла по шкале Рихтера и 5,8 балла - по данным Геологической службы США.

Сегодня ранее на южном побережье Суматры было зафиксировано землетрясение силой 7,7 балла и была также объявлена тревога в связи с возможным цунами, отозванная некоторое время спустя.

Накануне на Суматре произошло землетрясение силой 8,2 балла, а затем еще два толчка силой 6,1 и 6,6 балла. Эпицентр находился в океане в 105 км юго-западнее г.Бенгкулу. По последним официальным данным, погибли, по меньшей мере 6 человек, около 100 человек получили ранения.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss