Кто владеет информацией,
владеет миром

РФ обвиняет Грузию в незаконном задержании своих миротворцев

Опубликовано 13.09.2007 в разделе

РФ обвиняет Грузию в незаконном задержании своих миротворцев

В связи с незаконным задержанием в Грузии российских миротворцев МИД РФ распространил в четверг сообщение, в котором полностью возлагает всю ответственность за негативные последствия для двусторонних отношений на грузинскую сторону. "Откровенный произвол в отношении российских граждан выходит за рамки норм цивилизованного межгосударственного общения", - говорится в сообщении.

 

МИД отмечает полное игнорирование Тбилиси обращений посольства России. Российские консульские представители так и не получили доступа к заключенным под стражу военнослужащим североосетинского батальона Тариелу Хачирову и Виталию Валиеву.

 

Никаких доказательств совершенных ими правонарушений грузинской стороной МИД РФ предъявлено не было. "МИД Грузии не дает вразумительных объяснений насильственным действиям грузинских правоохранительных органов против миротворцев", - отмечат МИД.

 

11 сентября посольство России передало в МИД Грузии повторную ноту, в которой выражается требование о незамедлительном и безусловном освобождении Хачирова и Валиева, а также о предоставлении официальных объяснений по поводу мотивов их ареста и принятого решения о вынесенной им мере пресечения.

 

Напомним, 30 августа Районный суд грузинского населенного пункта Мцхета избрал для двух миротворцев осетинского батальона Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта меру пресечения в виде двух месяцев тюрьмы.

Миротворцы Тариел Хачиров и Виталий Валиев обвиняются в похищении девяти грузин, в том числе в незаконном пресечении свободы шести журналистов съемочных групп грузинских телекомпаний "Рустави-2" и "Мзе".

 

На судебном процессе присутствовали близкие и родственники задержанных. Они намерены оспорить решение районного суда в апелляционном суде.

Как заявил адвокат Хачирова Малхаз Швидбичашвили, защита попробует добиться освобождения клиентов под залог. "Мы намерены предпринять все меры, чтобы добиться освобождения Хачирова и Валиева", - сказал защитник. Он подчеркнул, что "Хачиров не признает своей вины, и у обвинения нет никаких доказательств того, что он и Валиев похитили людей".

По решению суда, Хачиров и Валиев перевезены в пятую тюрьму Тбилиси, где они будут находиться до завершения предварительного заключения.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss