Кто владеет информацией,
владеет миром

Ющенко призвал украинцев к воздержанию

Опубликовано 13.09.2007 в разделе

Ющенко призвал украинцев к воздержанию

Президент Украины Виктор Ющенко призвал своих соотечественников вести здоровый образ жизни.

"Нужно меньше пить, нужно меньше курить", - заявил он, выступая в Киеве, 13 сентября, на всеукраинском форуме "Здоровая нация", передаёт УНИАН.

Ющенко обратил внимание, что каждый час в Украине умирают 82 человека. Средняя продолжительность жизни в Украине на 10-12 лет меньше, чем в странах Европейского Союза.

Население Украины сокращается, и, если в 1993 году в Украине проживали 52,2 миллиона человек, то на сегодняшний день - 46,6 миллионов.

"52% факторов, которые влияют на здоровье, - это способ жизни", - сказал глава государства и заметил, что сегодня, по статистике, 70% украинской молодёжи в возрасте от 12 до 20 лет употребляют алкоголь и курят.

Поэтому он призвал сделать основной упор на борьбу именно с этими вредными привычками. Среди других советов Ющенко - сбалансированно питаться и активно заниматься спортом.

В частности, местным властям он поручил популяризировать спорт и строить спортивные площадки.

Пропаганда здорового образа жизни и его соблюдение не требует больших финансовых затрат, они требуют усилий каждого, уверен президент.

Кроме того, он отметил необходимость борьбы с рекламой алкоголя и табачных изделий на телевидении.

Отметим, что только 10% украинских мужчин и 21% женщин старше 18 лет ведут полностью трезвый образ жизни.

По данным на сентябрь 2007 года, число людей с хроническим алкоголизмом и алкогольными психозами в Украине составляет более 700 тысяч человек. Ещё 170 тысяч украинцев злоупотребляют алкоголем без признаков хронического алкоголизма.

Каждый год регистрируется 50 - 55 тысяч новых больных хроническим алкоголизмом и алкогольными психозами. Частыми являются случаи смерти, связанные с алкогольными отравлениями (около 14 тысяч в год).

Злоупотребление населения алкоголем оказывает неблагоприятное влияние не только непосредственно на здоровье, а и на криминогенную ситуацию. По данным МВД Украины число преступлений, совершенных в состоянии опьянения, составляет более 60 тысяч в год.

Крайне неприглядная ситуация с заболеваемостью хроническим алкоголизмом сложилась среди женщин и подростков. По словам главного нарколога Министерства здравоохранения Украины Анатолия Виевского, сегодня в стране один процент детей 12-13 лет ежедневно употребляют алкогольные напитки.

Активисты противоалкогольного движения винят в этом рекламу и настаивают на её запрещении. Производители же утверждают, что "корень зла" – в убогости досуга большей части населения и отсутствии социальной культуры.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss